2010-04-07 14:54:05 | 人氣(23,195) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(F100FD)台北西門‧天外天麻辣火鍋(昆明旗艦店)

想到麻辣火鍋,大夥會想到哪一間呢? 馬辣、飛天、天外天...

年節時與姐姐來到西門町逛逛、晚餐時刻姐姐原本想帶我去吃火鍋世家。

當天下雨不便、便找地區性便利的「天外天麻辣火鍋」吃到飽。

晚餐尖峰時段、一踏進二樓的天外天座無虛席、差一丁點我們就沒座位了。

還好兩人的關係、尚有座位可供用餐。

火鍋料的食材甚多、隨便一數便有數十種以上的鍋類、蔬菜類、海鮮類等等。

水果區:(棗子、哈蜜瓜、西瓜、火龍果、醃芭樂、柳丁等水果)、高達十多種類的水果。

肉片櫃:

肉片切片完後、放置於冷藏櫃中保持鮮度。

冷藏櫃中的肉品選擇性頗多;牛小排、安格斯牛、五花羊、梅花豬等等。

 

醬料供給區

其實在這邊發生了一件粉可怕的事情...

姐姐前往取醬料時,發現路人甲伯伯在取醬油時、竟然嘗一口後再把湯匙放回桶內..。

發現時,姐姐馬上告知服務人員、卻因忙錄而無法抽身離開當下處理事件。

不過有請另位服務人員將原來那桶拿回廚房更換動作,所以之後的那桶醬油"應當"是新口味醬汁。

 ※ 飲品區

從火鍋區挑選蛋餃、摃丸、豬腳筋、牛肚、金針菇、青菜等等食材。

牛肚口味還挺不賴的!

※ 我們選擇麻辣及原味的湯底;麻辣湯底頗不賴、麻及辣都很到位。

對天外天的麻辣鴨血及豆腐還挺印像深刻的,都樣皆魯的很入香味。

※ 安格斯牛肉 油質分布均勻的牛肉、輕涮幾下極很美味。

※ 提拉米蘇

從蛋糕櫃中夾塊提拉米蘇出來後、看到它的第一眼就讓我後悔了!

但又不太好意思再放進去。

咬下去沒有蛋糕的柔軟感、夾層中還看的出空洞不夠實心感受。

當天的雷王呀!

最後來幾球哈根達斯冰淇淋涼快的作個happy ending吧!

ps 因上頭的偶發事件,餐廳櫃台人員竊竊私語的給我們9折優待作為抱歉的折扣。

-------------------------------------------------------------

天外天麻辣火鍋

電話:02-2314-0018
住址:台北市昆明街76號2樓
官網:
http://www.tianwaitian.com.tw/

台長: 紫川琪灩

(悄悄話)
2013-12-03 17:51:36
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文