Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣微笑餅乾模!限量出清中 法媒觀察香港反送中 將...
2010-03-24 16:58:55 | 人氣(7,442) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「南投竹山」香火鼎盛‧社寮紫南宮

俗話說「有拜有保祐」,今天要帶大家一起去香火鼎盛的南投紫南宮拜拜!

甚久前,曾看過新聞報導南投紫南宮可求發財禁及靈驗事蹟,拜過後就一直是忠實信眾了@@。每年三月左右就是小雅與男友一起來還發財金、剛好利用外出機會至集集、台中等地走走。

平日的紫南宮人潮多‧多‧多啊!

今天很幸運還碰到不少進香團、甚至請神等活動,讓這趟求金之旅更精彩了。

 

 

人..人...人..人,真的到處都是人吧!

這區是還金及借金的地方,如來借過必須先去還金才能借金喔!

(還金須多添一點香油金,依個人意思增添即可。)

至於借金必需到土地公前,拿「博杯」告訴土地公你的狀況、想求什麼事?

只要第一杯就能借600元發財金...第二杯500元以此類推!

小分享:

因我們住高雄縣鳳山市、因男友媽在博杯時、只說高雄縣xx路....  結果一直博沒杯。

直到第三次博杯時、說出高雄縣鳳山市(正確住址)後、才馬上博到一杯。

小雅這次也跟土地公借600元發財金、希望大家及小雅都能事事順利、花才啦!

哈哈!來到紫南宮的人、應該不會特別去另一區上小小的廁所吧!

這可是重金打造「五星級」的廁所溜、廁所外型打造成金筍的吉祥模樣、女廁裡頭還有噴水池呢!在借金完後、來上一樣吉祥的金筍廁所,果真能讓求金的民眾一整整如意、順心、賺大錢。

再來分享一下:

整理照片時、發現金筍廁所前有位漂漂的女生在拍照、那姿態曼妙的模樣沒去選中國小姐真的太口惜啦。

-----------------------------------------------------------------------------------------我是分格線

 

拜拜完、大夥都肚子餓了吼!男友媽在金筍廁所門口(福品齋店前)正對面的佐記買3+1條大米腸。

使用手工炭烤的大腸、香腸,看起來就很好吃吧!不過小雅喜愛香腸勝於大腸耶!(噗)

大腸$20元

烤完的大腸中間切一條縫、上頭加上菜圃的風味、碳烤的香氣。

大腸意外的軟嫩可口、不黏牙、糯米香又夠味,加上菜圃微辣、微鹹著實有加分動作呢!就這樣一口接一口,小雅一次就把2大條的大腸吃下肚了啊啊啊!(笑)

 --------------------------------------------------------

南投社寮紫南宮

049-2623722
南投縣竹山鎮社寮里大公街40號
官網:http://www.landgod.org.tw/index.asp?set=media

~ 自行開車路線 ~ 


檢視較大的地圖 (快點兩下拉近地圖檢視)

*請走國道3號(中二高)下竹山交流道(243.6K)*

 

台長: 紫川琪灩
人氣(7,442) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ღ 紫小琪逛"蕃薯" |
此分類下一篇:「集集鎮」準備停駛的集集火車站
此分類上一篇:「台南關仔嶺」G溜泥漿溫泉‧麗湯溫泉渡假山莊

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文