2010-03-13 06:37:14 | 人氣(11,120) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「板橋」帝王林家‧隱藏版美食~人蔘雞

年假結束、姐姐上班去、剩我自個兒在家閒晃。

MSN上,跟姐說爸拔、媽麻外出剩我在家;姐說晚餐時間如他們依然未返家,帶我去吃好料的。

約六點多接到姐的來電詢問拔麻是否回家了?答案當然沒有!

姐說我賺到了(笑)、公司同事說要一起去進補XDD (常在補、還是要一直補)

因跟姐公司的同事都混很熟(公司之前國內員工旅遊、我是必到一員)!

那當然我也不怕生的愛哭愛跟啊!


來到薑母鴨店、必點的麻油麵線。

麵線口感較軟爛、香氣、鹹香度還不賴;但我較喜歡重口味些的麵線、加上油蔥酥會更棒啊!

這樣一盤的量兩個女生差不多、男生食量較大者可能一盤剛好!


 

姐的同事小王一直說這家店的「人蔘雞」好吃!

但大夥吶悶的是來帝王鴨吃人蔘雞、這真的不是一般小老百性可以理解的一件事、包括同行的三位夥伴。(笑)

這鍋是「兩人份人蔘烏骨雞」、人蔘雞因為現煮須等約半小時左右。

另加湯須加收一百元、是否每加一次多一百元、這點不詳而知、因我們都沒有加湯啊!(笑)

另外上頭澎派的料、當然是我們另外加點的啦!




兩份的人蔘雞另加食材:鴨肉丸、高麗菜、凍豆腐、鴨血、豬血等食材。

我們吃火鍋的印像就是一定要先加高麗菜、湯才會鮮甜啊!

結果服務人員看到後便說;忘記提醒我們高麗菜要在最後才能放入喔!

因為聽說高麗菜會破壞湯的原味,所以想喝原汁原味的請乖乖照著作嚕!

人蔘雞湯一上桌、姐的好同事們便說人蔘的味道好重、好香。

湯很順口好喝、人蔘味並不會重至難入口,連不太愛喝湯的小雅都續了好幾碗啊!



其實小雅不敢吃烏骨雞、但出來就是要少數服從多數人啊!

而且,烏骨雞肉竟意外的多塊。

依我們一行五人(三位男生是女f4等級、兩位胃口一般的女生)吃這樣一鍋、肉最後還有剩好幾塊呢!



沾醬;比一般店家的豆腐味要來的重口味及辣許多!



可自行添加辣椒、這辣椒不用近聞便可感受到它的辣度;我沒加、大夥皆覺得頗辣。

看看這三位女f4的男同事、有多麼的貼心啊!

一隻雞才兩隻腿、就把這兩隻腿分給我&姐姐,他們真的很平易近人的好同事啊!

姐姐常跟你們混在一塊、還須你們多照顧呢!

因我不太敢吃烏骨雞、所以口味對我來說頗一般啦!

但一旁頻頻聽到大夥說烏骨雞竟意外的嫩口、肉質不柴,相信這樣一大鍋被喀光、真的不會太差才對!

另外:因為份量實在頗多、最後大家以不浪費的好名、決定最後約五塊肉、四顆紅棗要猜拳清光它們。

嘿嘿!結果大家都很平均的輸拳(想吃要主動啊)、而我也輸一小拳得到四顆紅棗、單喀紅棗真的粉可怕啊!

最大輸家「侯董」、榮獲一隻雞翅、一隻雞爪的殊榮,恭喜侯董替我們清光鍋底啊!(笑)

 

小雅碎碎念:

同事小王可真識貨、自己去冰箱拿了一瓶藥酒、一瓶椰子汁。

女生他則"貼心"的倒取較多的椰子汁、少許藥酒;比例約9(椰子只):1(藥酒)要我們喝喝看

男生則是2(椰子只):8(藥酒)比例。

當他拿來時,不誇張我看到店員露出詭異的笑、那個笑含意著這位客人真「識貨」啊。

店內生意爆好、尋看每桌都沒人點這種飲品、果真識貨啊!

但,還是不能不拒絕、且很狠的是小王偏偏不拿其他飲品、渴了不喝也不行,哈哈!

這是一餐好補、好個隱藏版、好好玩的聚餐啊!
---------------------------------------------------------------------

帝王林家薑母鴨 (林家花園店)

地址:板橋市西門街55巷1號

電話:
02-2960-0096

--------------------------------------------高雄板橋、新莊美食參考路線:

「台北」到居酒屋吃午餐嚕~~
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6781871

「生日晚餐-趴兔」據說,口味勝於mo-mo的品鼎殿壽喜燒。
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6781725

新莊~*包餡兒饅頭‧雙喜饅頭*~
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6821475

三國不再是演義。三國變廚房嚕!
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6781907

「台北」可以吹冷氣、看八卦雜誌渡過一下午的古早傳說
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6781874

「台北‧新莊」唰嘴的消夜‧旺‧藥膳鹽水雞
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6781686

台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文