2010-01-07 11:22:40 | 人氣(19,343) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

退步很多的燒肉屋)夏日高雄特典:比韓國燒烤還好吃的"燒肉屋"(2010燒肉吃到飽推薦)

PS
2014和2015分別帶親人和朋友在度前往,二年二次下來。
讓紫川覺得跟以前差很多,沒有以前那麼好吃了。

正值月圓時期,照片上左上角那顆就是超大的圓月唷。月圓吃烤肉正合時節,就像提早過個中秋一樣。

燒肉屋一開始開店時,紫小琪就來捧場,當時人不多,紫小琪看到一個小小的鐵皮屋,起初不留意,但看到招牌寫燒肉屋,反而被三個字吸引,在完全沒猶豫之下,就衝進去了。

數年如一日,大約一年多沒來的紫小琪,一進門看到位置,餐桌完全沒變,爾且服務態度很客氣的老闆也依然。

紫小琪因為預約不到明誠店,就往熟悉的鼎山店去,此時的紫小琪還不知道燒肉屋在短短幾年竟然開了第三間店,真是"猴塞雷"啊。

這天與mei一起來燒肉屋品嘗品嘗,一開始就先點了入鍋的基本好料。高麗菜、豆腐皮、玉米....等。

紫小琪來過多次,馬上先點了!很鮮很鮮的"蝦子",燒肉屋果然沒讓我失望,蝦子沒走樣還是一樣的美味,果然是我在夏日高雄介紹中,第一個想到必推薦的店。



雖然蝦子鮮美依然,但蛤蜊也依然,依然是那麼的小,哈哈!紫小琪可沒說不好喔!只是紫小琪愛吃大蛤蜊慣了,個人習慣問題。

另外,燒肉屋不但老闆服務一流,就連服務生也是一流喔!不論烤肉,剝蝦服務都很周道。

來此處的朋友,如果你說第一次來,他們會秀一系列的好技術給大家看喔。

像整排蝦子的超激美味烤法、雪花牛完美作法呈現。這些招牌餐點,完全不是蓋的。

來燒肉屋必點美食之一"椒鹽軟骨",多數人都會按讚的椒鹽軟骨,真的很好吃,連美食達人mei都稱讚,個位看倌啊!來這不點"椒鹽軟骨",就是一大失誤唷。

前提是他辣辣的,對辣沒辦法的朋友可以點少量嘗嘗就好。

梅花豬也是很推薦的,單純不醃過,才能吃出肉質的鮮甜,此道是紫先生的最愛,烤熟吃時會有種清甜的味道唷。

若紫小琪沒記錯,這個好像是霜降牛,總之東西到面前就都忘了他們是什麼,只管吃、吃、吃了。而且還有一點,就是紫小琪竟然完全忘了要拍烤過後的完成品!

天啊,曾幾何時忘記拍了,沒想到來燒肉屋~我每次都會忘了拍成果。所以只能讓個位朋友們用想像的了。

下次若在來,我要叫紫先生提醒我要拍作品。>_<!!

最後在肚子快裝不下或二小時快結束時,有一樣甜點一定要吃,那就是"日式麻糬",光看上面的佐料,就知道這個肯定是甜點界的驚嘆。

歷經多次來多次失敗的經驗,紫小琪在這次茁壯了起來,己經練到不會把日式麻糬烤到變黑碳了!

口訣就是:放到烤盤的10秒後,每5秒要翻動一次,當日式麻糬開始長豆豆時,要縮短翻面的時間,那麼你也能成為烤日式麻糬的神手。

記得烤好後,要沾花生粉和練乳唷,合體後的美味,會直衝你的味蕾。

餐後冰點,有胃的在戰,此時的紫小琪已經舉白旗了。

最後,紫小琪個人口感是"日式無煙燒肉屋"真的很讚,肉鮮甜美味,佐料特色分明,比在韓國的在地韓燒還要好吃200倍,而且韓燒的肉品是用秤的,燒肉屋則是吃到飽最高價也才550元,超便宜划算。

 

日式無煙燒肉屋

地址:高雄市明誠三路433號(新台灣原味的後面)(明華國中對面)

訂位專線:07-5536234

交通:搭捷運紅線至 R13( 凹子底站 )下車後往巨蛋方向前進至明誠路左轉後前行 30 公尺

明誠店的消費金額如下(分店不同價格,請注意):

中午11:30 至 下午02:30 (週一至週五) 單人500元

下午05:30 至 下午10:30 (週一至週五) 單人550元

假日(六、日、例假日) 全時段 單人 550元

~~以上均不收服務費~~ 



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

Angel
照片拍得很美, 高雄忽然變漂亮 . ^^ ~

( 其實是n年沒去了 ) , 不曉得鳳山夜市那間碗粿

還在不在?
2010-01-07 20:25:55
版主回應
哈~感謝angel的誇獎^^
鳳山夜市的碗糕~是指也有賣米糕.味噌湯那間嗎?
如果是~它依然在營業著喔^^
2010-01-08 00:49:52
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文