2008-12-29 17:07:15| 人氣49,141| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

VANITY FAIR APRIL 1991│不適應的瑪丹娜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




本1991年瑪丹娜再度登上浮華世界雜誌封面,是她歷經1990年事業高峰之後,為宣傳紀錄片TRUTH OR DARE在美國上映前的暖身訪談內容。裡頭一整系列照片都完全模仿瑪麗蓮夢露生前拍過的一組攝影,幾乎可以說照本宣科;不論髮型、衣服、姿勢,都仿的微妙微俏。唯一的差別,就是夢露有著混然天成的天真性感,而瑪丹娜就是野心強悍的犀利形象。

封面這套禮服,有點資歷的歌迷都知道,曾出現過她上奧斯卡頒獎典禮獻唱SOONER OR LATER時、和麥克傑克森一同出席睦鄰而坐,以及拍攝SEX BOOK當中,通通都是這件,可見她對這件銀光閃爍的Formal dress有多麼重視了。

不過看看她叉腰又杏眼圓瞪的樣子,看起來可真的很兇!好像在說:給老娘死過來!哈哈!





不好意思喔,因為不敢把雜誌折的太用力,導致右邊的頁面沒辦法整個盡現,請忍耐!呵~~~

這張斗大的標題寫著
THE MISFIT,意思就是說“瑪小姐不適應”,我在想,這位小姐,妳當時是哪裡不適應了?唱片全球賣破一億,個人財產也破上億美金,放眼全世界最紅最爭議的女歌手就是妳了,妳還不滿意喔?那換我來做好了!我很願意承受這樣的不適應!哈哈哈~~~




到底是哪裡不適應?就是碰到夭壽的算命師啦!

這篇訪問老歌迷一定有印象,因為這在當時有上報紙娛樂版,我還留有剪報,所以看到這篇英文稿,一下就知道她在說什麼。這位小姐,自從成了大歌星之後,幾乎每年年尾過年時會舉辦派對慶祝,當時受邀的客人裡,有一位算命師幫她看手相,看的結果卻讓她大失所望;算命師說她目前的演藝工作可能不會再更好了,這輩子不會有小孩,至於婚姻,還會歷經一次嚴重心碎過程,也好不到哪去........她一聽是這樣的結果,她說:I was devastated. was just like. Get the fuck out of here. I was devastated. 然後喝的爛醉,大吐一場!

嘖嘖,我看這個算命師是國家詢問報,還是PEOPLE、STAR狗仔雜誌派來的吧?哈!專門來打擊她信心的。尤其說她這輩子她不會有小孩,她怎麼可能接受!結果你看現在,她有幾個?3個!而且她還想繼續收養........(都拿歌迷的錢去養小孩了,唉~~~)可見算命的有夠不準,哈!

不過這個事情並不是重點,重要的是宣傳她的紀錄片TRUE OR DARE,於是後面幾乎是片子的導演ALEX KESHISHIAN談及他是和瑪丹娜如何相識合作,和拍攝心得訪談。

這位先生在拍攝真實與大膽前,先有自己一支作品叫WUTHERING HEIGHTS,後來這片子輾轉經介紹到瑪丹娜當時的經紀老闆RON MEYER,之後再瑪丹娜本人看過這部短片,覺得不錯,兩人才展開金髮野心演唱會紀錄片的合作。基本上由於是Madonna自己出資4百萬美金拍攝,這位導演看到這位大明星的所有喜怒哀樂,並且是全天候的跟拍,就算被瑪大牌的暴怒颱風尾掃到,他也不敢在媒體前面說她什麼壞話,誰叫她是他老闆,哈!

不過總歸的說,ALEX講到一個重點,就是瑪丹娜的生活跟其他明星是很不一樣的,大家都以為明星過著富裕優渥的日子,但這位小姐有著天生的自虐狂,她嚴以律己,對她自己標準很高,所以她的生活一點也不輕鬆愉快,這也是大家所沒辦法真正觸及到的部分。

而我覺得的是,不論怎麼想,她的生活我們都很難想像!因為她是明星,我們不是,這是最大的不同。

雜誌裡這張照片我還蠻喜歡的,像是被風吹過飄逸的樣子.......但是,不免也有點太像拍“剋腋香”廣告的姿勢啦!




這時候我覺得她身材也有在學夢露那時候的樣子,有一點點肉感,剛好又都是30幾歲的時候,拍起來的氣氛都十分相近。然後這段期間,瑪丹娜很多照片和MV幾乎都在走黑白路線,只要你去回顧她1990-1991年這時候她的作品,你會同意我的話。

此時1991年初她已經正式讓STEVEN MEISEL當她專屬攝影師,SEX BOOK也已經開始在進行了。但我個人還是比較偏愛HERB RITTS,哈!




這張照說明了裸睡醒來的結果.......都睡到太陽照屁股囉!哈!

上頭寫著:Sean parolled what I wore, but at least he was paying attention. At least he had the balls.

嗯.....Well......




一張剪腳指甲照片,就是要告訴你,唱歌小姐的美容師有時候也會不在,本小姐不是什麼都不會啦,哈!右邊這張照,我只能說這位大牌的身材練的很健美,跟瑪麗蓮夢露完全不一樣。下半身的大腿應該都沒瘦過,還是那麼粗壯~~~

照片上寫著她說:My drive in life is from this horrible fear of being mediocre.意思就是說她很怕成為二流的人物。嘖嘖,這位小姐的口氣也太大了!妳是有強迫症吧?(昏!)




雜誌最後一面,這兩張也都是模仿夢露經典照,也是瑪丹娜少數出現在雜誌的露點紀錄之一。瑪丹娜在訪問裡說到,很多人看她這部紀錄片,都覺得她知道什麼時候攝影機在拍,什麼時候不是,她又在演戲了等等之類,整個其實就像一場謊言,但她認為,她的生活並沒有大家想像的輕鬆,而且片子也不代表完全的自己,觀眾永遠不會曉得真正的我,這樣很好。(怎麼感覺她有講跟沒講一樣?哈!)

這時候經紀人DEMANN說話了:事實上她就是讓你保持對她的好奇,光這一點她就成功了!果然是老娜的經紀人會說的話,深知Madonna的策略行銷,史上再也沒人像她這麼會推銷自己,又獲得巨大成功的藝人了。


* 特別感謝STEVEN贈與此雜誌


台長: marvinwu
人氣(49,141) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 瑪丹娜雜誌 |
此分類下一篇:ROLLING STONE 1985│雙娜之戰
此分類上一篇:VANITY FAIR October 1992│瑪丹娜新樂園

小野
這是我覺得她最美的時期了。
2008-12-29 17:32:12
版主回應
YUP!這時候丰姿綽約,不美都不行~~~
2008-12-29 17:53:31
Victor
這是她最風光~最女人ㄉ時期~~
我覺得
不像現在~是一ㄍ完整ㄉ巨星(看不到性別在她身上ㄉ痕跡)
2008-12-29 18:12:54
版主回應
她現在是標準的男人婆吧~~~哈!
都把蓋瑞奇休掉了,還付那麼多贍養費,
今年巡迴一半收入都做白工了XDDDD
2008-12-29 18:25:17
不來恩
我也同意這是她最美的時期
身材跟臉都是

很少來留言…馬文新年快樂哦^^
2008-12-30 01:59:22
版主回應
哈!謝謝你來^^
你真是稀客~~~

也祝你新年快樂^^
2008-12-30 10:40:42
豬肉飛**
那時候的他是最美的
現在拍裸照的話 就不舒服了.......
2009-01-02 14:19:40
版主回應
現在如果拍裸照
應該只有她小孩才能看得了XDDDD
2009-01-02 18:13:49
jkdfea
讚!!
2016-07-13 10:25:04
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文