2019-05-10 17:53:23 | 人氣(14) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從改變課堂入手培養法學人才新素養

  互聯網不是法外之地 。在依法治國的大背景下,緊跟建設法治中國新進程和新需求的法治人才培養提上了議事日程。

教育言語及語言病理學暨學習障礙理學碩士是獲香港言語治療課程,畢業生可申請成為香港衛生署認可的言語治療師名冊成員。

  從改變課堂入手培養法學人才新素養

  互聯網,人工智能和新時代法律人才的培養具有內在聯系。一方面,互聯網和人工智能對人們的生活產生了深遠的影響,對當前的法律人才提出了更高的期望和要求。新時期,社會人才專業化、多元化和解決人才培養困境的緊迫性加快了法律人才培養改革的步伐。推動互聯網和人工智能在法律人才培養、教育和教學管理中的全過程應用已成為大勢所趨。另一方面,法律規范和調整的對象已經被互聯網和人工智能“現代化”和“通知”。與此同時,法律研究的重點已轉向互聯網和人工智能。

  新時代的法學人才培養,要為社會經濟創新和互聯網、人工智能的法治化建設提供智力保障。網絡法治理念和人工智能不僅是新時期法律人才應具備的基本素養,也是高校在法律人才培養中需要運用的教育手段。

  “工欲善其事,必先利其器。培養和塑造法律人才的課堂和媒體必須更加信息化和智能化,這也是培養新的法律人才素養的必要條件。因此,我們應當結合當前社會基礎與新時代法學人才知識結構的特殊性,明確新時代法學人才理應具備的法治素養,以更為科學和廣闊的視野重構互聯網、人工智能與新時代法學人才培養的辯證關系。就此而言,新時代法學人才具有深刻的互聯網、人工智能的時代印記。互聯網、人工智能推動著法學人才培養中課堂信息化的顛覆性革新,推動著新時代法學人才培養課程體系的變革和創新,助力於多節點、複合式地構築新時代法學人才培養的多維度智慧教育教學體系。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

  課堂是實踐教育使命、完成教學的重要途徑。課堂信息化和智能化是教育信息化的核心和本質。毫無疑問,教學課堂的智能化和信息化是充分發揮信息技術在教育中的革命作用,是充分運用信息技術促進教育教學方法改革的具體體現。基於互聯網和人工智能技術應用的智能教室和在線教室應成為未來教育創新模式的新常態。在實踐中,應根據《教育信息化2.0行動計劃》的部署積極推進基於“互聯網+教育”的智能教育模式。同時,加快智能教室建設,創建智能教室,促進信息與智能技術的深度融合,進入教育教學的全過程,確保新時代對高素質法律人才的需求。互聯網人工智能。

相關文章:

慕課顛覆了傳統的教育

這些班級提倡的教育改革仍然有局限性

人們在實踐中努力彌補自身的不足

高校AI人才培養需“跨界”

joewqjegnkhgkrfldwerge

台長: madisonetcn
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會) | 個人分類: 生活 |
此分類下一篇:智能指紋鎖常見問題
此分類上一篇:培養音樂素養的途徑

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文