2004-01-17 15:18:55 | 人氣(400) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

法蘭西斯…

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

930117(Sat)

圖說﹕希臘.雅典.衛城.露天劇場


昨晚回到家,享受完劉若英演的「她自海上來-張愛玲傳奇」後,上網。
如同往常,看看新聞台有沒有新留言、新文章再說。
嗯,走進自家後院,看到MARS小姐寫了一封很感人的情書給我。
心想﹕這是小耳朵情書效應嗎?在比賽誰寫給貝樂的情書火力比較強嗎?
嗯,那這封不錯。可是,MARS?寫這樣的內容給我?好像不太貼切耶…
搞不清白。(這是「鎖創修辭」中我最愛用的一句。)

接下來,瀏覽器捲軸慢慢往下拉,看到一則士弘留的很詭異的留言。


********************************

姓名: 徐士弘

留言:

啊~……(微笑著嘆了口長氣),小貝,底下這則,可以收進前院吧?

這時,該躺進沙發,喝口花茶,來點音樂吧?

                   -- 2004-01-16 20:23:34 --

Homepage: http://能活著,經歷這一切,真是幸福。

********************************


然後,再往下拉﹕


********************************

姓名: Francis

留言:

親愛的貝
謝謝妳的相伴
在波士頓的咖啡館裡,妳上唇泛著奶泡的對我微笑
在夏威夷的海邊,妳踏著水花巧目倩兮的朝我走來
在紐約的中央公園裡,你銀鈴般的笑聲調皮的跟我玩捉迷藏
在巴黎鐵塔上,我看見你乘著風的翅膀從我耳邊擦過

在不同的城市,我已經習慣找妳
我知道
落淚的街,有你的溫暖
陽光雨的午後,可以看見你的笑容
因此
我還是習慣性的,有勇氣的,出走
因為,我知道在哪裡找到妳

在我心裡~



批ㄟ司:
我不是啥傳奇人物啦
甘溫啦~
                   -- 2004-01-16 19:30:06 --

********************************


心中又想﹕咦,這則怎麼跟MARS寫的一模一樣?





!!!

再拉回去,複習上面的留言,把他們的本意搞清楚。然後,連去法蘭西斯家看看情況,很驚喜地發現他開始像從前的從前、我們初識的時候那樣,一則一則回留言了。光是這一點,就不知要令多少人激動不已了吧,我想。

還看到士弘用全部的真心寫出來的、被切成兩則的留言,看完之後,只有一個念頭﹕「如果,留言也能上推薦,那麼這則鐵定會上推薦。」就算是跟正文擺在一起比,它也毫不遜色。不過,士弘本來就是把留言當正文一般用心寫的人,也沒什麼好訝異的。只是…他寫得實在太好了啊!小耳朵姊姊說得好,「士弘真的像七歲的孩子,很純真很可愛」,真情坦率的交流,多麼可貴。

咦,我怎麼也患了離題症候群?

法蘭西斯留給眾網友的留言,幾乎每一則都是在看過對方的台,知道他的近況之後,簡單而幽默地回覆,讓等候回覆的對方從三兩句話中輕輕看見他的關心與用心。

在他家後院,我看見了和我家一樣的留言。這是他的體貼。他總是會把回在自己家的留言,一則則,不辭辛勞地,搬去留言者的家,免得你不知道他已經回了,免得你家的人不知道你不是混,只是去法家玩了。

再回到我家後院。再拉到Francis那則留言。這時候,音樂突然響起來。這是小蛋貼的背景音樂,應該是自始至終一直響著的﹔只是,在看著這則留言的時候,我才真真切切聽到了這音樂,而且它此時為什麼突然變得如此催淚?它是為了這則留言而設計的嗎?小蛋?

一直聽著,一再讀著,然後發呆,讓搞不清楚狀況的自己在其中迷失,讓自己恍恍惚惚,一切是那麼的不真實,比夢境還要不真實。做了一個美夢,我都能讓它成真了,而今,而今。而今現實如此,我卻無法不相信這是夢境…

告訴我,這是怎麼回事?









Reference:
「就有這種人!」新聞台,台長﹕Francis
http://mypaper.pchome.com.tw/news/oceanfish

「聖堂殺手」新聞台,台長﹕徐士弘
http://mypaper.pchome.com.tw/news/tonyvonhsu

「滾動的蛋在休士頓」新聞台,台長﹕小蛋
http://mypaper.pchome.com.tw/news/noelhuang

「圖騰」新聞台,台長﹕鎖鎖
http://mypaper.pchome.com.tw/news/expedition

「發呆閣樓」新聞台,台長﹕小耳朵
http://mypaper.pchome.com.tw/news/slligo

台長: 貝樂
人氣(400) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

ee
中華明國漢人永世不能超生拉斬麒麟劉撤黑龍黑人孔雀拉台灣ㄏㄏ躥都不能超生拉秦始皇也斷拉. 我以我血薦軒轅的漢人斷拉ㄏ爽阿背骨忘宗沒法平凡無知的瘤雜說孌童始黃帝金日禪劉禪連戰斷拉ㄏㄏ永世不能超生拉
2012-08-14 21:11:00
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文