甩開低薪大調查→立即填工程師靠存股年領百萬股息SUZUKI銷售排行榜彰化縣政府表揚469位...
2009-03-30 20:39:21 人氣(4,866) | 回應(7) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

讀書計畫

0
收藏
0
推薦

讀書計畫

凡事豫則立,不豫則廢

前言:

  俗話說:「機會是留給準備好的人」學習是永無止盡的。學習,除了吸取新知外,也讓自己的內涵更加豐富。正因為大學是如此的多采多姿與自由。所以我必須將時間規劃得更加完善並且循序漸進的朝自己的理想邁進。因此,我會擬定一連串的讀書計畫,不僅是為了我的未來,更要讓自己有著豐富的內涵,擁有著更精深的外語能力。

 

近程:

  在進入大學前,我會認真完成我高中的課業,加強對各科的認知,如國文…等,並利用課外時間,充實自己的英語能力,如多閱讀英文的報章雜誌、多聽西洋歌曲和每天背50個單字,而且我計畫要在今年八月通過英檢中級初試。

 

中程:

大一:脫離了升學壓力,踏進校園,面對陌生環境的我,會以最佳狀態適應新的一切。在系上,我會積極參與社團活動,也會把人際關係拓展開來。而在課業方面,我會將我所學的科目如日文發音與聽力、英語文法與句型、字彙與閱讀能力等的基礎打穩。並取得中級英檢證書,讓我的英文能力保有一定的水準。

 

大二:我會積極爭取當幹部的機會,學習如何帶領,讓大家肯定我的能力。並在學業方面,會努力學習如新聞英語閱讀、英語寫作、職場英文、日語能力…等。在此同時,我也會努力考取英檢中高級證書,讓我的英文能力更加卓越。

 

大三:我會努力學習像商用英文寫作、日文寫作、商用、財金、旅遊英文和電腦應用檢定等專業課程,並考取相關證照和商用英文證書、電腦應用檢定證書…等。同時,為了讓我的第二外語日語更上層樓,我會利用暑假期間到日本去,落實學以致用的應用能力,藉此機會使自己日文的說與聽的能力更加卓越。

 

大四:學分修完後,除繼續增強自己的英語能力和日語能力外,並配合學校課程考取相關證書如日語檢定、托福和劍橋英檢。並且到相關語言的部門去實習,將自己所擁有的能力好好運用發揮,並利用空檔去學習第三語言法文,讓自己在職場上有更強的競爭力。

遠程:

  未來,我會從事與英日文相關的工作,在貴校四年的培育下,將自己所學的語言能力帶到工作上,將它發揮得淋漓盡致,並從中獲得最大的成就感。而閒暇之餘,除了繼續增強自己的英日語能力外,也在工作一年後考取更高層的國際認證的證書,並在兩年後到國外進修,繼續充實自己,往更高的目標前進。

 

結語:

  「擇你所愛,愛你所擇」進入貴校後,雖然對於許多課程是陌當的,但就是因為喜歡,所以才會選擇貴校的應用外文系就讀。「凡是走過必留下痕跡」,因此我會秉持著認真且積極的態度,並盡自己最大的努力去學習與研究。

台長:豬頭

您可能對以下文章有興趣


人氣(4,866) | 回應(7)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

球球
借參考喔><
2012-04-15 22:24:48
路人
借參考!!!!!!!!
謝謝!!!!!!!
2013-03-19 23:06:08
星星
借參考哦
謝謝~
2014-02-10 09:47:49
路人
借參考哦!!! 謝謝~
2014-02-12 21:24:13
芭辣
借參考喔:) 謝謝!
2014-02-16 19:41:57
路人
借參考喔 非常謝謝你:)))
2014-03-15 17:19:59
(悄悄話)
2014-04-09 13:30:39
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文