【超激】免費寬頻分享器外資:台灣最好的5檔股票九把刀:人生就是不停戰鬥黑心千元鈔? 數新鈔藍...
2011-02-26 09:18:25 人氣(469) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

台中市刑案發生最多的地區在那裡?

0
收藏
0
推薦



豐原區刑案發生率居中市之首,和警察人數不足有關。資料照片

 

豐原866人配1 治安最差

刑案發生率冠台中 挨轟警力失衡

【蔡智銘台中報導】台中市刑案發生最多的地區在那裡?根據警方資料,去年豐原區刑案發生率高達百分之十五點四七,排名第一,但警民比卻是全市最低,平均八百六十六人才分配到一名員警保護,市議員昨質疑警力編制有大問題。中巿警局長刁建生則解釋,「台中市警力還短少一千多人,除爭取增加警力外,也會檢討現有編制,進行調整。」

台中市議會昨進行工作報告,台中市治安再成焦點。警局長刁建生拿出數據指稱,台中市是五都中每十萬人口刑案發生數最低的城市,立即遭市議員陳世凱反駁「過度美化的數據」,要求把市民對治安滿意度加進去才算。 2011 0225 蘋果日報





原中市警力較足

市議員李天生指出,分局警民比例直接反映治安現況,台中市第一分局平均一名員警服務三百二十八人,二分局警力比是一比三百三十三,「但豐原分局卻是平均一名員警服務八百六十六位民眾、霧峰分局是七百一十八人,清水分局也達七百一十人、太平分局六百八十九人,都高於原台中市。」

 

民眾表示很意外

李天生並表示,豐原分局警民比最低,但刑案發生率卻是全市最高、為百分之十五點四七,轄內有不少特種行業的六分局只排到第二名,刑案發生率為百分之十點九三。
豐原警分局副分局長李錦紅說,豐原人口逾四十二萬人,比原台中市各區都多逾一倍,刑案發生數自然多,但大多是竊盜或酒駕等刑案。豐原區民徐義雄說:「感覺豐原的治安不錯,刑案發生數竟是全市第一,很意外。」

 

破案率也吊車尾

市議員謝志忠指出,老百姓重視的刑案是槍擊、強盜等重大刑案,不是酒駕、闖紅燈等案件。據他了解,豐原分局刑案破獲率僅百分之六十三,排名全市倒數第一,卻有半數偵查員想請調,這樣的士氣,治安要好也很難。
警察局長刁建生說,目前中市警察局員額六千三百九十六人,較預算員額六千七百九十四人,還差三百九十八名,中長期警力需求還差七百三十七人,已函請警政署給予警力。

 

神岡土地工業廠房http://25232538.com

 

 

 

台中市豐原區的公務機關有:台中市政府,台中市環保局,豐原衛生局,台中縣立文化中心,豐原市藝文館,豐原區圖書館,林務局博物館,豐原中區國稅局,台中縣警察局,豐原警察分局,豐原派出所,豐原郵局,豐原憲兵隊,豐原地政事務所,豐原戶政事務所,豐原火車站,暑立豐原醫院,台中市豐原區流浪狗之家,豐原市動物醫院,犬貓病院,獸醫師,獸醫院。

台長:尤阿甘

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文