2019-09-05 11:30:28 | 人氣(1,071) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【2018-11紐西蘭北島之旅】Day 2 Huka Falls & Spa Thermal Park

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

離開Waitomo,前往Taupo Lake,沿途風光一樣是無止盡的丘陵和牛羊。

 

昨晚助眠劑藥效未退,我一路睡得昏昏沈沈,司機獨撐大局。只隱約感覺道路蜿蜒,然後,Huka Falls到了。

 

Taupo Lake湖水流出形成Waikato River

 







原本寬闊河道突然進入狹窄山谷,加上高低落差,優緩河水瞬間成為奔放
Huka Falls

 

瀑布水花碧亮澄淨,十分美麗。

 

Huka Falls

 

Waikato River往更北更下游去了。

 

這一側通往陶波湖。

 

地圖上顯示有另一個觀景台,The Hub,我們開車過去看看。

 

走一段trail

 

這個觀景台角度比較完整。





 


看完瀑布,突然烏雲密布下起大雨。

 


想到陶波湖畔吃午餐,咦,肯德基沒營業,麥當勞也沒燈光,仔細看,門上貼著告示,因停電停止營業。小走一圈,這才發現大部分商店都關門打烊了。

 

瞧見某間餐廳好幾個客人坐在裡面,我口渴肚子餓又尿急,趕緊走進去探究竟,原來餐廳點起蠟燭營業。中午本來只打算花10紐幣吃麥當勞,停電沒營業,只好花雙倍的錢進餐廳了。

 

這間餐廳停電之中依舊能做出美麗餐點,很厲害。這種巨無霸薯條外酥內鬆軟,好吃。不用加稅,不用小費,在紐西蘭吃餐廳比較不心疼。

 

 

吃完飯,雲也飄走了,又是藍天白雲,天氣變化真快。

 

陶波湖畔。

 

想去看別人跳Bungy Jumping,結果也因停電停止營業。

 

Spa Thermal Park逛逛。

 


停好車,走一段路。


藍天白雲綠地,美。

 


正港野溪溫泉。

 
泡的人很多,都是年輕人。

 


逛逛超市。

 

Kiwi smoothie口味很特別,喝不習慣。




台長: 不務正業

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-09-06 11:19:14
高雄紀梵希自助婚紗.
美不勝收的在地美麗風景適合旅遊的好地方~讚
2019-09-08 13:58:07
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文