這台開上路 吸睛NO.1 HONDA中古車銷售排行和草泥馬一起泡在咖啡館! 【獨家】FIFA來台調...
2018-04-16 20:05:10 | 人氣(66) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【2018-1黑川溫泉福岡快閃】Day 1-2 福岡—黑川溫泉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

兩年前,小孩的乾媽到福岡玩,買了兩個太宰府天滿宮學業成就御守送給元元跟翰翰。當時,我自作主張,把乾媽送翰翰的御守轉送給一個想要祝福的小孩,希望他跟元元一樣會考順利。

 

巧合的是,不只乾媽給了御守,考試前元元導師也送他一個,同樣來自太宰府天滿宮。有了兩個太宰府天滿宮御守加持,元元考得還不錯。

 

今年,輪到翰翰會考。這傢伙,背書少一條筋,模擬考社會科成績老是險象環生,他老爸看不下去,已經親自下海幫他複習了。這時,突然想起那個原本屬於翰翰,卻被我轉送的御守,心裡礙謔(gāi-gio̍h)了起來。如果沒有轉送別人,翰翰的表現會不會好一點呢? 乾脆阿母我親自走一趟福岡,幫翰翰求一個,也順便幫元元還願。

 

想去日本的念頭一動,很難收的回來。偏偏老爺這個月很忙,還要盯著翰翰背書,不宜外出。試探性問老爺,我去一趟福岡,三天兩夜就回來,如何?

 

聽到我想獨自出國,老爺連聲說不,還唸我,去福岡求御守,還不如把時間用在幫翰翰複習比較實在。

 

跟好友抱怨老爺不肯放我一個人去福岡,好友說,那簡單,我陪妳去。哈哈,朋友都情義相挺了,老爺只好鬆口放行。三年前,我們兩個熟女主婦也曾說走就走到北九州小旅行。睽違三年,再度同遊。

 

雖然是求御守之旅,還是要找個溫泉泡泡湯,才不枉來日本一趟。停留時間不多,還要留一天去太宰府,好友和我絞盡腦汁尋找福岡佐賀大分的溫泉,始終無法決定要去哪裡。舉棋不定之際,腦海突然閃過三年前的主婦北九州之旅的遺珠之憾--熊本縣黑川溫泉。那一趟旅行,一開始鎖定高千穗和黑川溫泉,兩地雖相距不遠,但鄉下地方大眾運輸不便,最後忍痛放棄黑川溫泉,心中有點小遺憾,這回就來完成未竟心願吧。

 

早上八點從桃園機場起飛,十一點半左右飛抵福岡空港。這幾天強烈寒流來襲,福岡下雪了,遠處山頭撒上靄靄白雪。

 

在機場吃完午餐後,緊接著搭下午1:23高速巴士往黑川溫泉。從福岡空港到黑川溫泉,大概要兩個半小時。

 


出發之前,沒料到會碰上強烈冷氣團。不期而遇的白雪,為整趟旅行添上浪漫色彩。

 

越靠近山裡,白雪越濃厚。

 




一路看著靄靄白雪,旅行情調十足。



















兩個半小時車程絲毫不覺漫長,一路賞景照相,一下子就到了。

 



公車抵達黑川溫泉,迎接我們的是漫天大雪。

 

一下車,雪花狂飄。兩個歐巴桑超開心,真所謂來得好不如來得巧。

 

黑川溫泉是阿蘇山下的秘境小鎮,泡沫經濟逐漸沒落之際,[山の宿 新明館]少東決意打造特色溫泉吸引遊客造訪。他花了三年半時間,挖鑿出山壁內洞窟溫泉,他也帶領小鎮居民社區再造,以自然の雰囲気為主調,成功塑造出樸素江戶時代自然風貌。

 

大雪中,提著行李找旅館。

 










走進黑川溫泉小徑,馬上能感受
自然の雰囲気

 




溫泉小鎮規模不大,兩旁屋舍多保持傳統日式模樣,搭上小橋流水,彷彿走入時光隧道,回到過往。

 

今晚住在 山の宿 新明館,日本秘湯を守る会的一員。






 


安頓好行李,我們出門逛逛溫泉小鎮。

 




白雪相襯,怎麼拍怎麼美。

 






顏湯。

 

走著走著,聞到濃厚蛋香,原來有間蛋糕店,忍不住進門採購。

 





有台小車在雪地中打滑,差點開不上去,十分危險,日本冬天還是要有雪胎才安全啊。兩位歐巴桑本來打算租車到阿蘇山逛一逛,後來沒把握雪地駕車,打消念頭。

 

白雪與茶花相輝映。





小鎮不大,但細走慢瞧,也花上不少時間。








天晴之後,陽光出來了,夕陽把樹梢照的紅通通。

 小鎮上不少坂道,上坡下坡,還好穿了登山鞋來,才不至於滑倒。



 

好幾隻小貓在雪地裡跑跳追逐。

 

定睛一看,原來有個貓屋。

雪景搭上日式氛圍,超級美麗,讓兩個歐巴桑在零下溫度走到流連忘返,鼻涕直流。

 

冷到受不了,才依依不捨走回旅館泡湯。

 走過跨越田之原川的小橋,回到<山の宿 新明館>

 











田之原川上掛著許多竹條編成的川上燈球,夜色降臨之際,燈火也溫暖亮起。

 








我們在旅館享用一頓豐盛晚餐,萬分滿足。醉意迷茫之際,踏出餐廳,瞧見靜謐暗夜中川上燈球點點閃亮,傍著溫泉蒸騰裊裊白霧,一整個寧靜美好,旅途奔波疲憊在此刻完全撫平。

 









隔天起床,拉開木窗一看,外頭天青雲朗,但有點小小失望雪停了。

 

原本想搭11:00的巴士回博多,結果高速巴士票售罄,只好搭下午兩點這班。這樣也好,剛好睡到飽泡湯泡到爽。先好好享受旅館數個風味各異露天風呂,待到最後退房時間11點才離開旅館。然後,兩位歐阿桑在溫泉街雪地隨意漫走拍照。

 旅館外小溪風光百看不膩。

 隨意亂走。

 










隨意亂拍。

 

感謝好友情義相挺陪我來日本,有朋友真好。

 

田之原川的川上燈球。

 

這一段的燈球更密集,昨晚太冷,沒再走過來看,有點可惜。














天寒地凍中,散步到いこい旅館,這間旅館也很熱門。





看到有火爐,趕緊進來取暖。

 

いこい旅館足湯冒著蒸騰熱氣,二話不說,趕緊脫鞋泡湯取暖。

 


兩腳泡進去之後,全身都暖和了。

 

在いこい遇見一位台灣來的小姑娘,小聊一下。他們夫妻來黑川溫泉一日遊,買溫泉手形可以泡三間旅館。小姑娘說,早上到新明館泡湯時,有看見我們,

她開玩笑跟老公說,有女生,你趕快去泡混湯,她老公回答,這兩個有點年紀了,沒興趣。呵呵,這把年紀,真的騙不了人了。

 

雪花飄飄,意趣十足。

 






中午用餐時段,每間餐廳外都排不少人,眼尖瞥見某間賣店的咖啡小吧台還有空位,趕緊進去喝杯熱咖啡。

 

歐巴桑的胃可伸可縮,野菜コロッケ配咖啡當午餐也好滿足日本鬆軟綿密馬鈴薯做出來的可樂餅真不是普通好吃。

 

本來想在咖啡店多坐一會兒,一看錶,旅館預約好的接送時間竟然已經到了,歐巴桑還沒利用到新明館姉妹館--山みず木和深山山荘的無料湯啊。這時好慶幸,還好昨天十一點回福岡那班車客滿,我們只能買到下午兩點這班車,多出來三個小時,才得以好好感受黑川溫泉魅力。

 

旅館接駁車送我們去搭公車前,司機主動幫我們拍合照。他果然熟門熟路,知道哪個角度取景最美。

 

潑墨畫意境。

 






路上又下起大雪。





藍天下的大雪。

 
其實,這幾天日本好多地方大雪不斷,電車進退兩難,我還不知天高地厚地期待雪下大一點,都沒意識到萬一被困在半路如何是好。

 

看著滿天大雪,超級心滿意足。兩位歐巴桑累積了滿滿能量,回家後,就會繼續為家庭為職場戮力付出。是說,媽媽出門玩一樣要張羅家裡,我在路上還幫兩兄弟和老公訂Pizza

 

回到福岡,藍天大現,這兩天的雪國情境彷彿一場夢。








台長: 不務正業
人氣(66) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2018-1 黑川溫泉福岡快閃 |
此分類下一篇:【2018-1黑川溫泉福岡快閃】Day 1-2 黑川溫泉 山の宿 新明館

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文