VW福斯中古車實價登錄 《大黃蜂》電影片段首曝光中美貿易戰烽火連天? 單飛偶像男團自稱「漱林...
2018-01-30 19:29:32 | 人氣(342) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【2017-10川藏稻城亞丁】 Day 6 亞丁風景區—牛奶海—五色海

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

早上十點半開始出發健行,走到牛奶海畔是下午一點半,總共花了三小時。

 

三小時健行路上,不停地跟心中意志力喊話,終於,得以親近這帶著神秘感的碧藍湖水,滿滿感動啊。

 

官網上自詡為「藍色星球上最後一片淨土」,一點都不為過。

 

險峻群山間,碧藍湖水像一顆珍貴寶石,晶瑩剔透閃閃發亮。若有仙境,也是這般清淨莊嚴吧。

 










老公說,就是這裡了,被神山包圍帶有靈氣的湖,我們要把風馬旗掛在這裡。

 

掛起風馬旗,祈願所有認識的人平安健康順利。

 

背景美得像一幅畫。

 

眼看時間不太夠,體力也達極限,我們猶豫著要不要再爬上五色海。外甥走陡坡先直上五色海,再下來牛奶海,與我們相遇在牛奶海,他鼓勵我們,時間還夠,上去上去,一定要上去,上面可以全覽牛奶海,風景更美。

 




聽他這樣說,牙根一咬,繼續挺進。

 

果然,從高處遠眺牛奶海,感動又更深一層。

 

不只全覽牛奶海,看到群山幾乎與自己等高,滿滿的感動更滿,溢出來了。

 

風景中,剛剛來時路成為一條細微的線,路上遊人變成渺小點點,對應出天地浩大。

 

每往前走幾步,就回頭看看牛奶海。這個被藏在群山間的秘境,只有成功克服意志力與體力挑戰的人,才得以看見。

 






也許是興奮感刺激腎上腺素強烈分泌,最後從牛奶海爬坡上五色海這條路,走起來一點都不辛苦。

 







五色海到了。



 

感謝外甥鼓勵我們走完最後這一哩路。

 

都已經千辛萬苦到了牛奶海,要繼續咬緊牙根上五色海,這段旅行才算畫下圓滿句點。

 

上到整段行程制高點,約莫海拔4700公尺。

 


在制高點遠眺牛奶海。


這裡離神山更近,風景更開闊。

 

此時,已經下午2:20,沒時間走靠近五色海,要趕路下山了。

 








團員空拍機拍下的壯觀景色。

 

不時回頭看看牛奶海,想到我們的風馬旗就在神山和湖之間,心裡有一種好微妙的感覺。

 







這些神山,海拔都在6000公尺上下。作夢也沒想到,有一天能站在6000公尺的神山旁。

 











徜徉天地大美,心中多了一些定靜智慧。

 

老爺語帶惋惜說,應該要坐下來好好吸收感受天地靈氣,只可惜沒時間

 






下山的路,走的比上山還辛苦。

 

雖然是下坡,但兩條腿比上山時更沉重許多。

 

揹著大包垃圾下山的青年,腳步超輕快,一下子就不見蹤影。

 

我們這些都市鄉巴佬超遜,雙腳有點不聽使喚,感覺走了好久好久才回到洛絨牛場附近。

 












一直擔心趕不及集合時間,不停催促老爺,快點快點,結果,老爺腳步比我還沉重還艱困,不管我怎麼催趕,他就是照著自己的不乏慢慢走。

 

農場的牛羊鹿都出來吃晚餐了。

 












往後的路,連照相的力氣都沒有。萬萬沒想到,回程走的比去程還艱辛。好不容易,走回集合點,第一件事是上廁所,上完廁所後,坐在地上,好半晌不想起身。沿途有中國人打趣說,眼睛在天堂,身體在地獄,這形容實在萬分貼切啊。

 

趕在電瓶車要結束營業前上車。

 

來的時候沒有注意到沖古寺,導遊要大家在這裡拍一張和沖古寺合照的相片,當成明天再次進入亞丁憑證。

 

帶著滿足的心和疲憊的雙腿下山,今日健行,大成功。來回九公里,總共花六個半小時。感謝老天爺厚愛,今天萬里無雲,風不大天氣又溫暖,不僅神山一覽無遺,也有利克服高原反應。這段艱辛爬山歷程,在心中發酵出滿滿感動,感動到鼻涕直流,會是一輩子難忘的回憶。


晚上參加旅行社推薦的自費藏家參觀行程,不優,但要離開時,在深山林內看見滿天星斗,美極了,一整個大感動,大夥兒也看到捨不得離開。出生在拉薩的導遊不解地問,這星星很稀奇嗎? 拉薩天天都有啊。








台長: 不務正業

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文