老闆車庫一定要有的車是? 韓國最大汽車體驗館戀戀阿里山!限量出清中 蘇貞昌道歉無感!反深澳...
2017-12-03 11:47:37 | 人氣(1,238) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【2017-10川藏稻城亞丁】 Day 3 四姑娘山之長坪溝

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一大清早,開始四姑娘山第二條溝-長坪溝健行。

 

一樣要換坐環保公車入園,一下公車,便見四姑娘山氣勢磅礡矗立眼前。接下來,完全靠萬能雙腳一路前進。

 





太陽尚未大鳴大放的空氣,沁寒刺骨,覺得衣服穿再多都不暖。不過,看到山勢壯闊,大家還是好興奮。




長坪溝總共13個景點,總長十幾公里,導遊給的時間只到中午十二點,所以大概只能走到枯樹灘就要折返了。其實這裡有馬可以騎,但是導遊說這裡的馬伕會敲觀光客竹槓,叫我們不要騎。

 

事後想想,有點後悔。如果能騎馬,進入長坪溝更深處,多看點風景,就算被敲點竹槓,也值得吧。

 

長坪溝第一站,喇嘛寺。

 

這條溝的健行路線基本上就是朝四姑娘山前進。

 

走著走著,就會出現四姑娘山。

 




第二站虫虫瀑布,從主棧道岔出來。

 

看到這無窮無盡階梯,一直猶豫要不要放棄。

 

好奇心殺死貓,剛開始還有心情邊走邊拍,走到後來只覺得誤上賊船。

 

老爺本來不想走上來的,被我騙上來後,發現只是個小瀑布,把我罵慘了。

 

回到主棧道,繼續走。

 

小澗旁祈福小石堆。

 

風景好像前年去的優勝美地國家公園。

 

走了3.5公里,抵達第三個景點枯樹灘。

 




光線投射,水面產生美麗光影與顏色變化。

 

積雪融化而成的溪水特別潔淨。

 

美麗的四姑娘山。

 

以前常常聽說中國風景區擠滿了人,很沒有旅遊品質,但是目前為止看到的景點,都是一派悠閒清淨模樣。


















感謝外甥邀約組團,不然我們根本沒想過來藏區旅行。


風味獨特的枯樹。

 

從枯樹灘折返,慢慢健行3.5公里走回入口。

 

好後悔沒花錢騎馬,不然就能更接近四姑娘山了。

 
一路山林茂密。

 





中國人學會了在大自然中不要添加太多額外素材和顏色,盡量保存最原始的模樣,台灣人呢?

 





走回喇嘛寺了。

 

風馬旗上滿滿經文,山風一吹拂,經文便迴盪山谷。

 

喇嘛寺和壯麗的四姑娘山。

 



我們很努力走了3.5公里,只能看3個景點,原路折返再走3.5公里,來回總共走7公里。雖然這段路驚豔度中等,但秋日涼冷空氣中,依傍四姑娘山單純健行,心無旁騖擁抱山林綠意,感覺還是很舒服。

 

能在三千公尺以上高原,走完7公里,不覺特別疲倦,最後兩天稻城亞丁海拔4200公尺以上的高原健行應該沒問題吧? 我在心裡這樣希望著。












台長: 不務正業

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文