韓國首爾折扣排行榜 俄羅斯特務也愛這款車…我在名古屋認真吃一碗拉麵 促婦女談性侵 #MeT...
2017-03-13 17:00:50 | 人氣(1,690) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【2016-11 京都快閃賞楓】 Day 2 嵯峨野嵐山

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

11月的賞楓紀錄,到現在還沒完成,一轉眼,已經又到賞櫻時節了。是時光流逝太快,還是出遊太頻繁,追不上記錄進度呢? 這些旅行相片是我這輩子最珍貴的財產,無論如何,一定要努力記下。

 

吃完豐盛日式早餐,出發往嵐山。嵐山楓葉通常比京都市區晚,抱著希望,希望能在這裡看到新鮮一點的楓紅。觀光客加上通勤人潮把京都到嵐山的JR列車擠得滿滿滿,還好不遠,只要站二十分鐘就到了。一出嵯峨嵐山,趕緊跳上計程車,直奔最遠的二尊院和常寂光寺,打算從這裡慢慢走回渡月橋。

 

在車上和司機聊起,今年楓紅太早了,這個周末應該會落得差不多。司機很實在的說,電視新聞現在還報導見頃,根本是胡說。司機還說,他認為嵐山第一名紅葉名所是常寂光寺。

 

請司機把車停在二尊院,我們在這裡下車。從外探頭內望,發現枯枝殘葉不少,決定不買票入場,繼續往常寂光寺方向走。

 

這裡是落柿社前。

 

路況不熟,本來還擔心小路繞來繞去,會不會迷路啊。呵呵,我的擔心是多餘的,這種時節,只要跟著人潮走就好。

 

小徑上,不時出現多彩紅葉。

 

常寂光寺到了。

 

即使是司機心中的第一名常寂光寺,也跟京都市內一樣,楓況接近尾聲了。

 

枯枝不少。

 

若不是為紅葉而來,走在這般山林小路上,也很愜意。

 

遠眺京都市。

 

後山山林有不少楓樹,可惜來的有點遲,已不少枯枝了。可能兩年前在天龍寺看過見頃,我倒覺得天龍寺才是第一。

 




但不管是第一或第二,都讓人讚嘆。古剎楓紅,相得益彰。

 











水池上落葉好美,可惜我拍不出波光搖曳的感覺。

 







定焦葉片更不用說了,手機完全沒辦法,但是這樣的色澤依舊讓人驚艷。

 

其實有一半是這種枯枝。

 

看到一群人集聚取景,跟著拍就對了。

 







出口處有個小亭子,樸素木屋畫龍點睛,讓整體雰囲気大大加分。這樣的風景超吸引我,每到紅葉季就開始找機票,坐立難安啊。

 

一路慢慢散步,東拍拍西看看,心情輕鬆愉快。

 

這幾棵楓葉還是綠的,飽滿朝氣。

 

紅黃綠繽紛交雜,天地大美。

 

為什麼沒有人站在這一片美景下拍照呢?

 

因為入口標示私人土地,禁止進入。

 

走著走著,遊客越來越多。大部分的人從渡月橋一路走來,我們跟別人反方向行進,所以走到這裡之後,才慢慢感受人潮。

 

嵐山著名竹林。

 

穿過竹林,天龍寺後院出口到了。

 

從外面看,感覺楓葉焦枯,我們就沒再進去。

 







渡月橋。

 

塞車塞人啊。星期五尚且如此,真難想像明日週末,人潮會氾濫成何種模樣。

 

時間尚早,決定繼續追楓,來去旅遊老師推薦的長岡栗生光明寺。



台長: 不務正業

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文