學歷≠人才 英語力致勝!5大外資:首選9檔高息股俄羅斯驚現五彩繽紛糖果屋侯佩岑當媽了! 提前剖...
2011-09-09 15:50:33 人氣(1,110) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

2011-08 上高地温泉ホテル

0
收藏
0
推薦

在帝國hotel站下車,前進今晚住宿處--上高地溫泉hotel,大概要走十分鐘。走著走著,竟然下起傾盆大雨。兩兄弟不識愁滋味,雨中撐傘疾行,還大呼有趣。我們幾個大人卻是憂心忡忡,每個人都在心中暗自盤算下一步怎麼辦?千里迢迢來到上高地,遇上這麼差的天氣,說不失望是騙人的。

 

全身溼答答走進旅館,接待人員看我們如此狼狽,馬上遞上一疊乾毛巾,十分貼心。Check-in時,順便詢問明天去白骨溫泉的計程車車資,櫃檯建議我們租中型計程車,早上到乘鞍高原玩玩,下午再到白骨溫泉,價格是30000。這一段完全是爸媽兩個人用日語搞定,哈,導遊換人當了。

 

明天的交通工具有著落了,窗外的雨勢也逐漸歇息,雨過天晴,旅行的歡樂氣氛又開始慢慢浮現。先解決午餐吧,我們在一樓Lobby吃好吃的咖哩飯和中華五目蓋飯。大推咖哩飯,又香又濃,雜誌上介紹說是上高地溫泉hotel的招牌。











先說說上高地溫泉hotel吧。其實,本來想住河童橋旁的白樺莊,原先打算白天認真健行晚上輕鬆泡湯,後來發現上高地內只有清水屋hotel和上高地溫泉hotel有溫泉,其它家飯店的只能算大浴場,但是這兩家一泊二食價格都在每人21000円以上,有點下不了手。上高地入口處的坂卷溫泉價格比較便宜,不過進出上高地要來來回回坐公車,有些麻煩。左思右想之際,爸爸說話了,他說大老遠一趟來,不差那一些些錢,當然要選有溫泉的。金主既然這麼說了,還有什麼好猶豫的呢。

 

後來覺得選的真好。從田代橋到河童橋間的山水風光,美的讓人屏息,也因為住在田代橋旁,這段路,我們不同時間不同氛圍漫步了好幾次。

 

從田代橋上看飯店,橘色的是上高地溫泉hotel,白色的是清水屋。







旅客團體名牌高掛入口處,感覺得出旅館的用心。




旅館門前就是清澈見底的梓川。






山勢壯觀的橫展開來。

 

 

 

 

最近旅行懶得帶單眼相機,如果用單眼拍,應該更可以傳達出上高地靈秀純淨之美。

 




遙望田代橋。



Lobby。


 

吃午餐的地方。

 

房間不大,我們住六疊的。

 

沒有冷氣,不過,天氣很涼,打開窗戶呼吸森林的芬多精更好,晚上沒關窗睡覺還會冷咧。





 

溫泉很舒服。





 

餐廳入口有幾隻動物標本。

 

料理雖然不很豪華,但也精緻可口。












 

吃過飯,到lobby走走,照照相。











 

弟媳帶了大富翁要陪兩兄弟玩,兩兄弟賴在舅舅舅媽房裡玩大富翁吃零食,快樂極了,完全不想找親生父母。說來慚愧,當媽媽十年,我從來沒跟兩兄弟玩過任何board game。由衷佩服弟媳對小孩的耐心和用心啊,我應該要好好學習。





 

一夜好眠。

 

 早餐是自助式的,很豐盛,每個人都吃了兩大碗白飯。




台長:不務正業
人氣(1,110) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2011/8上高地 |
此分類下一篇:2011-08 上高地健走
此分類上一篇:2011-08 台灣-上高地

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文