2019-01-22 22:18:10| 人氣37| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【台北牙醫 牙周治療案例】牙周影響受孕 新婚婦治療後樂當準媽媽

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



結婚一陣子的朱小姐求子若渴,進行了3次人工受孕療程,但是一直沒有成功,醫院醫師判斷後建議她直接做試管嬰兒,但要求朱小姐先去看牙科,因為擔心若罹患牙周病,會導致早產或流產,朱小姐也同意,畢竟既然決定要做試管嬰兒,最好排除所有會造成胚胎危害的可能性,所以在老公陪同下到家附近比較大的牙醫診所就診。

當呂睿庭醫師進行例行性的檢查後,告知朱小姐患有輕度牙周病時,患者一臉驚訝,直呼從來不認為自己有得牙周病,判斷長久以來刷牙流血是因為牙刷毛過硬或動作太粗魯,生理期來時牙齦紅腫也僅是正常的現象,以至於某顆牙齒已經鬆動,需要拔除後進行植牙。呂醫師建議朱小姐先使用水波雷射治療牙周,再進行植牙手術,確保植體的健康及穩固。

水波雷射治療完後,腫起的牙齦消退,朱小姐稱讚呂醫師的技術專業、態度溫柔,讓她在治療過程中不緊張,也沒有感受到痛感,整體而言算是非常好的治療體驗,加上療程速度快,也讓朱小姐短期內恢復了健康的口腔。後來在某次回診前,朱小姐發現自己居然成功懷孕了,婦產科醫師判斷可能是因為之前身體在發炎,所以胚胎不易著床,且很多文獻也提到牙周病與早產的相關性,讓朱小姐慶幸好在有先進行牙周治療,終於有了最圓滿的結果。


●診所資訊
診所電話:(02)2820-2608
診所地址:台北市北投區西安街一段367號(石牌捷運1號出口旁)
以上資料來源由禾睿牙醫美齒再造醫學提供

台長: 禾睿牙醫呂睿庭醫師
TOP
詳全文