2019-01-15 01:55:06| 人氣31| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

最美打工妹直播主脫掉口罩 大暴牙讓網友酸爆

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




直播正夯,不只政治人物玩直播拉近與選民的距離,年輕人也愛直播和網友互動。近日,1名在工廠流水線上班的女直播主,戴著口罩一邊工作一邊玩抖音直播,清純的樣貌立即引發網友熱烈討論,然而,就在她應粉絲要求脫下口罩之後,「最美打工妹」卻被無情抨擊為「一嘴毀掉整張臉」,原來,是她的暴牙破壞了嘴型,毀了整臉的形象。

 

「明眸皓齒」自古以來就是最基本的審美標準,自然大方的笑容不僅能展現自信,一口整齊的牙齒更能讓美貌加分;反之,凌亂、錯咬或暴牙等不只美觀不佳,也影響口腔衛生和咀嚼功能,進而影響消化系統的健康。因此,矯正牙齒不但必要,且相關技術也不斷翻新以因應不同族群的需求。

 

牙醫師呂睿庭指出,新型的塑拉矯正器較傳統的金屬牙套舒適,戴在口中幾乎透明,不會有金屬般不自然的光澤,適合工作上需要顧及形象或面對客戶展現專業的族群,也相當受到網美、直播主及愛美上班族的青睞。而隱形牙套與固定式傳統牙套相比較,除了容易移除、穿戴,清潔程序比起傳統更加簡易,僅需取下牙套以漱口水沖洗及軟毛牙刷輕刷即可,較不會引起口腔衛生問題,當然也能輕鬆享用美食。

 

然而,由於塑拉矯正器的力道較傳統牙套和緩,雖較無疼痛感,但療程效果的變化因素也較多,其中,最大的變因在於患者是否按醫囑規律配戴,若沒有好好配合,矯正時間可能拉更長。呂睿庭表示,一般傳統金屬矯正器平均花費1年半到2年的時間,塑拉牙套也差不多。另外,利用隱形牙套調整牙根角度的難度較高,若齒列歪斜太過嚴重,則可能會搭配傳統矯正器一併治療。

 

呂睿庭解釋,齒列不正的原因包括:遺傳性暴牙、戽斗,先天性缺牙及多生牙、牙齒型態異常等;後天的因素乳牙早期喪失(奶瓶性齲齒所導致)、蛀牙、缺牙未補、口呼吸與不良口腔習慣(如咬指甲,咬嘴唇)等,都可能造成牙齒排列不整。因此,若是先天的戽斗或嚴重的暴牙,可在青春期前,經由顎骨牽引作改善;青春期後或嚴重的面顎骨異常則須搭配矯正合併正顎手術來治療。

 

而成人接受牙齒矯正的理由,除了追求美觀,更多是為了解決複雜的口腔問題同時解決因缺牙造成鄰近牙齒過度萌發或傾倒,東倒西歪、齒縫變大,導致嚴重影響清潔、咀嚼、牙周健康,甚至因而無法裝上假牙或造成咬合異常等。

 

矯正齒列擁擠有助於維持口腔衛生、降低蛀牙、牙齦及牙周風險,更重要的是確保良好的咀嚼功能及生活品質。呂睿庭也提醒,平時養成良好的口腔衛生習慣,早晚刷牙、飯後漱口、使用牙線,定期洗牙、回診,才能把握矯正牙齒的良好時機,達到事半功倍的效果。

 

 

●診所資訊

診所電話:(022820-2608

診所地址:台北市北投區西安街一段367號(石牌捷運1號出口旁)

以上資料來源由禾睿牙醫美齒再造醫學提供


台長: 禾睿牙醫呂睿庭醫師
人氣(31) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 【美齒新知】牙齒矯正、全口重建、牙齦整形 |
此分類上一篇:大學問 假牙與牙齦的美麗共生
TOP
詳全文