平珩國際引領天然有機保... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞千鶴薄荷棒!限量出清中 民進黨縣市黨部主委連署...
2017-07-11 22:02:18 | 人氣(16) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

馬英九也是抄陳水扁的!王定宇為前瞻槓上黃國昌

推薦行車紀錄器







機車行車紀錄器







▲王定宇(左)、黃國昌。(圖/合成照)

政治中心/綜合報導

立法院臨時會4日繼續處理《前瞻基礎建設特別條例草案》,破例讓各黨團詢問官員。時代力量一早便砲火猛烈,有「戰神」之稱的立委黃國昌,會後更怒轟國發會針對前瞻計劃的效益分析評估報告,內容與馬英九時代的振興經濟報告一模一樣,「連標點符號都照抄」。對此,民進黨立委王定宇回應,「馬政府也是一字不差的抄扁政府的特別條例」。

行政院推出前瞻計劃至今紛爭不斷,綁樁、舉債的質疑不曾停歇,朝野各黨對該案分歧大,3日協商後仍未達共識,今日繼續處理,更破例讓各黨團詢問官員。經過1個小時的詢答後,黃國昌受訪時表示,國發會針對預算8800億的前瞻整體效益成本評估僅薄薄兩頁,更離譜的是絕大多數文字都與馬政府當初4年5000億的振興經濟報告一模一樣,「連標點符號都一樣,照抄下來」。

王定宇則回應,要幫立法院「神級」人物補充一下,馬英九的振興經濟計劃,其實也是「一字不差」的抄陳水扁政府,因為這僅是特別預算的法源,法律中很多用字、述明都一樣,要在預算編列的個案時,才會有所不同,並顯示施政差異,這樣「補充」後故事才完整。

而對於前瞻條例闖關三讀一事,國民黨團則堅持應從原「

行車紀錄器推薦2017

8年8800億」調整為「4年5000億」,更稱若不願退讓,院會衝撞在所難免,而親民黨、時代力量等對此也有疑慮,各黨為此僵持不下;不過,稍早傳出民進黨團打算釋出善意,將前瞻縮減成「4年4200億」,期滿後若要追加,須經立法院同意。民進黨團幹事長葉宜津下午受訪時並未否認此事。



E37421C6AF853C48

台長: lv95nti78f
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文