2020-04-15 16:14:24| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我與父親的冷戰

  那天早上,我還在睡夢中,忽然聽到壹陣急促的敲門聲。我急忙起身去開門,原來是父親站在門外,他的手裏提著壹袋子東西。我不禁驚訝,雖然是在夏日的早上,太陽還未當空,但父親身上的衣衫已經濕透了。未等我開口,他先開口說:妳媽腳崴了,她讓我把這袋子豆角捎給妳,這是今早剛摘的。

  

  我雙手接過父親手中的袋子,順勢把他讓進屋裏,可是父親執意要走,說是家裏有事還要做。任憑我怎麽努力留他,必利吉父親最終還是走了。我知道父親還沒有從我跟他之間的冷戰中走出來。望著父親離去的背影,我竟有些哽咽,父親的背不知不覺間已經駝得很厲害了,全然沒有了小時候我眼中的那般高大。

  

  父親是名小學教師,自從我上學開始便壹直跟著父親。父親是個急性子的人,倔強得很,自己認準的事情從不肯退卻半步。俗話說:有其父必有其子,我自然也得到了父親的真傳美國黑金然而我卻很少與他交流,壹方面是因為我畏懼他是老師,另壹方面是因為我與他很少能在壹件事上達成壹致。母親夾在我和父親中間,成了我們之間的傳話筒

  

  高考那年,我的成績還算理想,我打算報考機械通信類專業,然而父親卻堅決不同意。在與他僵持了三天後,我終於繳械投降,隨著他的意願報考了壹所師範院校,然而這不是我的鐘愛,我因此痛哭了壹晚上。

  

  畢業後,我同時參加了公務員招考和教師編制考試,並都以優異的成績被錄取。就在我即將為踏上公務員之路而春風得意時,壯陽藥父親的壹聲令下將我的夢想徹底擊碎,而他的理由是我的性格不適合從政,最終我選擇了教師這個職業。

  

  從此,我跟父親便陷入了冷戰狀態,我很少與家裏聯系,更不會與父親交流。家裏有什麽事也都是母親打電話告訴我。萬沒有想到這次父親來給我送東西,我看著袋子裏還掛著露水的豆角,心想父親為了讓我們吃上新鮮的豆角,竟騎行了十幾公裏,想到此,我暗暗地埋怨自己與父親賭氣是自己的不懂事。

  

  正思忖著,母親給我打來電話,說父親今早非要騎車給我送豆角,口服壯陽藥我告訴她豆角已經收到了,我問母親腳好些了沒有,母親說自己壓根兒就沒有崴腳,我這才明白了壹切。

  

  望著父親依稀消失在視野中的背影,我倏地陷在小時候那些有關於父親的記憶中。小時候父親時常帶著我去野外放風箏,父親在前,我在後,父親手裏握著線,風箏在雲裏飛。我望著父親的背影,男性壯陽藥覺得父親的背影是那麽地高大偉岸,心裏便有了壹個小小的願望:長大後我也要成為像爸爸壹樣的人,做個頂天立地的男子漢……

  

  想著想著,眼中的淚水漸漸地模糊了我的視線。父親的背影原來壹直深深地鐫印在我的腦海中,我竟不曾註意到父親的背影已經變得這般孱弱。父親壹生都為了我操勞,而我卻還在怪罪父親,想到這裏,我的心裏充滿了深深的自責。

台長: lusisiou
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文