8折UP折價券搶先領10萬元買進高殖利率個股北海道空靈系絕美夢幻景點財部「新五點」金融限縮...
2009-07-10 03:16:32 人氣(1,859) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

〈王力雄《我的西域,你的東土》摘錄(二)〉

0
收藏
0
推薦


圖片說明:新疆美女—王希維(漢族)

承接上文。

13、「在中共眼中,造成新疆問題的原因始終是來自外部的,不是國際勢力的陰謀,就是當地民族極端份子的煽動,它自己是沒責任的。但是事實上,由中共自己造成的新疆問題更多。......新疆問題的愈演愈烈,和北京在新疆開展的『反分裂鬥爭』幾乎同步,因此有理由認為,新疆問題在相當程度上是一種『預期的自我實現』。......為什麼鎮壓加強了,恐怖活動反而增加呢﹖......當北京用新疆出現恐怖活動來宣佈新疆存在恐怖組織的時候,有沒有想過,其中一些恐怖組織和恐怖活動,可能正是被它的預期』所造就的﹖......漢族把當地民族當作防範對象,當地民族最終就會真被推到敵對一方。」—頁61-63。

14、「發展經濟穩定新疆的思路,基本錯誤就在於,民族問題的本質並非是經濟的而是政治的,企圖在經濟領域解決政治問題,本身已經是一種倒錯,何況政治高壓還在繼續不斷地加強,民族問題怎麼可能得到解決﹖......退一步,即使從經濟角度談,只要政治問題不解決,不管資金投入和經濟開發的規模多大,都未見得有效,甚至效果相反。例如北京標榜給了新疆多少錢,當地民族的反問卻是新疆被抽走了多少石油,價值有多少﹖只要人心保持對立,民族之間互不信任,經濟上所做的一切—不管北京認為是何等好心,都免不了會被貼上殖民主義的標籤。」—頁63-64。

15、「一位維族朋友對我說:你看,在這種小飯館裡吃飯的百分之九十九是維族,百分之九十九是自費,而去那些大飯店大吃大喝的百分之九十九是漢族,百分之九十九是公費﹗』少數民族的很多失落正是源於這種直觀的對比。的確,在新疆的高檔消費場所,很少看得到當地民族,那裡幾乎就跟中國內地一樣,周圍都是漢人,說的都是漢語。」—頁65。



16、中共如何壓制維族人的宗教自由:「還有不讓清真寺開辦教授《古蘭經》的學校,原因是有分離主義者利用講經進行宣傳,學經學生也往往成為反抗活動的骨幹。但是宗教怎麼可能不傳教。新疆不讓辦學,學經者就會去巴基斯坦、阿富汗、中亞國家,最終可能在那裡訓練成塔利班,不光接受《古蘭經》的學習,還有聖戰思想與恐怖主義訓練,最終再返回新疆從事恐怖活動,為新疆爭取傳教自由。」—頁66。

17、「如果新疆漢人比例少,有動亂的風吹草動,勢單力孤的漢人就會往中國內地撤;反之,如果漢人移民數倍於當地民族,佔有絕對優勢,則會使當地民族比較謹慎,不會輕易起事。最容易爆發衝突的就是目前這種漢人與當地民族勢均力敵的狀況。漢人數量上已是新疆第二大民族,其中相當一部份在新疆扎了根,甚至在新疆生活了幾代,他們在內地一無所有,因此會把新疆當作自己的家園來保衛;......」—頁69。

18、「在牢房裡,犯人之間最熱衷的話題就是相互分析案情,討論如何自我辯護,......『陳叔』......摸出一本《中華人民共和國刑法》,對照法律條文幫我分析可能受到的指控和量刑。......但只要外面一有響動,『陳叔』條件反射的第一個動作就是藏起刑法。他解釋只要『管教』看見就會沒收。我奇怪監獄難道不是最該讓人讀法律的地方嗎﹖......犯人如果明白了法律就會給辦案增加麻煩,犯人什麼法都不懂才容易擺佈。剛入獄的時候,他也要家人送法律書進來,結果都截下,根本送不進來。......我聽罷不禁笑了起來,我是因竊密而犯法,關到牢裡卻仍然要竊密,所竊的祕密就是中國的法律—這是多麼黑色的幽默。」—頁74。



19、「這是一個隨處可以見到民族問題的城市。轉車時見一對看不出是漢族還是回族的男女買路邊小販的煮玉米。男的已經在掏錢,女的問賣煮玉米的婦女:『你是民還是回民﹖』婦女回答是回民。女的立刻讓男人不要買玉米的婦女一個勁問,回民怎麼了﹖但是沒得到回答。那對男女走了。我也和玉米的婦女一樣納悶回民有什麼問題。」—頁92。

20、「走不多遠是維族居民區,和商業區反差很大。無論房子還是道路,都是年久失修的模樣。我在裡面走街串巷,沒看到一個漢人。烏魯木齊的民族壁壘很強,其他地方少見。它的漢族區和內地城市幾乎沒區別,進入維族區卻如同換了個世界。美國白人區和黑人區至少還有相同的語言,這裡則是語言、文字、人的形象、味道、建築,所有感覺都不同。兩個截然不同的領域有時只隔幾百米,中間沒有鐵絲網,且由一個政府管治,是典型的殖民地形態。」—頁94-95。

21、作者談維漢兩族的飲食文化差異:「維族人普遍不願意與漢人住在一起。這些年分民族聚居的情況反而比過去還多。一是因為維族人的宗教氛圍越來越濃,與漢人更隔閡;二是生活習慣的排斥,比如漢人炒豬肉的味道,維族人聞到很噁心。......反過來漢人也覺得維族人有長年吃羊的膻味,還有狐臭。」—頁97。

(倫爺註:據史家陳寅恪的考證,「狐臭」一詞即由「胡臭」而來。胡,指胡人。陳指「腋氣本由西胡種人得名」,可見「狐臭」一詞本來就帶有種族歧視成份。)



22、「不滿的職工上訪請願,但是都到不了烏魯木齊,因為上面有規定,哪的上訪者到了烏魯木齊,哪的官員就得下課,所以官員們天天盯著搞截訪』—去烏魯木齊的上訪者都在半道被截回去,而警察的很多精力都消耗在這上面。」—頁100。

23、「計程車司機對王樂泉(倫爺註:現任新疆中共書記)特別有意見,說新疆的電線桿都要從山東進,難題我們新疆連水泥桿都做不出嗎﹖新疆人都知道王樂泉的老家是山東,司機明顯是指王樂泉給老家撈好處。......問到阿克蘇的漢族和維族關係如何,司機立刻大罵維族。說維族人在街上故意踩你的腳,然後說你踩了他,跟你打架,勒索錢。他說這裡漢族和維族根本不來往。」—頁114。

24、「G(倫爺註:作者朋友的化名)在學校工作,上唇留一撇小鬍子。學校書記找他談話,說留鬍子是宗教信仰的標誌,要他刮掉。他反問說馬克思、列寧都有鬍子,也沒有耽誤他們好好地做事情,為什麼要我刮﹖因為穆斯林有男人留鬍子的風俗,新疆就要求所有公職人員不許留鬍子。這種行為和當年滿人逼漢人留辮子性質上沒有兩樣,今天還做這種事,實在匪夷所思。......從夜市出去網咖。開機第一個畫面是個警察頭像,警告不得在網上發表民族分裂的言論。」—頁117-118。

今天先打到這裡。



上面四幅圖的說明:新疆美女—王希維(漢族)

別問我為什麼要貼她的圖,單純想貼就貼了。

實情是怕文字太密密麻麻,大家跳過不看。加幾張美女圖比較養眼。

而且相信各位看完上面四幅圖後,會對新疆的漢維衝突感到加倍惋惜吧﹗

政治時事王力雄王希維我的西域你的東土新疆維吾爾族
台長:曹墉=倫爺

發問者
同你說,會留意這些字的人,不會因為有沒有美女而看多或看少一秒鐘。

你看過時代雜誌在政治板面中加上性感美女的照片嗎.

你下次不要再這樣加,否則反而會讓人懷疑是否進錯了美眉板. (我之前真的懷疑自己是否按錯link , 入了那些 XX美眉板...., 差點想馬上關掉網頁防VIRUS...)
2009-07-10 17:44:19
版主回應
不用這麼激動。這又不是性感圖片。
這裡又不是時代雜誌,只是個人博客而已。
既然你都說「會留意這些字的人,不會因為有沒有美女而看多或看少一秒鐘」,那我貼幾張圖也不影響吧。
你不喜歡的話可以只看文字。
2009-07-10 20:46:16
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文