新戶網路首刷享大小行李箱工程師靠存股年領百萬股息哇~這一笑猶如天使降臨!回澎湖 「颱風後第一班...
2008-01-12 23:58:45 人氣(7,289) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

幫助排便的好東西

0
收藏
0
推薦


淨腸食物

食物纖維
蕃薯、紅蘿蔔、香菇、無花果、蘋果、蒟弱、筍子、地瓜葉等富有纖維 質,幫助腸道蠕動並加速食物移動使糞便早日排出。另外 ,由於纖維質會在腸道中吸附食物中膽固醇,干擾膽固醇被吸收。


黏性食物
味噌、蘋果、石花菜、髮菜、蘆薈葉肉等黏性及保水性強的多醣類 ,能吸附膽固醇、膽汁等廢物排出體外,可整腸、消除便秘 ,防止血糖急速上升。


芝麻
含亞麻仁,而亞麻仁又含有食物纖維及不飽和脂肪酸 。纖維可清潔腸道,吸取腸內毒素排出體外,改善便秘 ,有效預防大腸癌;不飽和脂肪酸可預防動脈硬化。


維生素
可運用維生素來營造有益菌的環境,如維生素B群中的B1、B2、B6有益腸道蠕動;維生素C可增強免疫力;維生素E能調整腸道自律神經。除服用綜合維他命錠外也可從食物中攝取 ,如五榖類含維生素B群,蔬果多有維生素C,海鮮多有維生素E。


乳酸菌
腸道內壞菌多於有益菌時,容易產生疾病。乳酸菌為體內好菌 ,維持腸道內菌叢平衡和酸性環境,抑制壞菌並促進蠕動 。優酪乳中含乳酸菌,幫助合成維生素。而比菲德氏菌為乳酸
菌的1種可活化腸道,某些飲料中有這種菌,購買前可看成分。


發酵食品
像是味噌、紅葡萄酒、納豆等,都具有整腸及提昇免疫力的效果 ,還能降低糞便的臭味。
其中納豆含有某種酵素,能預防心血管疾病。


寡醣
一般超市有賣寡糖,或是洋蔥、香焦、大豆中也含有少量的寡糖 ,雖人體無法吸收寡糖,
但寡糖卻能在腸中被利用,變成腸道內益菌,如比菲德氏菌的營養 ,幫助保持腸內的清潔,
幫助改善便秘,且寡糖更屬於低熱量的醣類,較不易發胖。


啤酒酵母
可抗氧化、抗自由基,並促使碳水化合物變成有能量的B群,並含胺基酸、豐富纖維質,能清潔腸內。
一般藥局可購得啤酒酵母錠或啤酒酵母粉。食用前,可依標示說明來服 用。


水分
每天必須喝3000cc的水才能讓腸道不乾澀及清腸,且水是最好的溶劑,喝水可幫助體內各 種循環,使毒素快速排出,預防便秘。


腸內大掃除怎麼做
方法1
每天起床喝1杯約500cc的溫水,並養成每天排便的習慣,就能預防便秘。


方法2
要養成運動的習慣,尤其是老年人腸道較無力氣解便 ,更要加強腹部的運動,像是仰臥起坐、搖呼拉圈等。


方法3
時常按摩腹部,用手掌以順時針方向揉自己的腹部,每次10下左右,也可幫助腸胃蠕動。


方法4
睡前熱水泡腳約5至10分鐘,可幫助血液循環,隔天起床較有便意排便。


注意:
油炸品、高油脂食物、速食、零食等,吃下肚後幾乎都成了廢物 ,不易消化,造成腸胃負擔,因此應建立一個健康的飲食習慣 ,多吃對腸道有幫助的食物,排便順暢,毒素不停 留體內,身體自然康。


http://ttw3.mmh.org.tw/Pharmacy/new_page_218.htm

淨腸食物幫助排便健康食物
台長:27號BOSS
人氣(7,289) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 資訊新聞小報告 |
此分類下一篇:我的床真得硬很久了
此分類上一篇:接吻可以減肥止痛!?

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文