2009-09-30 12:55:27 | 人氣(2,099) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

在家不出門,戳戳羊毛氈

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

*豬豬是戳戳樂到達第七天的作品。

因為工作和家裡的關係,上班時間排得滿滿的,就算放了假也選擇在家裡看著兩老,不想要出門,也不想在家裡呆坐著看電視,於是決定買些材料回來玩玩,這個已經有興趣很久但一直都沒玩的羊毛氈。

最初的功課是該買些什麼,在網路上看了好多人都買了各式各樣的工具,但是我還沒確定是否真的能夠做些什麼,所以想說買個基本款的東西吧,那就是戳針和工作墊(其實就是一班的泡棉),最先購入的是戳針,google之後發,原來戳針還有產地之分,據說是西德制的最不易斷針,比較了一下價錢,其實架前大都差不多,只有台制針比較便宜,但評價不很好,比較容易斷針的樣子,於是找了一個專門賣針的賣家購入,工作墊的話,我拿之前去新廠撿來的泡棉(之前是拿來做那種小墊子以防長時間坐在地上屁股痛)來用。

再來就是羊毛了,這可是個大問題啊,光是看羊毛的分類我就大概猶豫了兩個星期,但是因為沒實際戳過,說真的哪知道好不好用,於是就先選了最便宜,看起來"可能"比較好上手的羊毛試試,於是也在網拍購買了12色短纖維的羊毛來玩。

羊毛寄到了,我拿了一些出來試戳了,也失敗了,怎麼沒辦法戳成團?戳到沒耐心的時候還把它丟在一邊呢,後來覺得這樣不行,還是把那兩撮毛撿回來續戳,奇怪,怎麼我去誠品看的書上寫的那麼容易,網路上的人也說的那麼容易,為何我手中的羊毛,還戳不出的所以然!!後來我才發現,原來是我拿的珍太粗,我買的羊毛纖維又太密,所以他根本穿不進去,還害我刺了很多次左手(右手拿針都刺去左手了),血流成河啊~我才發現用細一點的針就可以順利了,真是火大。

最後我的第一次戳戳樂,就戳出一隻怪鳥,但是因為所有人都說他是企鵝,雖然我也曾堅持要他們"尊重原創",但是不敵群眾壓力,我也只好屈服了,好吧,鵝就鵝囉!之後同事order不同的鵝,造就鵝們的誕生。

羊毛氈,真的好好玩。

台長: 狐狸
人氣(2,099) | 回應(4)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

酢老爺
好可愛的手創品
真棒
2009-10-05 21:08:34
版主回應
謝謝酢老爺~一切都還在摸索中~
2009-10-15 19:44:53
糊塗塔克
誰說的 是企鵝 真的 完全就是企鵝的樣子啊
2009-10-15 07:49:45
版主回應
怪鳥...是我說的,是大家都強力回應他是隻企鵝,我才屈服的,哈哈~
2009-10-15 19:46:36
木子
可愛耶~!
狐狸的手是巧 ^^
2009-11-11 02:32:50
牛角_Rainman
真的很可愛
2009-11-13 16:11:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文