臺南市立醫院歡慶30週... 最期待的就是聽你分享出走達人告訴你新加坡有多好玩 日陸基神盾雷達將拍板 ...
2018-07-10 13:15:08 | 人氣(47) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

亡----祭亡父---悼念與感恩

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

    
       時間過得很快很快,不知不覺中就這麼與您天人永隔,想起一年(106年)多以前我們一知道您的病情後,心裡頭的那種感受也無法言喻,但我們卻不能比您更憂傷煩悶,我們努力著在您面前不顯露一絲擔憂,只希望我們一同陪著您,聽著醫生的建議慢慢地開始這治療之路。而我們所能做的就是給您鼓勵、陪在您身邊左右,不讓您孤單一個人,這不是因為孝順,而是我們僅僅能做的事而已。

    在這一年之中我們經歷過病情的好轉,我們更有信心的面對,但並沒有持續多久,我們又墜入了深淵,急轉直下的病情,慢慢地到了無法控制的時候,也許您真的是累了,所以您終於有了放棄的念頭,但對於自私的我們其實不想您那麼早的離開,只是我們的理性又勝過了感性,我們也不想看到您那樣的痛苦,不知道我們看您落淚了幾回,而我們又在背後默默掉了幾回淚,隨著這一切伴隨的只能是接受事實了。

    今年3/25日您離世了,我們都陪在您的身邊,我們一步都沒有離開過,經過了幾個星期以後,4/22日我們為您舉行了告別式,沒有鋪張沒有多麼熱鬧的場面,只有每一個到場的人那些真情,還有我們對您的千千萬般的難過與不捨,以及我們還必須圓著一些謊瞞著您的母親,在看您最後一眼吧!最後我們沒能忍住,就連我也不能在忍住了,跟著大家一起落下了淚,在最後一刻送您到了火化區,在等待結束的那個過程中我們又一次的心如刀割,但我們都相信這不會是結束,只是用了一個不同的形式在開始,您還是在我們的身邊。

    回想起過去,在我們還沒有記憶的時候,我們並不知道太多的過去,當有記憶以後,也能聽到看見一些屬於您的事情,您揹著您父親的債而來到這個村莊,做過很多很多的工作跟行業,還清所有的債務以後,結了婚,也生下了我們,養育了我們。但您經過了許多事,被村莊裡的人排斥,只因為我們的姓不同,只因為您的父親是招贅的,接著經過許多年以後一場大火又燒掉了您的大半生積蓄,在沒有幾個年頭您的結髮又與您離異,一直到您躺在病榻上以前,還有許許多多的經歷,我無法一一的訴說,但卻在我們每一個人的心中留下了很深很深的記憶。

    對於我們這些孩子,您該感到驕傲,因為我們在外人面前就如您所聽所見,都是令人讚許的,您教育我們的方式回想起來,可以說是讓我們畏懼的,只是經過了一些歷史事件沖刷,我成了最叛逆的那一個,與您也有好長好長的一些日子無法好好說話或是感受到父子之間的感情,但是在我們心中從來沒有丟下誰,只是我們用著不同的方式關心守護彼此。您的四個孩子會繼續延續您的精神,也繼續會照顧這個家還有您的老母親,我們的奶奶,請您別放不下心了。

     6/30日您過了百日之期,我們仍然全都在您身邊,我相信您也看著我們,我們一直都會團結在一起,所有的一切我們都會繼續下去,而我們的人生我們也會竭盡所能的去完成,也會努力地完成您的遺憾和奢望,請您放心,我們也只是需要時間來成就這一切,去完成那些夢,我們會好好的,也希望您在那麼遙遠的世界也要好好的。我們完成也陪伴您的最後這一路,如今該是恢復傷痛的治癒,好好的彌補其他的不完美了。

    我不想再多說,千言萬語只剩下感激,我們心懷的所有感恩,只能用一句真誠的謝謝您!用以表達我們的所有情感,但也情您放下那顆牽掛的心,好好的在另一個世界裡過自己自由的生活。

台長: 夏唯風

您可能對以下文章有興趣

人氣(47) | 回應(1)| 推薦 (7)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 宣洩心情 |
此分類上一篇:一個人

(悄悄話)
2018-07-13 19:43:16
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文