雲端洩密危機?如何救5檔高息股比定存強10倍康師傅到底是哪一國品牌?酒駕撞死兄妹 王專吉二...
2010-12-08 22:32:13 人氣(97,465) | 回應(6) | 推薦(2) | 收藏(1) 上一篇 | 下一篇

黃家強首次爆料黃家駒的真正死因

1
收藏
2
推薦



家駒,中國原創音樂的奠基人之一,中國搖滾的先驅者之一,偉大的天才藝術家、人道主義者、和平主義者、理想主義者,中國香港特區的著名搖滾樂隊BEYOND的主唱兼吉他手,也是其樂隊貝斯手黃家強的二哥。

八十年代初期,黃家駒通過琴行老板的介紹下認識了葉世榮,發覺彼此音樂興趣相近,聯同兩位朋友鄧煒謙及李榮潮一起組成樂隊作音樂交流,此為 BEYOND的雛型。他們於1983年正式組成了BEYOND,經過幾次人事變動後,低音吉他手黃家強和主音吉他手黃貫中先後加入,經過多年的努力,BEYOND成為了中國香港最為舉足輕重的樂隊。但由於他們對腐敗的香港樂壇失望,再加上希望樂隊能夠沖出香港,BEYOND決定向中國台灣、日本、東南亞等地方發展。

1993年BEYOND應邀參加東京富士電台的節目當時有兩個主持人和他們四個一起做遊戲。因為他們玩得太投入,家駒和另一位主持人不甚從2.7 的舞台摔下。那個主持人只是輕傷,回家包紮就好了。而家駒卻是頭部落地,剛摔下去的時候還有清醒的意識,家強抱著表情非常痛苦的家駒。家駒的耳朵裏不斷流出鮮血。一直到6月30號下午3點15分他永遠離開了我們,舞台造成的意外讓眾多粉絲難以接受。

但是多年來,很多粉絲不相信這一事實。所以人們對黃家駒真正死因提出了很多謎團,近日有網友在原Beyond貝斯手黃家強的微博上,誠懇的問道: “家駒在日本真的是在錄節目的時候不小心掉下台,還是被日本人所幕後主使的。強哥我很想知道。一定要回答我!”令人驚訝的爆出當年黃家駒的墜台事件有遭幕後指使的可能性。

對此黃家強首次回應了黃家駒的真正死因:“什么是真相,十七年了,家駒也不希望我們在為了他的離開而折騰下去,家駒用自己的生命來換取樂壇對音樂的尊重,雖惋惜,但偉大,他是我們的驕傲。”言辭中流露出憤慨和悲痛,似乎印證了這一傳聞的真實性。其實黃家駒到底緣何而死,我們沒必要去過多的追究,這樣只能使愛他的人更傷心。

彈指一揮間,黃家駒離世已有多年。幾年中,流行歌壇也算得上是新人輩出新作不斷,各領風騷盡顯精彩,可細細觀看、靜靜聆聽之後,值得我們思索與回味的東西卻似乎並不多。於情歌泛濫成災,應景之作盛行的年代,黃家駒和BEYOND樂隊曆經崎嶇與坎坷,浸透血汗與淚水的那段光輝歲月更顯得彌足珍貴。不斷完善並超越自我,為大眾而歌,為真理而歌,為和平與愛而歌的精神更令人敬重、景仰與懷念。

或許家駒的音樂並非在所有人眼中都是最好的,但他的聲音卻伴隨著我走過那段彷徨、不羈的年代,伴隨著更多的人走過那段風華正茂、充滿激情、幻想而又有些懵懂的青春歲月,盡管它們隨著時光的流逝一去不返,但有家駒歌聲陪伴的那段光輝歲月,我將永遠銘記在心。

 

資料來源:台灣搜網  http://www.sootw.com/ent/225233.html

日期: 2010-12-3

家駒家強
台長:Nakupenda
人氣(97,465) | 回應(6)| 推薦 (2)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: BEYOND |
此分類下一篇:轉貼:Paul Wong 說
此分類上一篇:黃家強攜手非洲兒童 坦言從未遺忘黃家駒

(悄悄話)
2011-02-15 14:20:36
愛音樂的人
家駒的歌很好聽~祂是不死傳奇~堅持自己的理想~值得我去學習~
2011-11-22 15:59:28
佳宏
很感謝家駒
雖然我今年才高二
但他的歌
令我如癡如醉 謝謝你
2014-04-08 08:56:54
阿宏
謝謝祂那首海闊天空
陪著我長大
祂的歌唱出愛
曾經那份屬於祂的
光輝歲月 我們都看到了
2014-04-08 08:59:39
..
什麼較中國台灣 我們台灣就是台灣
滿清被打敗割據時候就割讓了 是屬於日本
之後 打敗日本 臺灣人靠自己美國 獲得了自由
在來台灣是中國的 不要講屁話 台灣是自己光復的
2014-06-17 13:18:53
逹斯
甚麼叫中國搖滾先驅者?家駒是香港的靈魂,別用中國來侮辱他
2014-08-04 02:16:49
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文