哥開的車不是快!是帥! VOLVO全系列出清特賣賴菊請辭留任被罵翻 影╱囧!老外「一人一盤...
2018-12-06 10:30:58 | 人氣(260) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

變與不變

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



造物主安排的一切都是有祂的深意的。
比如說:人年幼時記憶力好,是為了能快速學習,和環境接軌,為了更好的生存能力。人老了理解力和經驗值夠了,記憶力變差,是為了能很快釋放壓力,把煩惱置諸腦後,僅剩的記憶體留著記有用的事。比如老花眼,是為了能更放眼看遠方(的危險),更早發現天敵靠近。

男人有雄性沮喪,讓行完周公之禮後,短暫不想再親近女人;對配偶不再有視覺興奮,這在生物遺傳和種族上有它的作用(日日春宵誰不搞壞身體),對保持精力和健康都有正面的意義。男人的精力(精子活力)隨著年紀而減退,不管神經的敏感度或慾望也跟著減退,都是有它的道理存在。有新的強壯的年輕世代去做生命傳承的事,老一代自不該去和年輕世代競爭有限的配偶。這樣種族的基因才會更強健興盛。

人體因為血壓太低無法讓血液流暢全身供給氧氣和熱量,所以為了能順利供血,飽和脂肪酸就在血管壁附著使管徑變小血壓變大以順利把血液送到每一個細胞。但是成天只攝食不運動則會日復一日使血管口徑變小血壓變高,最後堵塞中風,蓋因為動物要動才是動物,要去獵食(運動)才能攝食,一個環節都不能省。小丑魚當兩性比例失去平衡時,雄魚和雌魚的性別會改變,癌細胞站在基因的角度來看只是生物為了調整生存所做的(過度或失敗)變異。這是造物主數百萬年的演化設計,不是人一生可以擅自做主的。

天下大勢分久必合合久必分,中國歷朝改朝換代;千年貧瘠的中東出石油;美國民主共和黨輪番上陣主政;蘇聯解體;英國加入歐盟退出歐盟。動極思靜靜極思動,無常才是常!

說了半天,嚴凱泰才54歲正值青壯,幹嘛得了食道癌?為何要早逝?陳其邁的才幹和經驗明明比韓國瑜適合當市長,為什麼被韓粉擊潰?民進黨的改革方向或國家方針明明是對的卻又在地方選舉大敗?簡單的說是政策和實施兩面不討好,影響的庶民直接利益已超過容忍度,造成關鍵選民百分比的反對。
明明美國人都知道川普是個道德低下勢利的商人美國人還是選他來振興大部份人的經濟;菲律賓的百年貪污沉疴社會和犯罪動盪造就了狂人杜特蒂總統用不人道手段來大刀闊斧整治?道德有瑕疵的領導人成為改變命運的神祉?民粹成為一時的世界潮流。

地球氣候變遷,冰山溶化,空氣污染,地震,水患,流行病都是大自然的調整。戰爭、民粹也是政治上的調整。造物主的安排一定有道理,可惜我們只是祂的棋子和觀眾,一切都是因果循環,也許有一天終會看到水落石出的結局,也許還沒看出個端睨,只有小小百年壽命的我們早就嗝屁了!

台長: 路痕
人氣(260) | 回應(4)| 推薦 (6)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 阿飛如是說...【有感】 |
此分類上一篇:你是一個怎樣的人呢?

(悄悄話)
2018-12-06 12:09:56
(悄悄話)
2018-12-06 12:16:40
(悄悄話)
2018-12-06 19:21:55
(悄悄話)
2018-12-06 19:23:28
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文