報稅新制又變,民眾苦哈哈 Nissan中古車實價登錄馬英九洩密案遭判刑 【台布斷交內幕】中國威...
2018-05-11 08:00:00 | 人氣(251) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

時空之殤05

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





 * 宇宙繩 *       

 

 

環境、科技與文化研究中心時空轉移研究所走廊。

 

「馬博士,請留步。」

一個中年人從後面快步趕上來。

「原來是江博士,有何指教?」

「馬博士,關於您研究的部份,有關本體移轉後『虛幻化』的問題,我有疑義,想向您請教。」

「沒問題,我們到中心咖啡室詳談吧!」馬致遠比了一個「請」的手勢說。

 

兩人遂踏上了往中心咖啡室的地面輸送帶。

來到了咖啡室,各自叫了一杯咖啡。

 

「由於目前您是時光旅行的權威。國內做過時光旅行的人,只有您一個人。我在『物質能量化』這一主題做研究時發現,和您所提的有關時光旅行『本體虛幻化』的事實,在狀況上有些類似。能否請教您有關這一事實的經驗?」

江博士雖說請教,臉上卻看不到一絲謙遜。

江博士是物質、能量轉換方面的專家,年紀比馬致遠少二十多歲,但在研究所中的學術地位,卻僅次於馬致遠之後。

「原來如此,根據我的經驗,雖然目前已能達到時空旅行的目的。但是,所設定的目的點仍被限於與旅行者有切身關係的過去時間點上。而且,當你到達了那一點,你將會發現:自己並不是一個實體!雖然有感覺,可聽、可聞、可見,可是卻沒有人會發覺你的存在。換句話說,你的一切行動都不能影響所在時空的任何人、事、物。你就像一個虛幻的影子,或者一個隱形的旁觀者。」

「難道也摸不著,叫不出聲音嗎?」江博士充滿好奇。

「的確如此,我曾經試過,可是到底都失敗了!」

「『未來』也是一樣嗎?」

「這部份在技術上仍有問題存在。事實上,以目前的最高成果,連一個鐘頭之後的未來都有困難,目前實在沒有重大的突破。況且,『宇宙繩』的位移現象非常激烈,時光機經常無法準確估算相對位置,以致不能多作嚐試。」

「那是否因為宇宙繩的繩徑太小,不易掌握所造成?」

「宇宙繩這種漂浮存在宇宙空間中的『自然能源繩』粗細僅有十的負八次方公分左右。要偵測出正確位置已經非常不易,可是時光機卻非要靠它的巨大能源才能達到『空間跳躍的臨界點』,進入時光隧道。」

「我們最近在致力於『物質與能量轉化的可逆反應』上已有所突破,如果人體在時光旅行的『虛幻化』確是一種物質與能量的分隔的話──那麼,那一定是『物質與能量可逆反應的緩衝界面』。如果能找出這種現象的原因,說不定時空旅行以後可以『實體化』!」江博士興緻高昂的說。

「是有這種可能行。但是,那也是一種冒險!到時候,同一個時空點上,存在兩個實體,會產生什麼後果?沒有人可以預測的到!屆時,時間的線性向量被攪亂了,說不定會像一團被攪亂的毛線球一般,造成空間崩坍、時間紊亂

「我卻不以為然!」江博士趾高氣揚的說:「二○四二年不就曾發生過『未來人』來訪的事件嗎?依我看,一定有辦法避免這種矛盾也許

「也許什麼?」馬致遠有些焦慮起來。

「也許可用『實體置換』克服這問題。」

「你是說──於不同時間點的同體置換?!」

江博士神秘地點點頭。

「這樣不會太冒險了嗎?萬一失敗可怕的後果難以想像!」

「不試試看怎麼知道?」

「可是,萬一引起時空序列的連鎖反應……

江博士把剩餘的咖啡一口囫圇吞下,起身說:「馬博士,別忘了『冒險為創新之母』!我先走了。」

馬致遠獨自坐在咖啡室中,腦海止不住對於剛剛話題可能造成的後果的千種臆測……

台長: 路痕
人氣(251) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 長篇科幻小說 |
此分類下一篇:時空之殤06
此分類上一篇:時空之殤04

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文