血管健康不堵塞 請你跟... Nissan第一季最熱賣車款呼朋引伴增加人氣的好機會 打「針」驚蛇?預防皮蛇...
2018-03-29 09:47:26 | 人氣(1,747) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

走在幸福的林間

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台







因為近幾天預約了新開幕的國民運動中心免費游泳體驗,因此上週六日和本週二四五都去游泳。以至於月跑量連最基本的一百公里都還沒達到。
昨天下午就請了特休假和朋友去撞球,之後又直接去補跑量。
因為空氣品質不是很好,就選在有山擋著且林木茂密的嘉大校園外環和蘭潭跑兩圈,還特地繞了嘉大植物園散步林道拍了些照。

雖然因為隔了好幾天沒跑了,雙腳異常沉重,但是卻有一種幸福的感覺油然而生。
幸福是什麼呢?就是健康、恬適、安靜。能跑能跳有好的環境和四週愉快的人情。
叱咤風雲的年輕壯志已不復存在,現在則慶幸十多年前沒有留在大陸追逐名利。也許若果真的沒有下了決定回台,現在也許已經過著酒醉金迷不人不鬼的勢利人生?

週日和一些球友打籃球,在半場的競賽中仍能體驗球場上的成就感和歡樂;去年雖因腳傷退出馬拉松競賽行列,但已跑了將近一萬公里,月跑量從三百降到一百公里健康跑也輕鬆不少!
從家裡一出門,往北2公里就是全國唯一有原始森林,歷史悠久的嘉義公園;往東才1.7公里是風景如畫的蘭潭和嘉大校園再過去3公里還有更大的仁義潭;往南只一公里是名勝彌陀禪寺和八掌溪堤岸,兩岸黃花風鈴木好美;若往西才一公里就是體育場和新建的國民運動中心。即使要到世界有名的林初埤木棉花道也才17公里!真要感謝老媽四十年前選在這個地點置產,似乎預見了我愛運動的中年生活,讓我不管往那個方向出門都是運動和散步的好所在。

人生還有什麼好追求的呢?沒有經濟負擔,沒有憂愁煩惱,想畫畫就畫畫,想寫詩就寫詩,想爬爬山?蘭潭後山就在隔壁,獨立山才十多公里遠,美麗的茶園陵線太平五連峰也不過半馬的距離。想散步,出門就是風景區!

我想,懂得珍惜當下的幸福,就像聞著花香、聽著鳥語,和喜歡的人牽手走在安靜的林道;或是感受著一身汗水聽著自己的心跳和自己的身體對話,寧靜致遠,那不就是最真實快樂的人生?






































台長: 路痕
人氣(1,747) | 回應(6)| 推薦 (8)| 收藏 (0)
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 阿飛如是說...【有感】 |
此分類下一篇:終於可以跑半馬了!T-T
此分類上一篇:魚湯

(悄悄話)
2018-03-29 10:30:57
(悄悄話)
2018-03-29 12:01:18
(悄悄話)
2018-03-29 19:40:44
(悄悄話)
2018-03-29 22:29:37
(悄悄話)
2018-03-30 14:01:45
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2018-03-30 14:57:07
版主回應
感謝小天使一起跟我在...林間散步
2018-03-30 16:25:30
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文