2018台灣燈會在嘉義2日遊 8736台破百萬高階名車台灣50的傻瓜投資術 內閣5首長換血 他們的...
2017-09-17 20:02:39 | 人氣(1,222) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

黃山杭州遊之屯溪老街

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2017.09.10
第一天:桃園→黃山市屯溪→老街(國際青年旅館)
第二天:老街→黎陽in巷→宏村→(阿拉酒店)
第三天:黃山後山(纜車)→始信峰→(西海大飯店)→飛來石
第四天:西海大峽谷→(白雲大飯店)
第五天:天都峰→迎客松→纜車→阿拉酒店→杭州華辰大飯店→(夜市)
第六天:杭州西湖→蕭山國際機場→高雄小港

「五岳歸來不看山,黃山歸來不看岳!」這句流傳著的千古佳話說明了黃山勝景的美更遠在五岳之上!就像「桂林山水甲天下,陽朔山水甲貴林。」的意思是一樣的。
我對黃山的嚮往正如當初對拉薩布達拉宮的嚮往不相上下,肇因於小時候看到一本精裝版「中國名勝大圖鑑」,它大大的16開封面印的即是如國畫山水般的黃山風景,讓我小小的心靈就種下了旅遊的小苗:有一天一定要去黃山看看那圖畫般的美景。
這棵小苗雖然一直因為工作生活而停步生長,但一直到前幾年終於決定一定要去一趟黃山!
可黃山最最絕奇的「天都峯」那時正值封山,這一等又等了四年,想要去時其中也超驚險的「西海大峽谷」線因為修築「地軌」而封閉,所以為了黃山我前後足足等了六年才等到這兩處勝景同時開放。

廢話少說,我又不是老殘,文字當然無法說得讓讀者和台友們如臨其境,但拍的照片上千張!所以還是挑些用圖片說明帶你重點巡遊一趟吧:


本張佳作,哈哈


















過了這條橋就是三江匯流處的「黎陽in巷景區」,有一些古代豪宅,但沒什麼人。






下飛機搭了計程車直奔黃山市的屯溪,青年旅館就隱藏於屯溪老街一家商店內,那當然是要在老街走一走。
我覺得老街的建築勝過它賣的展售品,不過最大的特色是這裡出產聞名的徽墨,很多店賣的是各種雕刻的石硯和各種尺寸大小的毛筆。當然紀念品和木刻,古物也是少不了的。
另外讓我開眼界的是,當地人喜歡在電動機車上裝雨傘!乖乖,這樣不會很難騎嗎?

台長: 路痕
人氣(1,222) | 回應(4)| 推薦 (7)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅行登山 |
此分類下一篇:黃山杭州旅遊之宏村
此分類上一篇:腳底冒冷汗的鳶嘴山登山

(悄悄話)
2017-09-17 20:11:13
(悄悄話)
2017-09-17 23:14:45
(悄悄話)
2017-09-18 07:25:30
(悄悄話)
2017-09-18 16:57:54
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文