產業創意提案得獎的是.. 天菜男大生被熟女開車倒追老婆只顧車把老公忘在路肩 赦扁案不歡而散 蔡躲過...
2017-07-16 15:46:07 | 人氣(1,407) | 回應(10) | 上一篇 | 下一篇

炒米粉肌力3大團練

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


肌力3參與的跑友們都是勇腳呀!

去年為了應付難度高的諸羅山馬和阿里山馬,所以私揪了以爬坡為主的12公里激勵1號和18公里肌力2號團練。
取為「肌力」一方面說明是練爬坡;一方面是跑友互相「激勵」求進步的意思。

結果參加過1號和2號的跑友覺得這團練很好,紛紛問我何時開肌力3號。欲罷不能只好訂了七月16日早上五點開團練跑。參加過一號和二號團練的麻吉跑友特別還大方承諾要炒米粉給大家當早餐吃。

由於和雲林一場馬拉松同一天,一直到跑前幾天,按參加的人數還沒超過十人。心裡想,三人成團,反正答應了開團練,有實現承諾就好。結果到了週五,私訊我要來的人數暴增,到週六晚統計居然有20人,儼然已經是超越肌力1和2號團練的大團了。本來想,前二次有麻吉跑友沒辦法參加,又因為肌力3設定的難度比前二次還高,參加的人一定會越來越少,結果一些勇腳的跑友紛紛加入,結果有三分之二的人都是第一次跑肌力團練,真是令人欣慰呀!

雖然可能是我開團的最後一次,但我和內人還是一本初衷,上大賣場把跑友需要的補給準備得充足充份:包括水,運動飲料,冰塊,時令水果,巧克力,蜜餞,餅乾...等。尤其建成炒的米粉是很有口碑的,有了他的襄助,「炒米粉肌力3號團」吸引力增加不小。

早上四點五十分到達月影潭心時,已有幾個跑友已到場等候,接著一一到達,因事前我已把相關路線和資訊貼到社團活動公布,到了出發時人數20人,簡單說明一下路線,大家便浩浩蕩蕩向嘉大植物園前進。
這次團練很高興有三個女生:潔潔、千千和菁兒參加,三個女將都不是省油的燈。此外,超馬和全馬330等級的牛小毛,小蔡,達老師,龍哥也來共襄盛舉,使這團實力一下提升到神人級的程度!
果然行進的速度比前兩次肌力有過之而無不及。所幸我在沿途設了8個等候和補給點,才讓實力差距很大的團友們不致零落分散。

因為雙潭大家都太熟了,為了有新意,路線我特別規劃了比較少跑的小路,包括靶場附近的蕉園。我們在幾個大景點拍了團體照:月影潭心出發照,仁義潭景觀碑,仁義潭大壩,觀景台,最可貴的是,沿路好些大坡,這次居然沒有人半路折返,全員有始有終跑完半馬里程。三個女將更是不落人後,一點疲乏倦色都沒有,看來半馬對她們是小菜一碟,也許炒米粉的魅力無限...。

果然一如預期,在八點左右跑完全程,建成真是大心!為了大家有炒米粉吃,前一天就把材料準備好,為了肉的鮮度,早上跑了十公里就折回家去炒米粉。來回奔波為了大家回到終點有美味的米粉吃,真是「就感心吔」!

果然,天熱也擋不住建成美食的魅力,兩鍋炒米粉一上桌,大家一碗又一碗,把米粉吃到鍋底朝天!意猶未盡...最後殿後的兩位跑友,幸好有一人留一碗給他們,不然這肌力3的美食招牌肯定會被砸爛。呵呵

總之,在這七月半的炎焱夏季,感謝老天爺沒給我們烈日,感謝20個跑友的熱情參與和貢獻飲料,感謝內人辛苦張羅和隨車補給,最大的感謝要留給建成兄,熱心活動出錢出力。但願這感動能化為祈福,讓這群愛好跑步,單純又熱心的跑友們都身體康健,可以長此一直跑下去,享受跑步的樂趣。

.............................
註:肌力1號和2號請點文字連結即可回顧...



激勵3路線圖,途中設了八處休息補給點,全長21公里



這是什麼光?


仁義潭休久一點,拍個團練照,吃吃補給品。


這張拍得真好看!


兩個女超人!






大都殿底陪跑的我,這兒可以跑快一些...





達老師是330等級的快腿!


菁兒昨天才跑了十幾公里,今天又來跑半馬,新黑馬一匹!


超馬腳!


在仁義潭觀景台合照


來哦來哦,慢來的吃無!我吃了四碗!



沒吃爽的,等下次吧!建成的米粉可不是隨便都吃得到的。








好不好吃看這兩個鍋就知道了...





和共同活動麻吉跑友建成合影,這次活動大成功!





本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 路痕
人氣(1,407) | 回應(10)| 推薦 (5)| 收藏 (0)
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 跑步與健康生活 |
此分類下一篇:游泳三兩事
此分類上一篇:下雨天,重訓天!

(悄悄話)
2017-07-16 16:48:59
(悄悄話)
2017-07-17 07:27:28
(悄悄話)
2017-07-18 04:15:17
(悄悄話)
2017-07-18 04:36:44
(悄悄話)
2017-07-18 15:31:59
(悄悄話)
2017-07-18 15:36:36
(悄悄話)
2017-07-18 15:43:06
(悄悄話)
2017-07-18 16:14:44
(悄悄話)
2017-07-18 16:28:03
(悄悄話)
2017-07-18 16:38:33
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文