妳邁入更年期了嗎?近更... 朝鮮王族御用溫泉度假知名保養品牌跨足咖啡廳界 羅馬台灣中文學校好窮 ...
2017-04-01 15:26:57 | 人氣(738) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

性向測驗

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



「請坐,根據你的成績,我們已經計算好你的去處。不過在分發之前,要麻煩你先做一下性向測驗。這樣未來才能有準確的安排和落點。」

你還懞懞懂懂…四週茫茫一片?被人引導進這裡,就在桌前坐下。桌上只有一張紙和一枝筆,看來,你除了答題也沒別的去處。

你看了第一題:

依照你的級分,可以有這些相對的福報,請勾選你想要的項目:

1.富有  2.豐足  3.精采  4.長壽

你抬頭問了那人:「富有和豐足有什麼不同?」

「富有是超過你想要的,豐足是只要你需要就有。」

你點點頭,在豐足前的框框打了一個勾。

正想做第二題,沒想到第二題居然模糊消失了??你揉揉眼之後,發現文字居然會自動解體又再組成,原來第二題的位置現在變成了另一個問題:

你希望獲得什麼樣的豐足?

1.精神  2.物質  3.女人  4.錢財

這是什麼鳥問題?你心裡想:當然誰都希望全部都有呀!當你在「精神」前勾選之後,沒想到不論如何第二個物質前的框框就勾不出來了?

那人看了看你說:「只能單選,你只有一次機會改變,要改嗎?」

你想想,精神的豐足你懂,於是你就問:「有錢就能買到前面的三樣不是嗎?可不可以改成選4?」

「很抱歉,錢財豐足的意思是:有需要時就有,不是奢侈或滿足你的所有慾望。」

「哦,那…物質我懂,但女人這一項如何豐足我就不懂了…。」

「有愛你的女人叫豐足,但如果你已無欲求,就不會有女人。」

原來如此?因此你決定還是不改好了!於是向他說:「那麼我還是選『精神。』好了。」

那人看了看你,笑了笑說:「還剩一題請答完。」

你定睛一看:剛剛明明答的是有關豐足的選項,現在又變成了另一題內容了?


關於精神的豐足,你的選擇是:

1.不痛苦也不快樂  2.快樂多於痛苦  3.痛苦多於快樂  4.痛苦和快樂一樣多

這是什麼鳥問題?你真的不懂。依你看四個選項都不能選,所以你拿著筆發呆了半天。只好問:「不能只有快樂不要痛苦嗎?沒別的選項了嗎?」

「沒有,當一個人就只能這樣。在苦與樂之間浮沉…不是苦就是樂,不是你苦就是別人苦。因為所有的樂都是建築在苦之上的。」

「可是第一項不是不痛苦也不快樂嗎?」

「那是植物人!」

「蛤…那還當人做什麼?我不選可以嗎?」

「你確定?」

「嗯!」

當你做了決定,桌子和紙筆竟都不見了。你只是站在原地不知所措。

那人向前牽起了你的手,說:「恭喜你脫離輪迴,跟我來!」

你不知道旁邊何時出現了一道門,就像小叮噹的任意門一樣,他打開了門示意你走進去,你在門前看到了門後的指示牌:

 

由此通往西方極樂世界。

台長: 路痕
人氣(738) | 回應(5)| 推薦 (8)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 科幻小說(科幻和奇幻) |
此分類下一篇:史渥普
此分類上一篇:愛情學分

(悄悄話)
2017-04-01 16:23:25
(悄悄話)
2017-04-01 22:13:53
(悄悄話)
2017-04-04 22:33:28
(悄悄話)
2017-04-04 23:48:36
(悄悄話)
2017-04-04 23:48:54
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文