鮮奶、牛乳分不清?專家... 14檔營收雙增股吸睛傳統手藝,驚人的手作功夫 母親節送這個最實用 達...
2017-03-20 10:56:03 | 人氣(240) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

活著

推薦 14 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


你摸黑起床,喝了一口水,躺下。
又過了一小時,還是因為左腳的腫漲和不知所措,又喝了一口水。把膀胱裡的液體釋放之後,還是回來躺下。
第三次起床是因為輾轉反側,數字鐘已標示凌晨三點零五分,再不能睡著明天可能會很慘?(有多慘?頂多當成跑馬拉松的興奮之夜吧?何況只是上班…這麼想了就不覺得有什麼大不了的。)想一想還是不放心,喝了水,又吃了一顆藥預防後,才又躺下。
如何睡著你根本不知道,但終於你因手機的鬧鈴醒來,老大不甘願地和夢中喜歡你的女子活活被拆散。(為什麼最近美夢這麼頻仍?)
果然睡眠不足是很疲倦的…你一邊刷牙漱口,一邊重溫著那夢境…關於和你穿同一條西褲的女生的喜歡,那種適可而止卻很迷人的歡喜…。然後你又恍恍惚惚拿了蛋糕…下樓,出門前在思考著你拿給你弟有關那本詆毁聖嚴不是正統,名字叫《隨緣》的佛書,到底是不是邪門左道?於是你開始思考一個問題:是不是該銷毁或回收?
有些痠痛是必然,你現在清楚的了解到,昨天那跑了一點三公里的感覺原來是血液太過粘稠…也就是說補充水份不足,即將痛風的預兆。可你還是堅持不管打了近十場籃球的疲累,堅持好歹也要跑三圈。
不過那幾場球說來還不錯,本來以為可能不是對手,對方有雙塔,沒籃板的球賽竟然以高命中率而贏了!然後打了一輪多(三場),才下場。又上去一場,再下場。又上去時又打了一輪多。所以前後應該有八場以上吧?難怪覺得疲累。
但你回味著自己投進的那幾球,一個虛晃切入端籃,多漂亮!一個天勾,對方拿你沒辦法只能睜眼看你從容進球;一個左側底和接近三分的外線;一次接獲隊友妙傳的端籃;一個行進中的右線擦板進…守你的小鮮肉還佩服地讚你好球!當然你不能不歸功於隊友的積極搶球和一定的默契和準度。總之,好久沒打得這麼累了。從近四點打到天黑。
就這麼頽廢下去吧?朋友們都參加了國際賽事且屢創佳績。但你覺得已經夠了,很好運地得過奬,破過四小時,跑過風景優美或優質該跑的賽事,並不想當個鐵人,不再堅持二百公里月跑量,沒有任何賽事的壓力,高興就跑,六日只打打球也累個夠你受了…你想起前一週那種行屍的感覺。什麼都不缺,什麼都不求。連活著都沒有企圖和目標。
活著,只是活著。很單純地活著,呼吸,預防傷痛或治療傷痛,延遲著老化,每天和自己的身體和心靈對話。
愛?喜歡?夢與現實,創作與虛擲光陰;得與捨。空與實有。
爬行在文字之間,成為可能被遺失的零與一的不可靠傳記或記綠。
又再一次拒絕了痛的可能,這是一種沒有敵人的自我戰勝嗎?
你在原地,以一座山的豐富和優越感聳立著。
但其實在別人眼中,只是一顆堅硬無人聞問的路石,石頭不會有夢,也沒有實現的可能。
只是宇宙的一粒微塵罷了,只是現象:就像那暫時停留在箭竹葉尖上的冰霰,那麼不足道的存在感,甚至…連活著都不是!
(很重要嗎?那久違了的夢中的女子,到底是愛還是喜歡?)

台長: 路痕
人氣(240) | 回應(2)| 推薦 (14)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 阿飛如是說...【有感】 |
此分類下一篇:層次
此分類上一篇:健忘

(悄悄話)
2017-03-20 17:01:28
(悄悄話)
2017-03-20 18:28:43
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文