Skoda中古車實價登錄 紀曉君3個月鏟肉20公斤讓人魂牽夢縈的超濃郁牽絲 AIT新館 美陸戰隊在...
2007-02-19 16:32:20 | 人氣(1,529) | 回應(9) | 上一篇 | 下一篇

顫慄

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這張圖是跟艾姬偷來的。

●顫慄

她坐在落地窗前。
山嵐正從山上往下侵蝕,好像一件慢慢籠罩了山谷的白紗,這使她想起了從前,那件一生只穿過一次的白紗禮服,才十年光景,她已記不明確那件自己挑選的禮服款式,可是那又有什麼關係呢?那件禮服雖然曾為她所愛,但畢竟不可能佔有,畢竟不屬於她,就像那一生一次的婚姻,她已不記得那時的喜悅心情…那時真的有喜悅嗎?她真的不太肯定。

她覺得現在置身夢中。
那開了滿山的梅花,撲鼻的淡香,本已綻放著滿眼令人雀躍的生命力,如夢似幻的迷霧又從山巔迷漫下來,就好像這座山也穿著絶美的白紗禮服,這使她對人生再度充滿了感動和感激…這麼美麗動人的景色,她知道這將令她永生難忘特別是在這裡發生的愛戀。她覺得她會重新再來,應該再有美麗的人生!

人真的一定要用婚姻來守住愛情嗎?有人說婚姻是愛情的墳墓,她雖然不盡同意,但她的際遇卻印證了此話不假,為什麼她週遭的朋友同事,都能有情人終成眷屬呢?為什麼她如此安份又賢良,最後卻還是要面對背叛、離異和無情的對待?雖然很多怨嗟,但那種迷惑和不平畢竟也漸去漸遠…她要清醒地面對重來的每一刻,就像她現在努力去感受眼前令人感動的浪漫和美麗,她確定這回要留住愛情,自己決定自己的人生。

這日式的房間不大,榻榻米使人有身在日本的錯覺。她裸著身子卻不羞怯,從背後緩緩地把手伸過他的腋下,把頭倚向他的肩背,乳房緊貼著後背向前面抱著她的男人。心中想:這回我絶不會再失去…,心中不免漾起了一絲得意。
男人也裸著上身,坐在落地窗前看著外面滿山的迷霧,像在沉思也像在感觸。他也陶醉在此情此景嗎?他不言不語…但那不關她的事,她有一種緊抱著幸福的感覺,而這種感覺她已經好久好久不曾有過了。她深深深深地迷戀著…

男人的身體輕輕地抽搐了一下,這使她想起方才交纏時他最後的亢奮。
「冷嗎?」她適時體貼地問,那感覺已經好久好久沒有如此興奮過,剛剛那亢奮之後注入身體的一陣暖流,現在還在她下體緩緩流動…也許這便是永恆?離開他的男人雖然也曾令她亢奮過,但那畢竟是過去了,她真的想不透:男人為什麼總是喜新厭舊?為什麼野花總比家花香?有了新人便要抛棄舊人?

後來她決定洗新革面,遠離廚房和家事。原來追求時尚和表現自我是如此愜意的事!本來就不差的體態,再加上惹火的裝扮和刻意表現的狐媚,使她現在終於變成了一朵招蜂引蝶的野花,雖然心中無法不去惦念自己奪人所愛,但是私心和怨恨更強過那一點憐憫。她安慰自己,反正男人都不是好東西,她只是替另一個遲早要傷心的女人早點結束傷痛…

男人的身體漸漸發冷,伴隨著不自主的擅抖…
「別害怕!我就在你後面緊緊的抱著你,我會給你溫暖…」她更加使勁地擁抱住他,就像抱住想要逃跑的愛戀一樣。這回她要結結實實地把愛情綑綁,絶不容許愛情逃脫。

男人掙扎著想起身,但欲振乏力…
她嘶喊著:「你不用擔心,一切都算我的錯,即使要下地獄,我也會陪著你。」
男人終於癱軟在她腿上,鼻孔和嘴角流出了一道鮮紅的血,像送給她最後的玫瑰…

她開始無聲啜泣…之後開始傻笑。而且笑得非常開心。
她把男人扶躺到枕頭上,坐到他身邊,親吻他。
然後毅然地端起那杯摻入砒霜,男人沒喝完的水,一口傾下!

台長: 路痕
人氣(1,529) | 回應(9)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 他的遭遇【情慾故事】 |
此分類下一篇:蘊釀
此分類上一篇:她 18+

聿馬狂飆
寫完了驚悚寫顫慄....
2007-02-19 16:38:39
版主回應
別擔心...
這次沒有續集了。呵呵...
2007-02-19 16:41:09
逗喵兒
(*ω*)好可憐的女孩..
幸福是這樣的嬤?
2007-02-19 17:23:42
版主回應
幸福當然不是這樣
這是錯誤的示範
寫出來只是告訴讀者
這個世界什麼人什麼事都有...
2007-02-20 11:57:19
Thy’s gone
我喜歡那張圖,說明了一切

背對著,依然等待

幸福若是可以這般為另一個人付出至此

也甘願...
2007-02-20 11:43:14
版主回應
問題是死了就是死了
雖然殉情令人動容
但卻不能改變什麼
只能使活著的人更失落....
2007-02-20 11:58:47
Wei
很喜歡,



還在上班,
累阿XD 你比較可憐
薪水沒有雙倍 ~ 顆顆
叫媽咪包紅包給你 @@&quot

新年快樂阿^^
2007-02-20 19:26:02
版主回應
是呀~
那麼我等快去認個媽才行
不過到時候恐怕我還要多送出去一個紅包哩~
2007-02-21 08:52:57
芙瑩
開頭的比喻用的很好,提到白色婚紗,就塑造出了情境,迷濛的氣氛。
隨著女人的語調上揚,就愈突顯她的愛戀瘋狂極端。
後面把鮮血比喻成「最後的」玫瑰,引出了死亡的氣味和女人的愛戀。

我喜歡這篇的顏色比喻,還有漸層的效果。
2007-02-21 02:33:40
版主回應
真不容易
還注意到顏色的變化
大部份的讀者都只是讀
不知道文字的顏色表達
在潛移默化中
已經營造了情緒和感覺...
2007-02-21 08:55:19
霿袲
面對一個數年從沒配過股息的股票, 當然可以等. 但是等待的結果, 是否是另一個力霸, 那就不無令人擔心之處了.
2007-02-21 02:44:13
霿袲
http://www.epa.gov.tw/b/b0100.asp?Ct_Code=06X0001696X0003272&L=
http://www.tzuchi.com.tw/file/DivIntro/drug/med49/3.pdf 氰化物致死的機制是造成細胞無法使用氧而缺氧而死. 短短數秒就會有作用了.

http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=3466&category=%E9%86%AB%E8%97%A5%E7%96%BE%E7%97%85%20 改用砒霜, 無色無味, 實為居家出外必備良藥.
2007-02-21 03:01:36
版主回應
看了之後才知用錯了毒葯
謝謝光明頂指正
我已經把它改成了砒霜
2007-02-21 09:09:00
聿馬狂飆
這裡用的氰化物可以看成毒藥的代稱
因為作者不是壞人
不常做毒害的事
所以毒物用的似乎不是很準確....

不過記得砒霜好像就是氰化物?
在這裡為了無色無味的要求
又要搭配口鼻出血的演出
才雀屏中選的

謝謝夢遺的指教,
我還是把它改成砒霜合適些...ccc
2007-02-21 09:00:10
莫梨
許多小說都喜歡營造為愛而死的淒美感,但我一直覺得以死作報復,其實是最可怕,因為那不是一種解脫,而是情傷的深化和凝固。死後仍是一堆恨,化成厲鬼後再回來報復。取名「顫慄」,確是很有道理。
2007-02-21 12:54:45
版主回應
這篇本來不是這樣的
寫了前半段放了一個月
趁過年輪班空閒
就接成這樣了...
2007-02-25 12:56:38
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文