2006-07-28 13:10:54| 人氣114| 回應0 | 上一篇

冤家路窄

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

那天要去上課的路上, 居然在住家附近看到我的冤家從不遠處走來, 我立刻佯裝沒看見, 還故意用手遮了遮臉, 希望沒被對方瞧見才好, 不然真的很尷尬, 因為見了面不說話又不行, 又不知該說些什麼才好, 總之, 真是驚險極了!! 好險我的心臟還算強, 不然可能會嚇到心臟病都出來了。

但說也好笑, 雖然和這位冤家剛好在路上巧遇的機率並不是太高, 不過, 我總能及時發現, 免得與她照面了, 那可不是我所樂見的, 我想對方應該也不願意才是, 所以還是來個互不相見會比較妥當, 不然, 我真不想和她說話, 而且肯定會被問到我和我先生的事, 我可不願意和我的冤家聊我的”他”呢!!

其實我和這位冤家曾經共事過, 而且我們兩個是差不多時間進那家公司服務的, 只是我比她早一些, 而原本一切都可以相安無事, 因為我和她並不是同一個部門, 照理講不會有太多互動, 雖然我們年紀相同, 而且才差沒幾天, 照理說應該可以成為無話不談的好朋友才對, 可是, 我卻漸漸發現她對我懷有敵意。

我猜測可能是我的外型讓她心生忌妒, 但最大的致命傷應該是我才進公司沒多久就交到了一個男朋友, 而她卻仍然小姑獨處, 雖然打扮是很嗆辣, 老是穿著低胸上衣與迷你裙, 我雖自認沒她那種本錢, 不過, 臉蛋卻略勝一籌, 而且包得緊緊地還是吸引了別的部門的男性的注意, 肯定讓她很嘔。

為何發現她對我懷有敵意, 最明顯的是有一回我的男友打電話找我, 剛好是她接的, 她居然沒轉告我, 因為那天我和男友部門的人要一起去唱歌, 因為那天我比較晚下班, 不過, 後來男友還是來接我了, 這時我才知道這個冤家明明接到我的電話卻不轉告我, 顯然就是和我過不去嘛!! 之後我就和她保持距離。

好笑的是她現在和我的男友, 喔不, 是我的先生, 仍是同事的關係, 只是幾乎不會有碰面的機會, 而我先生也不太理會她, 覺得她是個奇怪的人, 老是打扮得花枝招展來上班, 根本不符合她的身分, 也許是這樣, 每次走在路上, 我總能從遠處就發現到她正朝著我的方向接近中, 也因此才來得及閃啊!!!

圖片來源: http://www.hbo.com/city/

台長: Love Carrie
人氣(114) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文