2006-05-08 12:26:54| 人氣7| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

令人感動的演唱會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

~李宗盛的理性與感性世界巡迴作品音樂會~

哇~我居然已經快20年不曾聽過演唱會, 要不是先生是大師的歌迷, 而且非常期待能夠參與這場盛會的話, 我想我真的沒有機會重新認識李宗盛呢~記得小時候總是以貌取人, 盡聽一些帥哥美女型的偶像的歌曲, 甚至到後來接觸了西洋音樂之後, 根本就不再聽國語歌曲了, 而且也認為國語歌曲沒有一再聆聽的價值, 為此還曾被同學批判是故作高尚呢!!

不過, 這回倒是我頭一次掏腰包買票聽演唱會, 以前總是有免費的票可拿或是會有金主主動邀約我, 先生還打趣地說這次也是免費的啊~是我出錢請你和我一起去的(呵呵…也對啦…)。 而睽違了這麼久要再次出發, 當然不能夠馬馬虎虎, 幾個禮拜前我就開始計畫要穿著什麼樣的衣服, 猶如自己是受邀的神秘嘉賓一般, 左思右想地, 終於在演唱會的那個禮拜將行頭給搞定。

演唱會是在上禮拜六(5/6)登場的, 剛好和我錄製配音的結業作品的日期是同一天, 而下午兩點半一結束錄製工作, 我便立刻搭車回家, 不過, 卻因錄製結果不佳而心情大受影響, 加上身體很不舒服, 頭痛的要命, 可是又不想讓先生失望, 畢竟大師的歌曲曾陪他渡過許多年少歲月, 甚至我們剛認識時先生還錄了一堆大師的歌來向我告白他對我的感覺。

雖然因自己表現得不理想而對先生說了洩氣的話, 加上身體不適就越是自暴自棄了起來, 但想到了已經答應先生要一起去聽了, 就覺得自己非撐下去不可, 於是便趕緊洗個熱水澡, 休息一下, 在吃了點甜點與熱咖啡後果然舒服多了, 便一邊聽著李宗盛的CD, 一邊梳妝打扮, 然後換上了那美美的衣服, 就和先生搭乘計程車前往小巨蛋朝聖去了。

這是我頭一次到小巨蛋, 裡頭的規模還不算小, 我們坐在3樓的位置, 說真的還真有點遠, 不過, 坐在高高的地方倒是看得挺清楚的, 現場幾個大型的電視牆還一直播放著大師所投資開設的吉他公司製作吉他的過程。而原本擔心票賣得不好, 但看著人群慢慢湧入真的很開心, 連張小燕、張清芳等人都前來捧場, 大約晚上八點左右李宗盛在台灣的第一場演唱會便揭開了序幕。

雖說不是大師的歌迷, 對他的歌曲也談不上熟悉, 但整個演唱會中卻讓我數度差點落淚, 不管是過去或是現今的心境, 字字都唱進我的心坎裡似的, 也終於瞭解到為何會有這麼多人喜歡李宗盛的歌, 因為每一首歌都曾經是你我的故事, 也讓我發現原來我並不是異類, 不管身邊是不是有個愛自己的人, 偶爾仍會感到自己是寂寞、是孤獨的…。

還記得在演唱會的前夕, 大師曾在某個節目裡提到自己是不會在演唱會中掉淚的, 但在演唱最後一首『愛的代價』時卻一度中斷, 從電視牆上的特寫我可以清楚看見他強忍著淚水, 而我的眼淚也一直不停地在眼框裡打轉, 大家立即以熱烈的掌聲替他加油打氣, 沒多久音樂再度響起, 而受邀的嘉賓也一一出場跟著唱完整首歌, 然後便在安可曲『我們』中劃下句點。

透過了這次的演唱會讓我重新認識了李宗盛, 且看到他真情細膩的一面, 也讓我驚覺到原來大師的歌曲這麼地好聽、這麼地有意境, 雖然他仍很謙虛地表示自己是屬於幕後的, 而今後他仍會寫更多的歌曲來回饋給愛護他的歌迷朋友們。 真的好想跟他說聲謝謝, 因為這場演唱會讓原本心情沮喪的我恢復了元氣, 也因大師感性的一番話又讓我對自己的未來重新燃起了希望!!

台長: Love Carrie
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文