2013-01-30 18:29:20 | 人氣(39) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

102年度農民節大會暨餐會今(30)日於新北市農會舉行 我以公民記者身份全程參加 整場活動下午2:00順利結束

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

PS:以下新聞稿由新北市政府新聞局聯繫科 林宜靜 提供 非本人撰寫

【新北市訊】「感謝新北農友推廣農業,盼臺灣農業蒸蒸日上、創造農業新時代!」新北市長朱立倫今(30)日出席102年度農民節大會,表揚優秀的農友及農會幹事。市長說,農業是一切的基礎,感謝辛苦耕耘的農友們,推廣平價、優質的農業品,在國際上獲獎連連,也讓市民吃得安心又健康。市長允諾會持續推出照顧農友的福利政策,也盼在市府與農友們的努力下,讓台灣農業發光、發熱!


歲末年終的農民節當天,新北市農會舉辦本年度農民節大會,邀請長期為本市農業努力的農友們齊聚一堂,會中表揚優秀農民及舉辦推廣教育成果競賽,以熱鬧歌舞表演、加上驚喜不斷的摸彩活動,慰勞辛勞的農友,市長朱立倫與新北議長陳幸進也應邀出席,與農友們共渡這溫馨的時刻。


朱立倫致詞時表示,新北市有高達4百萬人口,是臺灣最多人口的城市,而農業發展是臺灣不可或缺的基本建設,新北市農業在新的時代,扮演非常重要的角色。


「感謝農民的辛苦耕耘與付出!」市長表示,新北有機農業成果有目共睹。其中新北農民投入有機農業生產比例逐年提升,栽培健康、優質、平價的有機農產品,特別是從去年實施的新北市國中小營養午餐,每週擇一天供應有機蔬菜,讓學童吃得安心健康,獲得外界廣大迴響;而新北茶農推廣「有機茶」,品質風味獨特,在國際上獲獎連連,可見新北市有良好的產地,加上農民的高超技術,生產出優質的農產品。


朱市長進一步說明,「優質農產品也需有良好的運銷體系」,新北市府推廣有機蔬菜營養午餐,從廣大消費端帶動有機蔬菜生產需求,另農業局也在淡水、碧潭、深坑、鶯歌、三芝等地,設立「有機農夫市集」。市長也承諾持續推出農民福利政策,如提供本市50歲以上農漁民辦理健康檢查、農民健康保險費補助與老年農民福利津貼等等。市長也盼新北的農業成果,能在政府與民間的合作下,推廣至全國,讓臺灣農業發光、發熱!


稍後市長表揚新北市各農會資深選任人員,計有王天送、張筆、褚萬發、李顯耀、李天和、林肇宗、游禎何等7人獲獎。市長感謝辛苦的農友,祝福農友們新春吉祥如意、來年平安順利!


資料詳洽:農業局 農漁會輔導科 周佑軒 電話:1999或(02)2960-3456轉2999
撰稿人:新聞局聯繫科 林宜靜 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6178
電子信箱:ai3085@ms.ntpc.gov.tw

 

台長: 社長兼資深公民記者:林董
人氣(39) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文