2010-11-22 00:27:42 | 人氣(2,216) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

透過夢境說出你的愛情狀況

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



夢境
7個疑問 老做夢說明你健康

 

《蝙蝠俠》的導演諾蘭最近的一部電影《盜夢空間》,再一次引起了全世界的關注。成為不少人議論的話題,而它的全球票房目前已超過6億。之所以取得如此好的成績,是因為它講了一個關於夢的科幻故事:盜夢人是如何潛入別人夢中,竊取他們潛意識裡有價值的資訊和秘密。

夢,從來都帶有一定的神秘感。

在夢裡,我們愛恨交織、悲喜交加,夢醒的時候,卻發現一切空空如也。每個人都會做夢,因此每個人都想知道,夢究竟是怎麼回事。《盜夢空間》上映後,《周公解夢》、佛洛德《夢的解析》等書相繼大賣。

人們迫不及待地想知道,在黑沉沉的夜裡,我們的大腦中到底發生了什麼,讓所有故事,在猝不及防中,進入了我們的夢?

  人人有夢,夜夜必夢

每個人每天至少要做26個夢。蘇州心理學會常務理事,心理生理學、催眠專家陳錫林告訴記者,人人有夢,夜夜必夢是現代心理生理學得出的科學結論。也就是說,儘管你今早起來大腦中空空如也,以為自己一夜無夢,實際上,夢已經悄悄地來過,又悄悄地走了,沒有在你的意識中留下痕跡。

為什麼我們有時知道自己做了夢,有時卻不知道?陳錫林說,這和你醒來的時間有關。按照對腦電波的分析,人的睡眠分為慢波睡眠和快波睡眠兩種。剛剛入睡時,處在慢波睡眠中,然後慢慢進入快波睡眠。慢波睡眠也叫無夢睡眠,是對肌肉和身體各個系統疲勞的調整,對於增高和生長有很大意義。而快波睡眠才是真正讓大腦休息的睡眠,也叫有夢睡眠。這時,負責邏輯思維、白天最辛苦的左腦幾乎不工作了,負責情感思維的右腦接了左腦的班。夢,就在右腦中產生了。

在漫長的一夜中,慢波和快波睡眠循環往復地交替。

先是80120分鐘的慢波,接著是2030分鐘的快波,然後再是慢波、快波……迴圈45個週期,大約是612小時,恰好一夜,所以人的夢也是反復出現的。

如果你醒來時正好處於快波有夢睡眠中,就會依稀記得自己做了夢;但如果醒在慢波無夢睡眠中,就會認為自己一夜無夢。

做夢是健康的標誌。

研究發現,人在做夢時腦血流量和葡萄糖代謝水準都比不做夢時高,這是腦功能更強的標誌。如果一個人完全不做夢,那說明他的右腦肯定出了問題。

蘇州榮格心理諮詢中心高級督導王國榮說,只有植物人和癡呆症患者是不做夢的。

英國研究發現,當一些病人頭昏頭痛,並稱好久沒做夢時,他們都有輕度腦出血或長有腦腫瘤。此外,美國研究指出,人在做夢時,會產生一種來自骨髓和淋巴結的物質,它有預防疾病的功效。日本研究表明,夢多的人,體內會產生大量有夢催眠肽,它能讓人延年益壽。

透過夢境說出你的愛情狀況

 可能每個人都有過做夢的經歷。下面為大家介紹一下,關於愛情方面的夢作何解釋。

 

1、 “一見鍾情”,表示你想被愛的心情

夢見你和一位陌生異性一見鍾情,墜入情河,這個夢境的顯示意義即是代表你想被愛的心情,也是在暗示你沒有發現有人正想接近親熱你,這時候,你要眼觀四周,耳聽八方。

 

2、 夢見“約會”,暗示你現在的戀愛將會發生變化

如果你夢見和異性朋友約會。這暗示你現在的戀愛將會產生變化。

 

若是夢到在海邊或山上等戶外約會的話,表示對方對你的愛逐漸增高。若是夢到看電影或去電影院的話,表示你長久的單戀將會有結果。 若是夢到在遊樂場或公園約會的話,表示會有喜歡的人接近你。

 

若是夢到在美術館或博物館約會的話,代表你可能會認識現在喜歡的男孩以外的物件。

若是夢到在餐廳或咖啡館的話,代表你的心情似乎正逐漸在覺醒當中。

若是夢到在街上走的話,或許會收到意外的人對你的告白。

 

3、 “情書”代表你有強烈的嫉妒心

有時在夢裡你給異性朋友寫情書,這點你不要虛偽,有什麼說什麼,我們給你的預測就是你有強烈的情感嫉妒心,相反的話夢到別人給你寫情書,這個夢境是在暗示你有人對你的愛情生活有意見或正在吃醋。

 

4、 夢中“表白”是有情敵的意味

夢到自己在表白的話,則是在暗示你將會有很強的情敵出現。而當你在現實生活中想結束糊裡糊塗的情況時,在夢中就會以告白的形態出現。

 

5、“失戀”不失愛

失戀的夢是相反的夢,是在暗示你現實中戀愛的進展狀況。即使在夢中感到非常難過,你也不需要感到不安;這是表示你和現在的戀人會發展得很快速。

 

6、 接吻表示你有瞭解自己的希望

接吻表示你希望對方能更瞭解自己的心情。因此,若是夢到和同性親吻,也不要覺得奇怪。

 

7、 有性愛關係的夢代表著你將有新的幸運

若是夢中你和異性作愛代表著你期望朝新的事物、未知的將來飛奔而去的願望。但是夢中的性愛若是印象不好的話,代表你似乎對新的環境有恐懼感;若是快樂的感覺的話,表示新的環境會為你帶來幸運。和戀人作愛的夢,是在暗示著即將發生幸運的事。

 

8、“三角戀愛”表明你對家人或朋友不滿

你做夢夢見你處於三角戀愛網中,這表明現在的你對家人或朋友感到不滿。但你並沒有顯示反抗意識,相反你還想巧妙地應付。遇到這種情況,你應主動和家人朋友推心置腹,把心中的不滿想法清楚地說出來,以達到一致共識,解決其間分歧。

 

9、 夢中“外遇”是吵架的暗示

夢到有外遇現象的則暗示你會和戀人大吵一架。若不及早和好的話,兩人之間似乎就會產生很大的隔閡。可是若是夢到戀人外遇的話,代表著小吵架能立刻解決,而兩人會比以前更要好。

 

 

歌名:夢醒了

 

作詞:袁惟仁 作曲:袁惟仁 編曲:陳飛午

 

我想起你描述夢想天堂的樣子 手指著遠方畫出一棟一棟房子
你傻笑的表情又那麼誠實 所有的信任是從那一刻開始

你給我一個到那片天空的地址 只因為太高摔得我血流不止
帶著傷口回到當初背叛的城市 唯一收容我的卻是自己的影子

想跟著你一輩子 至少這樣的世界沒有現實
想賴著你一輩子 做你感情裡最後一個天使

如果夢醒時還在一起 請容許我們相依為命
絢爛也許一時 平淡走完一世 是我選擇你這樣的男子
就怕夢醒時已分兩地 誰也挽不回這場分離
愛恨可以不分 責任可以不問 天亮了 我還是不是你的女人

 

 

 

台長: lovable

(悄悄話)
2010-11-22 12:21:52
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文