2010-11-10 01:35:55 | 人氣(11,273) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

阿根廷別為我哭泣!!

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



奇怪!安德魯韋伯的音樂劇《EVITA》改拍成音樂片,怎會成為瑪丹娜個人的表演秀呢?

這個嘛!音樂劇/片本來「用耳朵聽,好過用眼睛看」。

 『阿根廷, 別為我哭泣!!』

一部我很喜歡的電影,一部會讓我感動落淚的電影...

好聽的歌曲,值得推薦的一部電影。

艾薇塔,一個謎樣的女人。

  她究竟是天使,還是娼婦?

  這可能是阿根廷人民最無法面對質疑。

  在她短暫的三十三年的歲月裡。

  充滿了傳奇的色彩。

  她是如何從一名鄉下地主的私生女,成為全國知名的紅星?

  她又是如何以情婦的身分,一躍而為阿根廷的第一夫人?

  她是如何在權力的鬥爭,成為婦女、工人及平民的守護神?

  『阿根廷別為我哭泣』

將告訴我們 ....艾娃.裴隆這個阿根廷最富爭議的女子,充滿戲劇性的一生。




1996《阿根廷別為我哭泣》

導演:艾倫帕克
編劇:Tim Rice
演員:瑪丹娜/安東尼奧班德拉斯/強納森普萊斯

改編自安德魯韋伯和提姆萊斯所寫的音樂劇《EVITA》,亞倫派克執導,瑪丹娜飾演主角艾薇塔,安東尼班德拉斯飾演記者,強納森派瑞斯飾演艾薇的老公喬安。

由於這是一齣音樂劇,因此每位演員都必須開口獻唱。喜愛瑪丹娜和安東尼班德拉斯的影迷,在本片都可以聽到他們親自演唱的歌聲。

本片採倒述手法,從艾薇塔的死開始說起她的一生。看她如何從一個為生活計而下海做舞女,再如何從舞女變成一位政治家的妻子,並扮演好賢妻的角色。

片中藉安東尼班德拉斯所飾演的記者,旁述艾薇塔的個人魅力和她的作為。

對阿根廷人來說,出身微寒的艾薇塔最能體恤他們的辛苦,與其說他們支持艾薇塔的老公,不如說他們支持的是能言善道,能說中他們心聲的艾薇塔。

藉由記者的旁觀,可以看見,真正有政治企圖的,其實並不是那位軍閥老公,而是艾薇塔。而一生有功有過的艾薇塔,死後所受的爭議依然很大,甚至連入土也不能安眠……





後記:

John Barnes著《阿根廷別為我哭泣—艾薇塔的永遠傳奇(方智,1997)

Webber是親自監製沒錯,但電影他還是外行,他說他是等時機成熟才同意拍成電影版,但他似乎找錯導演!

儘管影評人不看好這部片,但以個人興趣,加上看了網站預告片和電視的幕後花絮介紹,我還是決定去看,而且這種大場面的電影,一定得去設備好的電影院看,而不是看 DVD
其實韋伯和導演在幕後花絮早就告訴觀眾,[歌劇魅影] 的故事情節是一樣,但不要拿音樂劇和電影版來相比,因為這完全是兩種不同的感覺,為此,我為韋伯鼓勵,別忘了[艾薇塔] 翻拍成電影 [阿根廷別為我哭泣],就算由瑪丹娜演也成功了啊!
http://bbs.atmovies.com.tw/bbs/bbs.cfm?action=view&c=102&s=3447



EVITA

1919年,在阿根廷鄉間小鎮的一個貧苦家庭,Eva Duarte出生了,她是富有商人小老婆的私生女,自小夢想成為一個電影明星,在十五歲那一年,跟一個唱探戈的歌手私奔到布宜諾斯愛麗斯。
在1944年左右,她已經是一個廣播中的名人和有點名氣的電影演員,之後她看上Colonel Juan Peron,Eva說服他把自己定位為窮人的代言人,在她的協助之下, Peron 才能變成這個國家最有威望的領導者,他們於1945年結婚,只過了幾個月,Peron 被選為總統,"EVITA"也擁有她自己的辦公室,在此她培養了自己在勞工和農民間的愛戴者。

Peron黨提高了薪資、給了女人投票權、企業收歸國有,而最後卻使阿根廷的經濟一厥不振。"EVITA"的支持群眾是窮人,但她對於高價的巴黎時裝的胃口卻不小,據說她與她先生曾經將一筆龐大款項匯到一個祕密的瑞士銀行戶頭。後來她的計畫和在她丈夫的一同競選就正、副總統,但是卻發現自己癌症之後失敗了,她死於1952年的七月,死時33歲。

"EVITA"的故事,並不像我們一般所認為的聖人的事蹟,而本身也是極富爭議性的瑪丹娜,在安德魯.洛依.韋伯完成"EVITA"的音樂劇後,就被Eva Peron的角色所吸引,在知道它將改拍出電影後,從八零年代中期就開始爭取這個角色,直接她主演的"Dick Tracy"後她再次受到注意,但後來還是無疾而終。

1995年底,電影終於開拍了,而且瑪丹娜也終於得到了她夢想中的角色。「我寄出我的“Take A Bow”的音樂錄影帶,當我在想"Eva Peron"帶給了我什麼樣的視覺感受,那種四零年代五零年代的打扮,所以我想機會來了,所以我寄給他錄影帶和一封長達十頁的信,裡面列出為什麼我是唯一一個適合演出這個角色的人!」

 

我尤其  特別喜歡"阿根廷別為我哭泣"這首主題曲 ...↓

阿根廷,別為我哭泣 (中文歌詞)

 

那並不容易

你甚至會覺得奇怪

當我試著解釋我的感受

在我做了這一切以後,

我仍然需要你的愛

你不會相信我

你將看見的,是個你曾經認識的女孩

雖然她濃妝豔抹

和你爭辯不休

 

我不得不這樣做

我得做些改變

不能讓我的一生窮困潦倒

看著窗外

始終遠離太陽

因此,我選擇了自由

四處奔波,嘗試每一件新鮮的事

但沒有什麼能讓我留下深刻印象

我從未如此期待過

 

阿根廷,別為我哭泣

事實上,我從未離開過你

在我狂妄的歲月裡

我瘋狂的存在

我依然信守諾言

不要遠離我

 

不管是名與利

我不曾有所求

儘管對全世界來說

它們正是我所追求的

 

它們都是幻象

它們不能解決一切

它們所承諾的

答案一直都擺在眼前

我愛你,也期望你愛我

 

我說得太多了嗎?

我已經想不出什麼話來對你說

但你所需要做的

就是看著我,明白我說的每個字都是真的 ..............

 

Don't cry for me, Argentina    (英文歌詞)

It won't be easy

You will think it strange

When I try to explain how I feel

that I still want your love after all that I've done

 

You won't believe me

All you will see is a girl you once knew

Although she's dressed up to the nines

And sixes and sevens with you

 

I had to let it happen

I had to change

Couldn't stay all my life down to heels

Looking out of the window

Staying out of the sun

So I chose freedom

Running around trying everything new

But nothing impressed me at all

I never expected it to

 

*Don't cry for me, Argentina

The truth is I never left you

All through my wild days

My mad existence

I kept my promise

Don't keep your distance

 

And as for fortune and as for fame

I never invited them in

Though it seemed to the world

They were all I desired

 

They are illusions

They are not the solutions

They promise to be

The answer was here all the time

I love you and hope you love me (*)

 

Have I said too much

There is nothing more I can think of say to you

But all you have to do

Is look at me to know that every word is true.........

 

台長: lovable
人氣(11,273) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 女人看電影~-.,.♥, |
此分類下一篇:KISS KISS
此分類上一篇:一場遊戲一場夢

花心大少
很有深度的電影
很好聽的歌
2010-11-10 12:37:15
lo808
好聽的歌~~
2010-11-10 20:09:49
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文