2010-08-10 00:58:10 | 人氣(18,165) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

聰明女人吃醋有技巧

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


圖片來源~~網路轉貼


聰明女人吃醋有技巧

古龍老前輩曾經說過一句傳世名言:世界上不吃飯的女人還有幾個,而不吃醋的女人一個都沒有。
吃醋是愛情的字典裡最通俗易懂的一個詞。在戀愛初級階段,她的味道根本就是甜的。吃醋,貌似是愛情裡的小性子,其實又是驗證我們心智的試金石。

不吃醋的愛情是不存在的,“醋”用在愛情上,不光是調味品,甚至是營養品,而且一般醋的濃度和愛的強度成正比。

在戀愛裡添點油吃點醋是非常必要的,不然很可能就在索然無味裡斷送了二人的未來。不管你是不是經常偷偷摸摸地吃,還是偶爾光明正大地吃,一旦出現有威脅有證據的嫌疑女,醋不僅要吃,還要狠吃,把他出軌的意圖淹沒溶解在你的醋缸裡。

大凡女人都會吃醋的,因為這是女人的天性所致,女人天生具有很強的依賴心理,這就註定了女人對男人的看守是無微不至的那種關注。愛一個人就會很傾心地纏著他,有時恨不得將他拴在自己的身上,可是就是拴了也不放心。

女人心眼小,所以女人向愛人表達愛的方式也就顯得心胸狹窄,不含蓄,稍有風吹草動就會醋勁上竄。往往讓女人吃醋的原因是讓自己吃醋的那個“對方”長得漂亮、氣質好等等,或許是因為看著心裡既是羡慕又是嫉妒,當自己產生相比較的想法後,心裡就有了難耐的酸楚滋味了。

女人的“吃醋”不懷任何惡意,那是愛的獨特的表現。女人“吃醋”時的那種神態,令人回味不已。假裝動怒、發小脾氣、杏眼圓睜,似乎要與男人一刀兩斷。其實只要男人賠個不是,“吃醋”的目的達到了,她馬上會多雲轉晴,笑上嬌顏。

其實女人要是不吃醋,男人會很受傷——— 他們認為一定是自己的魅力不夠,在女人眼裡成了“安全型”。真正是:女人吃醋,男人會煩,不吃醋,他又擔心。

愛情中的女人大多泡在醋罎子裡,因為她要牽著他的心,因為她要得到他的愛,醋勁愈大,愛勁愈深。從不吃醋的女人絕不會是個生動的女人。

真正聰明的女人,她在打翻醋罎子的時候,乘機也添加了一些調味品,比如理解,比如信任。她讓醋罎子倒地時發出的那種刺耳的聲音,頓然變得那麼柔和,以至於使對方內心有了一種歉疚感,以後對自己便更加關愛。

她懂得化腐朽為神奇,天性流露也要講究“度”,在乎他,無需風雲大鬧,弄得他下不了臺。尖酸的女人,在男人眼裡就不可愛了。

天下的男人們也不是傻瓜。你吃醋,他買單,吃了多少,他當然是心裡有數,所以不可過量食用。健康雜誌上還說:“空腹時不要吃醋,以免胃酸過多而傷胃。”所以聰明的女人吃醋的時候千萬不要空穴來風,還是要有幾份人證或物證墊底再好好地吃。

女人,不管你以哪種方式吃醋,吃什麼醋,吃多少醋,都要切記吃的是醋,亮出來的是愛!


圖片來源~~網路轉貼

女人吃醋容易導致感情破裂的5大誤區

誤區一:砸翻“醋壇”

現實生活中,有許多女人“醋”勁很足,只要發現男人稍有“跑神”,便會立馬變成一個打翻了的醋罎子,酸水流了一地,酸不可擋,動不動就大哭流淚呼天搶地,連男人的七大姑八大姨,八輩子祖宗一起罵,甚至還會尋死覓活,找男人的單位和領導大鬧,讓男人身敗名裂生不如死。這種做法顯然是過猶不及,也嚴重違背了自己當初“吃醋”的心理出發點。

“吃醋”按理應該是自己對男人在乎,愛男人的一種表現,可最後讓她們這樣一鬧騰愛卻變成了恨,甚至是夫妻雙方無法挽回的人格侮辱和社會地位的下降,這不能不說是一種愚蠢的行為,對婚姻更是有百害而無一利。

誤區二:天天“吃醋”

通常生活中天天吃醋有益健康,但在婚姻中天天“吃醋”卻是要不得的。根據我的瞭解,大多數男人其實心底裡都希望自己的女人能吃點“醋”,這是一種情感的需求,更是一種男人價值的彰顯。

但卻幾乎沒有一個男人喜歡女人天天“吃醋”,否則女人就算是再有魅力,再懂得婚姻的藝術,男人們終有一天也會被酸得牙痛和胃抽筋,而不得不退避三舍逃之夭夭了。以我的經驗,我認為女人“吃醋”要以男人的耐酸力和“好醋”程度為依據,最好一星期不安排三次或三次以上的“吃醋”行為,就算是自我控制不了,那也得學會換換形式變著口味上“醋”,如:前一次用了沉默不理人,這次就得用流淚,再下一次就要以刮語和挖苦為主了。

誤區三:啥“醋”都吃

聰明的女人吃“醋”從來都是有所選擇的,她們並不是逢“醋”必吃和來者不拒,而是會根據現實情況和當時的情形利用她們的智慧作出篩選,因為在她們看來有些“醋”是吃不得,或者是吃也沒用的。

例如:老公對小孩的愛超過自己,孝敬父母超過自己,或者是對自己的姐妹們比較熱情,還有老公受到女上司的寵愛,甚至還有老公的職業本身就是要不斷地與其他女人打交道的……等等,這樣的情況下,女人一定要表現得大度,在有所為,有所不為,該糊塗的時候要難得糊塗,要掌控但要棄之有度,最為主要的還是要不斷提高自身的修養,以自身的情 趣、氣質和大度去化解各種可能存在的婚姻危機。

誤區四:不分場合“吃醋”

我常發現有些女人吃起“醋”來從不分場合,只要在哪裡聞到酸味,就會在哪裡立馬發起“醋瘋”,常常“醋驚四座”,不但讓男人和自己下不了臺,也讓其他在場的人尷尬不已。其實這種做法是相當要不得的,不但損害了自己的形象,而且會給別人於口舌和可乘之機,聰明的女人她會給男人和大家面子,同時也是給自己面子,待沒人或者是兩個人在家的時候再“興師問罪”,這樣做才是應了家醜不可外揚和息事寧人的古訓。不過,對於某些臉皮太厚不懂得自尊的男人我也不反對用此法。

誤區五:不“吃醋”

我這裡所說的不吃醋,其實說的只是女人們的一個外在表現,因為天底下幾乎沒有一個女人不會“吃醋”,她們之所以表現出來不吃醋,那是因為她們時刻都在用內心的忍耐、寬容和大度在虛釋它,也許她們的這種做法很受社會上許多人的稱道,但站在女人自身和婚姻的角度我卻是非常反對的。

因為對於婚姻和愛情中的女人來說,“醋”還是一定要吃的,而且還得認認真真和光明正大地吃,你只有把“醋”吃好了,你才能發洩自己的不良情緒,同時也是一種對對方最好最純樸的愛的表達。女人不“吃醋”就等於放任別的女人入侵,而婚姻中適當的“醋意”卻能形成一堵保護牆,把你和你的男人都守在裡面,使你們的婚姻不至於輕易變質。

『轉貼文章』

台長: lovable
人氣(18,165) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 女人的忠告~-.,.♥, |
此分類下一篇:男人吃醋的模樣??
此分類上一篇:女人最愛3種“碳粉知己”

QQ
很不錯的提醒~我可要學起來,
請問你有玩FB嗎?
2010-08-10 22:18:42
版主回應
感謝來訪喔~~
我有加入 FB 但我沒有玩ㄟ
因為沒有時間玩...
2010-08-12 21:51:37
逸雨軒
吃醋....很多人覺得事在乎對方的表達...

但是...我認為不盡然...

因為..往往都是紛爭的開始...
2010-09-04 05:47:48
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文