懶人致富的長期投資法NISSAN轎車39萬起龍貓巴士轉行到台灣賣咖啡前進藍票倉拔樁! 柯文...
2010-05-01 14:57:10 人氣(3,733) | 回應(3) | 推薦(2) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

日本櫻花-大島櫻

0
收藏
2
推薦



通常我們提到日本,第一個想到的…應該就是櫻花了。
櫻花在日本有一千多年歷史,也因為日本盛產櫻花,所以譽為「櫻花之國」。
而日本的國花:就是櫻花。

櫻花的花語:向你微笑,精神美,優雅的美人。

據說:日本人民之所以如此喜歡櫻花...
一是喜歡它的純潔、清雅和高尚。
二是喜歡它首先給人們帶來了美好的春光。
三是喜歡它那毫不遲疑地開落的豪爽性格。

在平安幕府時代,武士們將櫻花的瞬開瞬落當作他們「視死如歸」的氣概。認為人生和櫻花一樣短暫,應在有生之年做出一番轟轟烈烈的事蹟。武士們如果失敗,就在櫻花樹下剖腹自盡。



因此,櫻花是日本民族的驕傲,就像富士山一樣;

櫻花也是勤勞、勇敢、智慧的日本人民的象徵。



照片中美麗的櫻花...就是"大島櫻花"
據我們的領隊說:原本這裡是種五棵大島櫻的...但不知道為什麼?後來卻凝聚成了一顆...
好大好美的一顆"大島櫻"啊~~

雖然天空下著大雨...但更讓雨中的大島櫻,散發著一種神秘的美。


「大島櫻」是純白色花搭配嫩綠葉片,

大島櫻(Oshimazakura)

特色:花形大、白色、花輪一重,還帶有香氣,花開時新葉也一起長出來。分佈於伊豆半島、七島等地,花期約三月下至四月上。
  
在三浦半島、房總半島也可以找到它的蹤跡。
 

 





大島櫻樹據說過去是砍來當薪柴用的,據說山櫻中的許多品種是從大島櫻演生的,只是大島櫻成長得更快、花形的變化更多。大島櫻的花及葉最大的特點就是它的香氣,一重白花的櫻花帶著清香,而葉子也因香氣而被摘下,用鹽醃漬後製成櫻餅或櫻漬物 。櫻餅及櫻漬物正是春櫻期間的季節名物...

日本櫻種
(1)染井吉野櫻(俗稱吉野櫻):每年三月中、下旬至四月上旬開花,花朵為單瓣,花瓣薄如輕絲,有雪白和粉紅色。
(2)大島櫻:每年三月下旬至四月開花,花朵為單瓣,為白色大形花朵,還帶有香氣。
(3)八重櫻:又稱牡丹櫻,花朵淡紅色,為八瓣櫻。
(4)昭和櫻:每年二至三月開花,花朵粉紅色,全開時五片花瓣分離較顯,花瓣較長,花朵的數量多。三至五朵叢生。
(5)關山櫻:每年四月上旬開花,花朵重瓣較大,花色粉紅,三至五朵叢生。



女人ㄉ心靈點滴lovable子涵日本箱根大島櫻日本國花優雅的美人旅遊攝影
台長:lovable

您可能對以下文章有興趣


人氣(3,733) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 女人的卡麥啦~-.,.♥, |
此分類下一篇:明治神宮
此分類上一篇:雜誌封面人物

SNOWCAT
微風吹過紛紛飄落ㄉ櫻花有一種淒涼ㄉ美感..
2010-05-01 21:20:01
老松
哇!櫻花種類就有五種之多,
櫻花無論近看遠觀皆美~~
2010-05-02 12:19:22
lo808
雨中的櫻花份外的美啊~~
2010-05-03 18:11:22
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文