2010-01-17 10:17:37 | 人氣(4,442) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

愛情的五種語言

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



情色兩性

根據心理學家的研究,一段讓人著迷的戀情,平均壽命是兩年。陶醉與激情過後,進入到現實的婚姻中,個人真實的願望、情緒和行為模式,就會現出原形。

蓋瑞查普曼(Gary Chapman)博士是一名婚姻諮詢顧問,他因為工作可以聽到許多怨偶問的抱怨,無論是在婚姻講堂,還是高空的飛機上。為什麼雜誌上有那麼多《向配偶示愛的101種方式》,人們還是對愛無比苦惱?這促使查普曼不得不深入研究其中的癥結。

20多年的研究,他發現,並非這些示愛的方式有什麼不好。然而,縱然示愛的方式有1萬種,用錯了地方,就毫無用途。

在他看來,每個人需要的愛的語言,都能歸為5種:肯定的言詞、精心的時刻、接受禮物、服務的行動和身體的接觸。

愛語1:肯定的言詞

心理學家威廉詹姆斯(williamJames)說過,人類最深處的需要,就是感覺被人欣賞。對那些安全感低、有自卑情緒模式的人,缺少安全感時,就會缺少勇氣。而這時,如果配偶能給一些鼓勵的話語,往往會激發出對方極大的潛力。關鍵字:鼓勵、肯定、仁慈、謙和。

愛語2:精心的時刻

什麼是精心的時刻?答案是:給予對方全部的注意力。你是否留意過,一起用餐的男女,婚前約會和已婚夫婦,非常不同:前者彼此深情注目,後者則東張西望,顧左右而言它。稱得上精心的時刻必須是全神貫注的交談,或是一頓只有你們兩人的燭光晚餐,也可以是牽手散步。活動其實是次要的,重要的是花時間凝結住對方的情感。

愛語3:接受禮物

禮物是愛的具體象徵。它可以是買來的、製作的或是找到的。禮物是一件提醒對方我還愛你的東西,事實上,這是最容易學習的愛的語言之一。

愛語4:服務的行動

這是指做配偶想要你做的事,你替他/她服務因而使他/她高興,表示對他/她的愛。當男女熱戀時,為對方服務是自願的,甚至費盡心機。但婚後,很多人變得完全不同了

愛語5:身體的接觸

肢體接觸是人類感情溝通的一種微妙方式,也是愛的表達的有力工具。性生活只是這種愛語的方式之一,牽手、親吻、擁抱、撫摸都是身體的接觸。對有些人來說,身體的接觸是他們最主要的愛的語言。缺少了它,他們就感覺不到愛。



lovable有話要說:

其實任何一種感情都是需要靠用心經營

否則一旦過了『保鮮期』『鑑賞期』之後

很多的問題便會一一浮現出來了。

 

而這時候就是考驗彼此的時候了。

 

難怪專家會建議

婚前眼睛睜大一點

婚後爭一隻眼閉一隻眼

 

但我想

很多的包容,都是在當你還深愛著對方的時候

 

一旦愛沒了

從前你所認為的優點,全都可能變成是討厭的缺點了。

 

沒辦法

這就是人性

 



本文已同步發佈到「慾望城市」

台長: lovable
人氣(4,442) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 女人的忠告~-.,.♥, |
此分類下一篇:男人立刻注意妳的8件事
此分類上一篇:慾望城市

媚藥
很讚的分享~~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-14 00:10:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文