2009-03-18 00:43:32| 人氣1,609| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

烘爐地半日遊

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 

千萬不要誤會

這裡絕不是株羅紀公園

這裡是位於中和的烘爐地

 

據說這裡是全台最高的土地公廟

而且夜裡可看到台北美麗的夜景

只可惜我還不曾在晚上到烘爐地

 


 

那天我們一群人開了二部車上山

目的就是來此拜拜祈求工作順利

當然也順便把它當做是半日遊吧

 


這裡的視野果然是非常的好

不僅可以眺望台北101大樓

更可清楚的俯視整個台北市

我相信晚上的夜景一定很美

難怪那麼多人喜歡晚上來此

 


 

除了來這裡拜拜之外

順便可以品嚐一下這裡的小吃

有臭豆腐、油飯、鴨血葆、客家悶筍等等

 


 

如果你是選擇用走的上山

順便可以達到運動的效果

 

否則來這裡沾一下土地公的靈氣也不錯...

 


 

總而言之

拜拜不過是求個心安

至於其他的,,,還是要靠自己努力吧~~

 


 

烘爐地簡介:

 

全台最為知名土地公廟,北有烘爐地~香火鼎盛遠近馳名南山福德宮,位於中和南勢角山,也是北部民間信仰中心。

山頂平坦開闊,展望良好,尤其俯視大台北地區景色,難得的景點。

烘爐地又名南勢角山,標高302公尺,位於中和市南緣,是天上山列延伸最東端的山頭,山頂平坦開闊,展望良好,由此俯視台北盆地,視野極為寬闊。

對於北二高行經中和路段的開車朋友,應該都對於矗立在山頭的巨型土地公像印象深刻。


南山福德宮創建於清乾隆二十年(西元1736年),距今已有兩百六十年的歷史,廟內供奉福德正神,為漳州移民呂德進拓墾南勢角時所建。

該址傳說為風水極佳之地,福德宮左右兩側,各突出一塊山頭,三足鼎立,狀似烘爐,該廟下方約五十公尺處聳立一塊巨石,地理師稱此時為烘爐之火母。

 

烘爐得火母,故能生生不息,當地居民皆相信該處為難得的福地。


不知是否近年來樂透彩的風氣興盛,中國人「有土斯有財」的觀念,認為土地神即為財神福德宮總是香火鼎盛,再加上烘爐地平日即是民眾欣賞台北市夜景的勝地,即使是平日的晚上,這裡仍是熱鬧非凡。


此地距離中和市區很近,大家甚至可在興南夜市吃吃宵夜後在上山欣賞夜景。

順者迂迴的山路不斷的攀升,即可抵達巨大土地宮像腳下的停車場,這裡的展望已經很佳若是仍不滿足,可以順著停車場邊的階梯繼續向上步行。

 

階梯的設計看不見頂,爬完一段後,才發現原來還有一段,相信不少人是這樣一段段被騙上去的,但是,寺廟的正殿就蓋在山頂,虔誠的信徒們,或是想看夜景的朋友們就努力爬吧!


通常晚上的時間越晚,這裡的香客仍是絡繹不絕,宮裡有一尊較小型的土地公像,許多人都會摸摸祂手上的金元寶,或是土地公的白鬍子,希望能藉此帶來福運。

 

此處也是烘爐地的至高點,許多的年輕人都坐在頂樓陽台的石椅上欣賞夜景,畢竟熱鬧的台北夜景依舊吸引人。

 

簡介出自:

http://taipei.mmmtravel.com.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=2083

 

台長: lovable
人氣(1,609) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 女人工作甘苦談~-.,.♥ |
此分類下一篇:玫瑰花與愛情
此分類上一篇:喜悅的分享

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文