小柔媽咪育兒趣 從小培... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池王金平宣布不參加黨內初選 英保守黨魁4輪選舉一人...
2008-04-26 17:54:07 | 人氣(1,404) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

夜上海之美

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


在還沒來上海之前
我對於上海的認識…只限於課本中、電影中、歌詞中以及新聞媒體報導中…
而當我真的踏上了上海這塊土地上時…
內心的澎湃與感動…是無法用筆墨可以形容的…
尤其親眼目睹了當今上海市的繁榮與進步…
特別是在夜幕升起華燈初上時..更是讓人沉淪…讓人迷戀啊…

比較遺憾的是…
當晚我們夜遊黃浦江的行程…卻因為上海正下大雨而作罷…
這或許是我們這趟上海之旅中…唯一較美中不足的地方吧~~

也因此,使得鏡頭下那大雨中的黃浦江兩岸的夜景…都顯得模糊不清了…
有些的無奈…
但卻又不得不去接受這個事實 …

不過
話又說回來…
已經不錯了啦
至少我是真的到過上海市了…而且還是公司免費招待的喔!!

上海市,簡稱滬,別稱申,是中華人民共和國直轄市之一。
位於長江沖積三角洲最東端,東臨東海,北靠長江,南依杭州灣,西與江浙兩省接壤。按城區人口數比較,上海目前為中國的第一大城市;同時亦被認為是中國的經濟中心城市及金融和貿易中心城市之一。

上海南站,亦稱上海火車南站
是在原滬杭鐵路內環線(又稱滬新線)
新龍華站址附近重修建的鐵路客運特等站
共有七站台十三道,是一座圓頂透光的火車站
建築形式抽象自中國傳統的亭子,目前是亞洲最大的火車站。

『和諧號』外觀全是流線型的設計,車內備品、燈具、標識、音響、空調等設備都採用了國際上通行的標準。

上海市最主要的兩個火車站:上海火車站(俗稱新客站)和上海火車南站由上海軌道交通一號線和三號線相銜接,前者為1987年啟用的新上海火車北站,而後者於2006年7月1日正式重新啟用。

新上海火車南站於2003年12月經中華人民共和國發改委批准正式開工,是一座全新的現代化火車站,占地面積約23公頃,它的原址是上海新龍華火車站。
規劃中的滬杭磁懸浮鐵路也將經過上海南站並設站。新上海南站已與2006年建成,6月25日試運行,7月1日起正式運行。


南站的建設將給上海西南地區的交通帶來更多的便利。
南站主站屋頂採用世界上獨一無二的圓盤型結構,並大量開發了地下空間,從2007年起將有大量的商店入駐南站的底下商鋪,並成為上海西南地區除徐家匯之外的第二個大型商業中心。


黃浦江西省常給人誤寫成黃埔江)
源於太湖,全長約112干米,河寬300~700米
終年不凍,是中國上海重要的水道。
它經流上海市區,將上海分割成浦西和浦東。
夜遊黃浦江,是一覽外灘浩瀚景致的首選。
隔著江水欣賞兩岸壯麗的建築物,配合根據天氣變化自動調節的微電腦立體照明系統
每當夜幕低垂,華燈齊放的浦東、浦西兩岸的景觀,讓人目眩神迷。

台長: lovable
人氣(1,404) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 女人的旅遊~-.,.♥, |
此分類下一篇:文藝的饗宴- 國家大劇院
此分類上一篇:等我回來喔!!

湖岸
真好,免費的
上海黃埔江應該是最熱鬧的地方吧
是嗎
聽說那是愈夜愈美的地方
2008-04-26 23:43:40
chum6686
果然是熱鬧的城市
2008-04-28 07:56:49
ray
哇哇哇////重北京又到上海真好ㄏㄏ..真不巧我剛好現在住上海...嗚嗚..上海市觀光景點不多..大部分要往蘇州或浙江省..蘇州是還好不太遠一個多小時就到ㄌ而浙江那就累ㄌ不過西湖風景區不錯啦式度假ㄉ好去處景點比較多..像雷峰塔..靈隱寺...三潭印月...等等......不錯呦
2008-05-09 12:09:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文