2007-09-21 01:31:24 | 人氣(603) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

割捨

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


經過了二十四小時”救與不救”的掙扎,阿伯的家人終於決定放棄了再急救…終於決定了讓阿伯回家了。
儘管再多的不捨,再多的不甘心,也都無法再挽回些什麼了,,,,

從昨天中午我接到了保戶打來的電話說:『我爸從屋頂上摔下來…現在在醫院的急診室急救…』
到今天下午救護車再將阿伯的遺體運送到家裡…這一切真的是來的太突然了…
我只能說:老天爺跟他們開了一個非常殘忍的玩笑…那就是祂讓他們的父親從此可能再也醒不過來了….就像老天爺對我的母親那樣…

回想在急診室時…當時我們還曾經的以為…阿伯應該只是暫時的昏迷…應該渴望在急救後…心跳可以慢慢的恢復正常…
我陪著阿伯的家人,坐在急診室裡近三個小時的等待中…我內心不停的為阿伯祈求禱告…期盼能夠有奇蹟出現…期盼希望是死神抓錯人了…
可是沒想到這一點點的希望…就在醫生最後一次的和我們解說阿伯的情況時…幾乎全部都破滅了…
醫生沉重且認真的要我們大家要有心理準備…也就是說:病人的情況隨時會惡化…而且要再能夠甦醒過來的”機率”已經可以說幾乎是”0”了…
就算是再急救…結果還是會呈現腦死的狀態…也就是所謂的植物人…
所以,醫生說:我們應該要去考慮及討論的是…
如果再一次的惡化…救?還是不救?

天啊~~這是多麼殘忍的決定啊~~

聽完醫生的這一段話後…伯母終於情緒崩潰了…而我的淚水也在此刻決堤了…
伯母開始口中的念念有詞的說:『該死的應該是她,為什麼會是阿伯呢?』
『為什麼會這樣?好好的一個人…怎麼會就這麼一摔…就再也醒不過來了呢?』
她還說:『那我來跟老天爺商量…用我的生命來換取阿伯的生命好了…』
說著說著…只見伯母突然勉強的起身…準備要往阿伯急救的病床走去…
而我趕緊攙扶著伯母隨著她一起走到阿伯的身旁…
此時我看到伯母伸出她颤抖的手…她握著阿伯的手…心疼的看著他…然後在阿伯的耳邊…不斷的喊著他的名字…要他醒過來…

老實說:看到這一幕…我的心都要碎了…
因為這讓我想起了去年媽媽在急診室裡急救的那一幕…

試問
人生最大的悲傷…不就是像這樣目睹親人…突然之間的在我們眼前停止呼吸嗎?

人生無常啊~~
人的生命…真的是好脆弱…
回想今年三月時…我才和他的家人陪伴著阿伯一起度過了七十歲的生日呢?
沒想到…好端端的一個人…就這麼說走就走了…

而所留給我們的只是 無限的悲傷與不捨啊…



儘管最後的決定…他們還是放棄了插管急救…
也許…看似殘忍…
但是我想…
與其勉強的要他靠著機器呼吸沒有任何的意識…不如忍痛的放手吧~~

我相信阿伯在另外一個世界會過的更好的…
在此也感謝阿伯一直以來對我的信任與提攜…我會永遠懷念您的。



真的是要活在當下...
想要做什麼?就趕緊去做吧~~

千萬不要有所遺憾...真的。



一個溫馨的夜晚 96.03
http://mypaper.pchome.com.tw/news/lovable/3/1281458348/20070318231123/

台長: lovable
人氣(603) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 女人工作甘苦談~-.,.♥ |
此分類下一篇:我生病了
此分類上一篇:等我回來喔~~

♥慢烏龜的笨笨&
活在當下,我記住了,也努力實踐中。
2007-09-22 07:31:51
版主回應
也許是工作上的關係
對於這樣的生離死別感觸很深

最重要的是

做自己
然後
活在當下
2007-09-23 10:48:48
路過的人
每逢佳節倍思親啊~~

如 台長 lovable 所說的:活在當下吧~~

好感人的一篇文章...
熱淚盈眶中...
2007-09-22 10:54:28
版主回應
感謝賞文~~
2007-09-23 10:50:24
chum6686
唉~~~人生苦短 人生無常呀
2007-09-23 09:14:29
版主回應
所以

要惜福
要珍惜
2007-09-23 10:50:20
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文