2007-06-21 17:57:13| 人氣771| 回應6 | 上一篇 | 下一篇

別有用心の感動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


日前我在文章裡曾經提到說:想念那台南的安平豆花,沒想到…昨天一早便有人親自遠從台南宅配豆花到我家樓下給我了。那個人就是我常提到的Roven 。
坦白說:我真的很感動,畢竟這麼遠的一趟路,他就這樣搖搖晃晃的把豆花給帶了上來,只因為我想吃…
真是難為他了…還有也辛苦這些豆花了…我想…它們一定是生平第一次坐了這麼久的車子呢…

說真的,我不知道該怎麼形容,收到豆花時的心情為何?但是我可以很清楚的感受到眼前這豆花,肯定和我在台南所吃的豆花是不同的,因為它們都加了味,除了添加了(幸福和愛心)之外還有Roven 的用心,所以,我相信這豆花肯定會特別好吃的呢!!


當然,不只這些而已,他還帶了好多我喜歡吃的”酸甘甜”喔~~就是蜜餞啦~~有奶梅、甘梅、小紅梅、還有無花果等等,總之,幾乎我喜歡吃的他都幫我帶上來了,哇~~看到這些酸酸甜甜的梅子,我口水都快流下來了呢!
總算可以一掃我之前那”過節”的陰霾了。

我相信,只要有去過台南的人,都會愛上安平附近的一些有名的小吃特產,舉凡蝦捲、蝦片、蚵酥…等等,尤其,如果喜歡吃蜜餞的朋友,我相信對於這家百年的老店,應該都不陌生才對,說不定你們也曾經到過這家店呢~~~

暑假又將來臨了,不仿找個時間到台南走一趟吧~~那裡不僅僅有名勝古蹟而已,那裡還有許多的美食在等著你們去品嚐喔~~

而這篇文章,除了表示對Roven 的感謝之外…
其實,我想要表達的是…在日常生活中,有很多時候,就只是像這樣的一份心意、一點小用心,就可以讓對方感動的好久了…只是,為什麼偏偏就還是有很多的人,始終都不願意為家人或朋友而去製造一些令人感動的”別有用心”呢?

更何況…生活中有許多的『驚喜』跟『感動』,有時候其實還真的是需要我們用點心思去創造出來的喔~~

就好像…『愛』有時候是需要說出來的,而且不只是說出來而已,有時候甚至還是需要用一些行動來表示、來證明的呢!!…

所以,從現在起...
讓我們一起為生活多用點『心』、多為自己所愛的人製造一些『別有用心』的感動喔~~

台長: lovable
人氣(771) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 女人的珍藏~-.,.♥, |
此分類下一篇:背負你的愛
此分類上一篇:讓別人喜歡你的方法

憶&純
嗯!台南小吃真的很棒呢!記得日前陪我們長官至台南市交接時,到周氐蝦捲的樓上,那邊有準備桌菜將可以一次將所台南小吃都吃遍,像棺材板、炒鱔魚、虱目魚粥等,也有安平豆花呦!!真的覺得住台南好幸福呦!!
2007-06-21 18:42:02
版主回應
是啊~~
我也超愛吃周氏蝦捲的說

其實還有一家的炒羊肉很好吃喔~~

總之

還好沒住在那裡
否則一定肥死了

ㄏㄏ
2007-06-22 17:26:42
Hikoki
lovable好幸福呢~Roven真的很用心!!(我以前也做過這種事耶...把豆花帶去給Hiro吃~呵呵...雖然拿到手的時候豆花快爛了,不過我想那份心意...反而更覺得豆花好吃!)

話說...我在台南的時候,也是愛吃同記豆花,也一定會去買正合興的蜜餞喔!!另一家聲名大噪的百年老店...我倒是不愛呢!正合興的鹹葡萄乾、化核梅都算是招牌~下次lovable也可以試試看唷!

看樣子~下次真的要另外開個介紹台南美食專欄嚕...可惜,台南現在已經離我好遠了!以前吃過的美食沒有像現在這樣介紹的很詳盡!很多很多...只能埋藏在美好的回憶裡嚕!等著下次有機會再來去造訪!!
2007-06-21 19:33:31
版主回應
有時候我也覺得自己還是很幸福的啦~~

我想大部分的人
或多或少應該都曾經做過一些令對方感動的事
就如妳說的:珍貴的是那一份心意

說到吃~~這個我暴龍最敏感了
的確台南有名且好吃的小吃太多了

要介紹得花好些功夫才能介紹得完呢
可惜離我們有些遠了呢~~

這樣好了
就看我們下次誰有機會再去台南時
再做介紹了喔~~
2007-06-22 17:36:13
chum6686
這個用心真是很辛苦阿
2007-06-21 21:03:12
版主回應
對啊~~對啊~~

Roven跟豆花都很辛苦的喔~~
2007-06-22 17:38:56
J.
妳形容的&quot別有用心&quot, 的確是需要持續的努力, 才能製造驚奇!
2007-06-21 23:11:50
版主回應
其實感情是需要持續用心的經營
但是這樣的感動
偶爾一次就可以了
2007-06-22 17:38:43
永遠的寶貝
~ lovable ~姊姊 ...

那些食物看起來好像很好吃耶^^

我也要吃 哈哈

阿 ~~~

< 只能空想 >&quot< >
2007-06-21 23:15:11
版主回應
好啦~~分妳吃一點吧~~

告訴我
妳人在那裡囉~~
2007-06-22 17:41:30
Sandy
哇~可以吃到這千里迢迢送來的豆花,
我想你的內心應該是充滿激動和感動吧!
2007-06-23 08:08:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文