2007-05-07 21:41:52 | 人氣(511) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

心酸的浪漫

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


好久以前,曾經因為害怕一個人的孤單,曾經因為想要逃避一個人的寂寞,曾經為了要療情傷,所以整整有差不多一年的時間裡,我還有另外兩個女性朋友共三個人,幾乎每晚都在KTV唱歌唱到隔天的清晨,在一起吃完永和豆漿,然後由我開車送她們回家後,自己一個人在偷偷的潛回家中,還記得每次一個人開車要回家時...都會發現有許多人已經在晨跑了呢~~
那時候,真的如電視上廣告明星”蕭薔”台詞所說的:『我每天都只睡一個小時』

直到我病倒了住院了,才結束了這不正常的生活作息模式,只是說也奇怪,為何我們三個人一起同樂 最後卻只有我一個人病倒了呢?

後來,我才恍然大悟…原來是我二手煙吸太多了。因為她們兩個都抽煙喝酒,只有我一個人是煙酒不沾的,再加上她們早上回家就可以睡到下午,而我必須八點半就接著上班,就以上這些原因,終於讓我全身的免疫系統整個都出了問題,那一場病可真的是折騰了自己以及我的家人呢!
尤其是在醫院照顧我的二姐,當然,那時候媽媽也是每天都不放心的一定要叫大哥載她來醫院看我…現在想想… 自己真的是很不應該。

當然,後來出院後,媽媽和家人就不准我再如此的糟蹋自己的身體了。所以,我即遠離了她們,雖然她們依舊還是過著如此的生活,而且也曾經不只一次的邀約我和她們一起出去,但是都被我回絕了。因為,我真的嚇到了...真的怕了於是,我開始回歸到正常的作息生活了。

回想起自己那段逃避現實的日子,真的可以說是荒唐啊~~既花錢又傷身啊!

不過我還記得,那時候我最拿手的招牌歌曲就是那英的”心酸的浪漫”呢!
我超喜歡這首歌的詞和曲,也許是因為這首歌並不是那麼的好唱,所以,每次跟她們或朋友出去唱歌時,只要我唱這首歌都會贏得許多的掌聲呢!....
不過...這些都是過去式了…
KTV現在對我而言,已列入奢侈品了,並不是我花不起,而是覺得沒有必要再這樣浪費時間在那裡了。

算一算時間…我好像已經有好幾年都沒有去過KTV唱歌了…


如今,回想起過去的種種…真的可以說是一種”心酸的浪漫”啊!


也許你們也聽過這首歌…我喜歡…尤其是歌詞的部份…


心酸的浪漫

作詞:那英 作曲:張宇 編曲:吳慶隆

多年後再次相見 往事如煙 他愛我的雙眼 已變得漠然
很想再提起從前 依偎纏綿 他用淡淡的笑臉 拒絕我所有語言

面對他依然牽掛 是我太傻太善良 我怎能記怨他
他給我太多 心酸浪漫啊
面對他依然牽掛 左右為難的愛他 忘不了 放不下
心酸的浪漫 說不清啊

多年後再次相見 多麼傷感 我坐在他的面前 侷促不安
很想再提起從前 心口難開 讓沈默為我表白 我是萬般的無奈

面對他依然牽掛 是我愛得太淒涼 連微笑都害怕
他給我浪漫 讓我心酸啊
面對他依然牽掛 心神不寧的為他 情願一生都為他
心酸的浪漫 說不盡啊
心酸的浪漫 說不清啊
我太傻 愛得太淒涼 讓我心酸啊

面對他依然牽掛 是我太傻太善良 我愛的好淒涼
他給我太多 心酸浪漫啊
面對他依然牽掛 心神不寧的為他 情願一生都為他
心酸的浪漫 說不清啊

多年後再次相見 十分傷感 他坐在我的面前 往事如煙
很想再提起從前 太難 太難 太難



★☆歌詞轉載自『六一歌詞庫』  http://so61.com/

台長: lovable
人氣(511) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 女人的記憶~-.,.♥, |
此分類下一篇:逝去的愛
此分類上一篇:你說過...

小呆瓜
失去愛情時...
大家好像都是差不多的模式!!!
不論,男還是女...
付出比較多的人,傷的總是比較深...
2007-05-07 22:33:41
版主回應
你說的對

付出多一點的人,往往被傷的越重 ...
2007-05-09 00:28:19
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文