2007-04-05 15:37:18| 人氣504| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

小心,有熊出沒!!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


昨晚十二點多才從客戶家出來,一個人在電梯裡…腦海裡…竟忍不住的想起了那篇”電梯裡的禁忌”直到電梯的門打開…終於暫時鬆了一口氣…
有時候,人總是喜歡這樣的自己嚇自己...喜歡胡思亂想...
穿過中庭時,已不見我進來時那柔柔的燈光投射在造景石上的美麗景象了,
取而代之的是夜的黑、風的冷、以及我的怕,推開她們大廳的門,這應該是這裡的最後第二道關卡了,而眼前進入眼簾的是警衛善意的微笑,我禮貌的對他點頭致上謝意,道聲晚安後,推開最後的一道關卡,總算鬆了一口氣…

心想,八點就來了,沒想到這個客戶是如此的細心與嚴謹,一整晚她問了我非常多專業的問題,從我一進門就看到了,她客廳桌上那一本本有關”如何保險及如何....的書籍,還有一個超大的計算機時,我心想...她果然是有做功課,而我,當然也是有備而來的。

雖然最後所促成的契約金額不是很高,但是,我確信這是一個信任的開始,總算我的用心沒白費,只是...我怎麼也沒想到…竟然花了我四個多小時…而且,
她的問題還真的真的是有夠多....


半夜十二點多一個人走在人行道上,少了那白天的吵雜,然而此刻的安靜,卻讓我有些的害怕,尤其是最近我們有好幾個同事都被搶....但是現在的我,卻只能故作鎮定的走著,然後...邊走我邊假想著…萬一現在遇到了壞人?我該怎麼辦?他會搶我的皮包?還是我手上挽著的公事包(裡頭有價值五萬元的IBM手提電腦)?還是劫色呢? …越想越害怕…我開始後悔…為什麼我的車子會停的那麼的遠呢?

而且在這一刻,我腳底下所跨出的每一步,都是孤單、都是落漠、都是淒涼、都是擔心、都是恐懼、都是害怕,儘管這已經不是第一次了,只不過是,就算再怎麼強迫自己去習慣一個人,但是還是無法克服心理上的害怕,畢竟,所有的未知?所有的突發?所有我無法掌控的事?對我而言,都是威脅吧~~

上帝保祐….終於安然的回到了車上,然後一個自然的反射動作,就是以最快的速度將車門鎖上,說真的,這樣的舉動,有時候連我自己都覺得好笑呢,可是這也是沒辦法的事啊,因為,這是一個女人她唯一暫時可以擁有的一份安全感誰教我是女生呢?
就好像以前媽媽還在的時候,她也是最擔心我晚上一個人出門了,雖然,我總是故意的跟她開玩笑說:放心啦~~我身上又沒有帶很多錢,壞人是不會搶我的啦但是媽媽說:我是擔心妳的人ㄟ?我還記得…那時候還調皮的回她說:唉喲!!我還擔心萬一他對我沒興趣?錢包搶走了…然後也沒有對我怎麼樣呢?....害得媽媽聽了又氣又好笑…
我不知道媽媽是否能夠了解?我之所以會那樣說,其實那也只是因為…我不想讓她老人家為我太操心,,,,,,而事實上,三更半夜一個人走在路上,怎麼可能會不害怕呢?



發動車子後,終於可以回家了,一想到…明天開始的連續假期,我忍不住的開心了一下下…只是,此時此刻的我,好累好睏頭好痛,什麼都不想了…感緊回家睡覺吧!總算今晚又可以平安回家了。

台長: lovable
人氣(504) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 女人的雜記~-.,.♥, |
此分類下一篇:以牙還牙
此分類上一篇:來生的約定

小元
帶個防狼噴霧劑吧!噴色狼的眼睛。呵!
2007-04-05 23:24:58
版主回應
的確

有這麼想過~~

因為壞人如果真遇上一次
那後果可能是無法想像的

安全
還是很重要的
2007-04-06 14:57:10
菲菲
要格外的注意人身安全
時局真是不太安寧
總是沒有安全感
我不敢翻閱報紙社會新聞

不要被我影響到…
2007-04-06 16:40:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文