2007-03-18 23:11:23| 人氣646| 回應7 | 上一篇 | 下一篇

一個溫馨的夜晚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

※圖↑ 幸福的蛋糕,就連燭光也都成了愛心的形狀喔!

今天是一個保戶的生日,而且還是七十歲的大壽喔!!
和阿伯認識是因為他女兒的關係,後來漸漸透過我熱心的服務而感動了他,所以,他老人家後來才決定由我來為他做理財規劃的部分,這樣的情誼…不知不覺竟也過了好多年了。也由於我父親早逝以及母親也於去年過世了,因此對於他和伯母就有如父母親般的敬愛。
※圖↑ 今晚最佳的廚師,阿伯的媳婦和媳婦的妹妹。

幾天前在他生日的前夕,他女兒及兒媳婦就找了我和她們一起討論,討論要如何的為阿伯慶生,原本說要到餐廳去慶祝的,但後來還是決定了她們要親自下廚。不要小看她們年紀輕輕的,做起菜來可不輸餐館裡的廚師喔!!如果你們不相信,我有照片做為證明的。只是真的是辛苦她們這對姐妹花了。
※圖↑ 這就是我帶去孝敬阿伯的萬巒豬腳ㄛ。

而我也很高興能一起參與他們的慶生聚會,說真的,這樣的感覺真的是很棒,因為能夠像他們這樣有父母親一起然後全家團聚的景象,這輩子對我來說:已經不可能會再有了。所以,他們能將我視為如同自家人般的對待,讓我非常的感動,真的。雖然他們的親戚,對於我的出現,剛開始時都感到很奇怪,頻頻的問阿伯我是誰?但是我相信以他們看我和阿伯家人間的互動與熟悉度,應該不難了解,為何我會出現在此了。
※圖↑ 阿伯和孫子們一起開心的唱著生日快樂歌 。

吃飽飯後,小朋友最期待的蛋糕終於上場了。而我也感覺到阿伯今天特別的開心,一直要孫子們趕緊過來唱生日快樂歌,站在他們的前方,看著小朋友快樂唱著生日快樂歌的模樣,還有阿伯臉上那幸福的笑容,讓我由衷的感動呢!
※圖↑ 好吃的蛋糕以及阿伯切蛋糕的模樣。

其實,當初我和他女兒在討論是否要辦慶生會時,我很忠懇的告訴她說:妳父親都七十歲了,坦白說:他能夠再過幾個生日…我們都不知道?
所以,千萬不要嫌麻煩。像我們在前年幫我媽媽過生日的時候,誰也想不到…那竟然會是她老人家最後一個的生日了…因此,不如趁著妳父母親還健在的時候,多盡一些我們為人子女應盡的孝心,多讓他們老人家感到開心吧!
※圖↑ 他們一看到我拿相機就紛紛的轉過頭去。


要離開他們家前,我不忘再跟阿伯道聲:
『阿伯,祝您生日快樂喔!!!』只見他開心的笑著…
伯母呢?則準備好了一小包的豬腳和滷蛋,堅持要我一定得帶回來吃…
而他的女兒,也特別的護送我到上車及目送我離開,且頻頻的跟我道謝。
我心想…
這種幸福的感覺好久都不曾有過了,而自己又怎能夠再次擁有如此的幸福呢?
好感動…真的。
於是,我告訴自己…我一定會好好的珍惜這福份的。今天晚上,對我來說:真的是一個充滿幸福溫馨的夜晚。
※圖↑ 秀色可餐的鳳梨蝦球。
※圖↑ 生日總是少不了豬腳麵線還有滷蛋,這鍋炒米粉很好吃喔!!

台長: lovable
人氣(646) | 回應(7)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 女人工作甘苦談~-.,.♥ |
此分類下一篇:造型養眼的蛋糕
此分類上一篇:發洩一下吧!!

Hikoki
草莓~~有草莓蝦球耶...第一次看到呢!呵呵!

光看你的文章分享,就可以感受到那份幸福的感覺...老人家要求的不多,莫過於子女能多陪陪他們!不過這點卻很多人都做不到,我想連我也是吧...身在福中不知福!

看的出來阿伯很幸福...我想身為他的子女也是很幸福吧!一個幸福的夜晚,一群幸福的人,一個幸福的蛋糕,一顆顆幸福的心...一個充滿幸福的回憶!這就是最簡單的幸福~^^

台長的感動,我也感受到了...
2007-03-19 00:42:57
版主回應
是啊!
那晚阿伯雖然話不多
但是我可以深刻的感受到他的喜悅
有時候簡單的幸福
卻可以讓人感動很久的....
2007-03-20 00:11:11
心冷情冷
很感動~~~夜半時分,看到滿桌的豐富菜色,更感動....肚子好餓喔!
2007-03-19 01:32:31
版主回應
對啊!!
連我自己看了也都覺得好餓說..........
2007-03-20 00:12:36
鴻魚
哇!我快要抓狂了,一桌,不只一桌,都滿滿的,啥麼都有!好幸福喔,我的鍵盤上都是口水了,擦一下再來!真害!
2007-03-19 02:41:20
版主回應
好可愛的鴻魚
趕緊為您遞上春風面紙一盒
(就是您喜歡的那一款喔)
2007-03-20 00:14:46
圓恩
好幸福的感覺。尤其是這種也許沒有親緣上的關係的真摯情感,才更值得珍惜吧!
2007-03-19 06:51:41
版主回應
對啊!
每次去他們家
他們就像我的親人一般
問我吃飯了沒?要我吃飯?

這對我而言
是一種難能可貴的幸福
2007-03-20 00:17:36
小元
看完這篇文章,我發現了人間的美善。
2007-03-19 10:05:09
版主回應
你真的感受到了嗎?
我仍感動其中呢!!
2007-03-20 00:18:59
驕縱
好溫馨喔。
2007-03-19 18:24:24
版主回應
好幸福呢~~~
2007-03-20 00:19:51
鴻魚
溫馨又可愛的招待,但為何是面紙不是美食!唉!

……我笑了!
2007-03-20 11:27:05
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文