2007-01-23 18:00:54 | 人氣(897) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

既然有愛,就不能成為朋友。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


對於一個妳深愛過的人,在他琵琶別抱說分手時,如果還問妳說:以後我們還是朋友嗎?… 妳會如何的回答呢?
坦白說:如果當時我還深愛著對方,或者說:變心的是他不是我的情況下,我可能無法再和他做朋友,就算當時如果真的回答他說:可以…
那我想只有兩個理由:一是,妳只不過是為了還不想失去他吧!妳只不過是想藉由著這藕斷絲連的機會期盼有一天也許他還可能再度回到妳身邊吧!!
要不然另外一種可能就是,那表示妳並沒有真正熾熾烈烈的深愛過他吧!

否則,對於一個妳真的深愛過的人,豈能夠在分手後馬上可以當朋友?

或許,我們總是如此的喜歡逞強吧…我們似乎忘了要遺忘一個人或一段感情,得需要花上多少的時間?所以,就算真的最後能夠當朋友,也應該是在許多年過後吧!也就是當舊傷口已痛到不會再痛再發炎的那個時候吧!

不然就算真的成為了朋友,我想也不是單純的朋友吧!這樣的友誼,或許應該可以解毒為”蒸餾過的愛情”,或說已將”愛情昇華”,算是一種世間殘夢的成全吧!
當然,這樣的”成全”,應該是無數的淚水與心傷換來的成長與體會。
也因為,當對他或這段感情,已經不再能夠有任何的期待時,妳也只能夠選擇如此了,不是嗎?
哪怕妳內心仍在滴血?但是,妳仍然要故作灑脫的說:
『雖然我不快樂,但也要你能幸福』或說『雖然我不幸福,卻希望你快樂』

我想…人生最痛苦與最悲哀的事之一,不也就是如此嗎?

可惜我們往往在越年輕的時候,分手的理由卻也越多。
這到底是要怪我們太過於不夠成熟?還是要怪老天爺讓我們相遇的太早?
但是偏偏我們對於愛情又還了解的太少呢?

想到這裡,我真的忍不住的想對…那段因為年輕自大不懂事時,而曾經被我傷害過的男生致上最深的歉意!真的…
那時候,也許是因為太年輕,也許是因為覺得愛情到處垂手可得,所以也就太不懂得學會去珍惜去尊重…現在回想起來,真的是滿懷的歉意。

其中讓我印象很深刻的是,當時我任職的高雄分公司有一個男生,他為了要追我,好幾次從高雄搭火車北上到中壢,但是我從一開始答應和他見面,到後來又臨陣反悔脫逃,因此好幾次都放他鴿子,讓他一個人在中壢火車站空等了好久,然後帶著失望一起搭火車回高雄。

當然,後來包括台南分公司及台中分公司的男生…我幾乎也是如此的對他們…
現在想想…突然覺得自己好壞,真的好壞……

儘管有幾個後來我們也還曾經碰過面,而他們一點都沒有責怪當年不懂事的我,據我所知,他們後來也都結婚有屬於自己的家庭了,而我,除了祝福還是祝福…也只剩下祝福了。

當然,唯一比較遺憾的就是最遠那個高雄的男生,後來我們就真的失去聯絡了… 所以,我真的希望此時此刻他能感受到我對他所致上深深的歉意。
如果他也能在無意間看到這篇文章........

我想…若真的要怪…就只能怪當時”年少輕狂”吧!

因此我常常覺得,我現在會一個人孤單,也許…這是對我的懲罰吧! 我想……


還記得我第一次聽到這首歌是在KTV裡頭,當時就被”它的詞””它的曲”所感動所吸引了。我不得不佩服張宇以及他的老婆十一郎,為什麼他們總是可以創作出那麼多像這樣,可以讓人聽了會痛哭流涕的情歌?不管你們有沒有聽過這首歌,在此和你們分享一首讓我聽了會流淚的好歌。

『永遠的戀人』?
在你們的心目中…有沒有一個叫『永遠的戀人』呢?


永遠的戀人
作詞:十一郎 作曲:張宇

這些話只說一次 我真心讓你走
那雙更溫柔的手 將來你要好好的握
既然走他的路 不要再等誰回頭
我的祝福 就這麼多

從今後若還能相逢 請安靜從身邊走過
你只要低頭 別叫住我 給我個背影就夠

我忍著痛和你揮手 不答應你任何要求
因為對你有愛 就不能成為朋友

你要為我幸福地活著 全心全意愛愛你的人
只有你快樂 我才有我的人生

Repeat Once

你要為我幸福地活著 全心全意愛愛你的人
只有你快樂 我才有我的人生

只有你快樂 我才有我的人生
只有你快樂 我才有我的人生

★☆歌詞轉載自『六一歌詞庫』  http://so61.com/

這一卷鋼琴演奏的錄音帶,就是高雄那位楊?? 先生 送給我的小禮物,
我一直保存著...因為它真的非常的好聽 。

台長: lovable
人氣(897) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 女人的珍藏~-.,.♥, |
此分類下一篇:屬於我的天堂
此分類上一篇:女人的保護色

心冷情冷
從情人退回朋友,真的很難掌控!一失控,就會淪為情慾的俘虜;一失控,有時會陷入瘋狂的得失中!昇華~有時真的是自欺欺人的藉口,唉!難!
2007-01-24 10:09:33
版主回應
我們人有時候常常在欺騙自己
明明跟他在一起也不快樂,卻可能要裝作很幸福的樣子。
明明還深愛著對方,卻要裝作自己可以不在乎他的樣子。
2007-01-25 16:45:32
太陽出來了
相處之道在於誠
相愛之道在於真
年少輕狂總是夢
夢醒時分才是真
2007-10-09 21:45:14
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文