2007-01-05 23:21:18 | 人氣(924) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

相見恨晚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


認識你那一年,聽說你剛訂完婚,說來好笑,我們之間,還是因為你未婚妻的關係,我們才有機會認識的。
那時候我高中剛畢業,應該差不多十八歲吧!和你的未婚妻剛好在同個公司上班,而且兩個人剛好又是同部門,所以私交還算不錯。
那時候她告訴我說:他的未婚夫就在隔壁公司上班,好像是擔任”倉儲課長”之類的。結果有一天,她問我說:有沒有興趣到她未婚夫公司去上班?因為他需要一位助理來協助他,就這樣她的未婚夫成了我的主管了。也許是因為她的關係,所以在公司,他非常的照顧我,雖然第一眼看到他時,就覺得這個人怎麼長得兇神惡煞的,不過相處過後才應驗了趙傳的那首歌:”我很醜可是我很溫柔”,尤其是對我。
而且,那時候公司以男同事居多,他唯一很得意的就是,自從他的小辦公室裡多了我之後,其他的男同事,有事沒事就喜歡過來這裡串串門子,也許是物以稀為貴吧!

雖然他書讀的不算多,雖然他常說:他是個粗俗的人,但是相處久了,慢慢的我對他的印象,反倒是越來越好了。
可惜他卻是已經是訂過婚的男人了。果然就在這個時候,他告訴我說:他們要結婚了,問我可不可以擔任他們的伴娘,我點點頭。
他們結婚的那一天,我穿了一套橘紅色的小洋裝,他笑我說:是不是故意要來和新娘比美的,否則為什麼穿的那麼漂亮?你不怕我會弄錯,以為妳才是新娘嗎?當時他這麼一說:我不禁臉紅了起來,心想,都要結婚了,還要這樣的佔我便宜。我只記得當時看著他,但卻不知道該回答他什麼?只知道有一種很奇妙的感覺以及有些尷尬的氣氛,頓時迷漫在我們之間。

但是終究他們還是結婚了,只不過新娘不是我。這是一定要的啦,當時我跟我自己開了這樣的一個玩笑。
只不過婚後的他,好像也沒有停止對我的好與照顧,害得我有時候好為難,深怕別人誤會,但是他總是幽默的說:誰叫妳是我的”得力助手”呢?我不對妳好?那要去對誰好呢?儘管這樣可以讓我釋懷一些些。然而我還是害怕自己會胡思亂想,害怕別人會誤會說:我會是他的外遇,然後還會在背後笑他的老婆說好傻,傻到”引狼入室”把我放在枕邊人的身邊
只是說真的,我不確定到底是不是因為他是我的頂頭上司的關係,所以我從沒拒絕他為我所做的一切,包括他堅持長期的幫我支付我午餐的便當錢,我更不確定我們之間是否已經有所謂的”日久生情”的情愫產生了,但是有一點就是,我和他老婆之間的友情,漸漸地開始起了變化了。
說不上原因,就是很怪的一種感覺,也許同樣都是女生,也許她開始嫉妒了吧!嫉妒我和他老公,可以從早到晚的相處一整天,嫉妒他老公和我可以整天有說有笑的,久而久之我們彼此幾乎就再也沒有講過話了。
為什麼會變成這樣子呢?
其實當時我也掙扎過,是不是還要繼續的待在那裡?但是,卻因為公司的代遇及福利真的都很好,所以我還是打消了離職的念頭。
反正我告訴自己,不可能的啦!反正他長的又不帥,而且又不是我所欣賞的那一種類型的男生,應該不會有什麼事情發生的。
可是人真的是一種很奇怪的動物,有時候心裡想的,跟嘴巴所講的,還真的是會有所不同;再加上人類是極有感情、有感覺的動物,所以每天每天相處久了,自然就免不了的會產生一些化學變化,或許真的都是”日久生情”所惹出來的禍吧!

因為慢慢的,我發現自己變得不快樂了,我竟開始會為了她打電話來給他,而吃味或生悶氣了,儘管那是他的老婆。完了,怎麼會這個樣子呢?
而且並不是只有我會生悶氣而已,後來就連其他分公司的男生,如果有事沒事打電話找我聊天,甚至我的男的朋友找我時,他也開始會擺臉色給我看了。雖然他從沒說過他喜歡我,而我也一直覺得自己是不可能會去喜歡上他的,但是為什麼我們之間的關係,會變得如此奇怪呢?
難道是當時年輕不懂事的我,已經不知不覺,不小心動了心了嗎?那麼他呢?他應該很清楚的知道自己已經是已婚的男人了,怎麼還可以再對我有任何的非份之想呢?
然而我們並沒有就此停住。他反而開始利用放假的時候,邀我和他一起出遊或是一起去看場電影,上館子吃好吃的東西,他的理由是:他老婆回南部了,所以
而年輕的我,或許不知道自己已經算是在”玩火”了吧!又或者說:或許那時候覺得反正只是出去玩而已,又不會怎麼樣?
但是人言可畏啊!後來,我們兩個一起出去的事情,就成了公司裡頭同事間茶餘飯後的話題了。頓時之間,我才發現自己已經被他們朔造成為他”偷情”的女主角了。從此,我的存在以及我的名字,對她的老婆而言,更是一種折磨。也是他在她面前唯恐避之的話題之一了 。

如果問我:真的是愛上他了嗎?坦白說:也並不完全是。那麼,還是他真的已經不小心愛上我了呢?也許是吧!
要不然,就真的都要怪我們相處久了的那個”日久生情”的情愫在作怪,都是它惹出來的禍了。所以,這只是我們一時之間的迷惑而所產生的錯覺?還是,因現實生活中的種種因素,所以,讓我們誰都不敢或不願意去承認對彼此內心真正的感覺與感情?
還是要怪就只怪,你我相遇的太晚,相愛的也不會是時候吧!所以才會到最後造成了你的左右為難,以及她的傷心痛苦。

那麼接下來,我們該怎麼辦呢?離開吧! 我的理智這麼的告訴我。
否則,一邊是友情,一邊是愛情,我又能怎麼做選擇呢?我想怎麼選擇也都不可能會是對的吧?況且,我真的不想再讓她傷心了。雖然也許我早就傷透了她的心了,但是就到此為止了吧!

我永遠都記得,當我決定離開時,他並不肯就此放手,他還三番兩次的跑到我家,懇求我媽媽讓他見見我?
媽媽跟他說:『我知道你或許真的很愛我的女兒,但是,誰叫你自己已經結婚有老婆了呢?更何況,你能給她什麼?難不成你要離婚?然後來娶我女兒嗎?』他當場啞口無言,然後說了聲抱歉就離開了。這是後來媽媽跟我說的。

儘管我也罵過他自私,罵他有什麼資格不放手?又要站在什麼樣的立場來留住我?就算他對我是真心的,就算他真的愛我,但是那又如何呢?
我不想做壞女人?我也不想真的去拆散你們?我更不願背負”破壞別人家庭”的罪名?不如就把它當做是我們之間永遠的回憶吧!
就讓一切在最美的時刻,劃下句點吧!
雖然我的離開,讓她的婚姻不再飽受威脅,但是,從此”我的名字’再也不能夠”再出現’在她的面前了。那會讓她再次失控的。
這是多年後,他跟我說的。

現在我和他仍是很好的朋友,畢竟我們都變成熟了
他說:『這輩子他唯一真正愛過的女人,只有兩個,一個是她,另一個就是我。』而且至今都沒有變。
儘管他現在可以說是:事業有成,有名有利,而且身為董事長的他,身邊總是圍繞著一大堆的女性朋友,哪個不想和他攀上關係呢?
但是他說:他不會再犯同樣的錯了,因為對他來說:那是痛苦的折磨,就好像當初他失去我時的痛,至今他都仍忘不了
他說:現在只要偶爾還能夠再看看我,並且看到我能夠好好的過生活,對他而言:那就夠了。好讓人感動的一席話..

現在回想起來,還好當時我並沒有讓你繼續錯下去,然後最後逼著你做出最殘忍的決定。
就讓這一段”日久生情”的故事,永遠永遠留在我們記憶裡的最深處吧!

台長: lovable
人氣(924) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 女人的記憶~-.,.♥, |
此分類下一篇:那天,我的淚水濕透了我手中媽媽的小手帕…
此分類上一篇:把自己放在對的地方

小花
台長回想起這些,一定非常深刻吧~
2007-01-06 09:16:07
林達
這是真實你的故事嗎?
若是
我確定你是一個明智的女人
2007-01-08 00:38:07
版主回應
當然這是真實的故事
而且對我而言是段刻骨銘心的回憶!
2007-01-08 09:09:20
討厭被遺忘
看完了 好想哭唷><
我姑姑的愛情故事也和妳一樣 很精采
哈哈 我的愛情史 好像變的好渺小唷
想想好像好久沒來這裡走一走了
站長...你過的如何呢?!
好不好?!
我現在發現了另外一件令我困惑的事
呵呵~
不過我會好好的想解決的方法~
^^ 雖然我很不想在一次的面對這件事...
但我會加油的
好久沒有看妳笑嚕!!
笑一個給我看看吧
^_______^ 呵呵
2007-01-08 17:46:36
版主回應
妳還好嗎?什麼是困擾著妳呢?
每次都只會為我加油~~~你也要為自己加油ㄛ~~~
*_<....
我笑了 ~~該妳囉~~~~
2007-01-11 23:29:27
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文