2006-12-31 22:59:21 | 人氣(502) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

現代人的”新愛情觀”

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

愛情有時候就好像放風箏一樣.....

『有人告訴我,戀愛最快樂,只有戀愛最快樂。愛人不要多,只要有一個, 愛人多了麻煩也就多。談情談什麼?說愛說什麼?我在課本裡沒有學過戀愛是什麼?有人告訴我,戀愛最快樂,誰能證明戀愛最快樂? 』我相信很多人都聽過這首歌,而戀愛是什麼?愛情又是什麼?在現實生活中,戀愛真的快樂嗎?愛情又一定都會有完美的結局嗎?

我想每個人對愛的詮釋都不一樣,然而,給多少的愛,才叫做最愛?付出多少?又才算是標準呢?”愛情”真的值得我們去追求、去迷戀嗎?如果說愛情是美好的,那麼,為何有這麼多的人為情所困呢?難道是他們給的愛不夠多?還是他們根本不懂得什麼叫愛呢?

讓我們來聽聽我所認識的『薄情大師』,他對愛情的一些看法吧!以下我簡稱”他說”

有些人為了愛夢一生,有些人則把愛情當做是他的全部。
但他說:人的一生要追求的東西太多了,而愛情只不過是奢侈品,是虛無的、是短暫的,因此不必太認真、太投入,更不要把它當做是我們人生的全部。因為世界上,沒有任何一段感情是可以恆久不變的,只有傻瓜才相信所謂的”天長地久”、”天荒地老”,那恐怕是愛情小說看太多了。
他幽默的說:『當愛情有結果時…算你幸運,沒有結果叫正常。』
所以,千萬別太高估了自己在對方心目中的地位,妳真以為他失去了妳,會後悔嗎?也許吧!
但是他說:『只要是自己決定的,就不會後悔,只要是自己選擇的,就不會有遺憾。』這句話,當時讓我非常的震驚….
他還說:感情這東西,本來就是說變就變的,那是不需要理由的,”一個願打一個願挨”,誰也不需要怪誰?法律上也沒有文明的規定,上了就得負責任啊!
再說,當初不也是”你情我願”的嗎?就當它是一場夢吧!
至少”曾經””擁有過”那就夠了…

所以他認為,與其把時間浪費在談情說愛上面,倒不如拿去做自己喜歡做的事情,或者拿來充實自己,要來的有意義。就算是把”陪在愛人身邊的時間”拿來睡覺養足精神,都好過你在浪費時間要來的好………
別以為沒有了妳,他會活不下去…別以為他會癡心的盼妳回頭。其實”舊的不去,新的不來”…誰癡情?誰就是傻瓜…
”沒有妳的日子裡我會想妳”…那是妳太空了,去找些事情做吧!
”是不是這樣的夜晚我才會這樣的想起妳”…當然囉!需要嘛!一定會想到妳了。
”怎樣才能留住妳的心?”別呆了…他希望留下的是妳的錢,而不是妳的心…
醒醒吧!”花癡”,別做夢了…愛情這玩意不是妳玩得起的。
什麼”你是我的唯一””我只在乎妳””妳是我一生中最愛的人”…這些話,勸妳聽聽就好了,因為那都只不過是連續劇裡的台詞罷了!千萬別當真,否則,妳會死的很慘的。

別老問”為什麼你要背著我愛別人?”…那是他的自由,妳管不著…
更別說:那他當初對我的”承諾”呢?”…承諾”算什麼?結婚都可能離婚了。
也請別再說”男人不該讓女人流淚”…他一定會怪說:是妳自己愛哭的…活該!更狠一點的,還會說:大家出來玩玩,何必當真呢?
”未來”…誰都沒有把握?更何況,每個人都有屬於他心目中的一張藍圖及幸福的模樣,我怎知我的未來會不會有妳呢?

小姐,妳別鬧了好不好?就當它是”一場遊戲一場夢”吧!

天啊!這就是所謂的『愛情』嗎?他還說:”男人無情是正常,專情才是智障”呢!

我想...若這些你們都能體會...
那麼從今以後,妳絕對不會再為愛傷心,為情所困了。
俗話說:”男人不壞女人不愛”,”女人不壞,是留不住男人的心”的…

好好的想想吧…只要學會別再讓自己變成愛情白癡就好了。

以上是我用一種”諷刺”的方式,來描述現代人的”新愛情觀”,也許露骨、也許殘忍,但卻是我們現在所常看到的愛情…不是嗎?

希望這些”不重聽的話”能讓我們日後在感情的這條路上,有所警惕與覺悟才好…

當然,若是兩個人真心的相愛,只要彼此同心,互相的體諒與信任,依然還是會有像童話裡的愛情故事一樣,從此王子和公主過著幸福快樂甜蜜的生活的。


而這裡頭的”許多想法”以及”所引述的話”,幾乎有許多都出自於...我所認識的”那個他”對我說過的話以及平常他讓我所體會到的..或者說是他給我的愛情吧。很殘忍,對不對?

是啊!當初我曾經為了如此…而流了許許多多的眼淚...但是現在不會了…




『薄情大師』的感情諮詢專線: 0995995995…萬一都打不通…您就自求多福吧!

台長: lovable
人氣(502) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 女人的雜記~-.,.♥, |
此分類下一篇:離家出走
此分類上一篇:你就這樣的把我丟下...

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文